StarCraft 2: Wings of Liberty

Intel и "Международный Олимпийский Комитет" проведут турнир по Stacraft 2

Компания Intel при поддержке «Международного Олимпийского Комитета» проведет Intel Extreme Masters PyeongChang. Это киберспортивное мероприятие, что состоится в южнокорейском городе Пхенчхан, в преддверии Олимпиады 2018. Эти зимние игры, напомним, примет том же город, в феврале следующего года. На Intel Extreme Masters PyeongChang развернется турнир по Starcraft 2. Сроки его проведения и подробности пока неизвестны. Зато уже ясны сроки отборочных: в этом месяце стартует онлайн-квалификация. Другой, локальный отбор, состоится в Пекине, в декабре 2017 года.

Intel объявила другой пхенчханский ивент, тоже связанный с киберспортом. Атлеты из олимпийской деревни и ее посетители смогут посетить стенды Steep Road to the Olympics — официальной игрой южнокорейских зимних состязаний. По этому спортивному симулятору от Ubisoft также пройдет турнир.

Компьютерный спорт, хоть и стал ближе к попаданию в Олимпиаду, этот вопрос все еще не решен. Есть сотрудники «Международного Олимпийского Комитета», которые настаивают, что видеоигры стоит включить в программу. Но есть и те, что ставят палки в колеса.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер