StarCraft 2: Wings of Liberty

Разработчики StarCraft 2 почтят память TotalBiscuit

Компания Blizzard, издатель и разработчик StarCraft 2, почтит память Джона TotalBiscuit Бейна — медийной персоны, скончавшейся от рака 24 мая 2018 года. TotalBiscuit и его жена Дженна стояли у истоков сообщества StarCraft 2: во многом, благодаря ним, оно зародились, а стратегия в реальном времени укрепилась как киберспортивная дисциплина. Дабы отдать Джону должное, пользователи могут купить набор внутриигровой косметики, который поступит в продажу на этой неделе. Все собранные деньги Blizzard перечислит вдове TotalBiscuit и его сыну Ореону.

Джон TotalBiscuit Бейн

Набор в его честь
 

«Джон его жена Дженна начали поддерживать игру одними из первых и даже основали собственную киберспортивную команду Axiom», сообщает новость на сайте Blizzard. Из любви к StarCraft 2 пара участвовала в организации крупнейших турниров и мероприятий, в том числе World Championship Series и SHOUTcraft Kings. Более того, Бейны выпускали ролики и передачи про StarCraft 2, и, тем самым, способствовали популярности проекта. 

Джон публично рассказал о том, что он болен раком терминальной стадии, в октябре 2015 года. Несмотря на это, он продолжал критиковать игры на своем YouTube-канале, формально отстранившись от работы лишь в апреле 2018-го. Месяц спустя, его не стало.

Видимо поэтому, Blizzard перечислит все деньги, вычтя налоги, с продаж другого набора, где TotalBiscuit выступил внутриигровым комментатором. Речь идет о всех средствах, полученных с апреля 2018 года. 

Возвращаясь к набору косметики, учтите: его будут продавать лишь до 31 декабря 2018 года, после чего уберут из магазина. Как отмечает Blizzard, это может случиться раньше, если комплекты раскупят преждевременно.

Нравится15
Комментарии (19)
Видел несколько его видосов. Респект Близзам, молодцы. Перечислить средства вдове и ребёнку очень почтенно,
Всё-таки Близзард хорошая компания. Я играю в Overwatch, и уже несколько лет игру бесплатно снабжают новыми героями и картами. Уважуха. Другие дерут за это деньги.
rambling
Вот только лучше бы было, чтобы Близзард перечислили и свои средства, а не только средства пользователей.
Голова Никсона
Именно. За такой бешеный пиар могли бы и своими деньгами раскошелиться. А сборы отдать на благотворительность.
Голова Никсона
С чего бы им отдавать свои деньги? Я прям вижу как ты бы отдал кучу долларов просто так.С фанатов явно наберётся больше чем если бы они отдавали свои.
Pufikkk
Я - корпорация стоимостью в пару миллиардов долларов? Когда ей стану, не беспокойся, обязательно буду жертвовать определённые суммы на благотворительность...
Это тот чел, который желал всем хейтерам сдохнуть от рака, еще до того, как сам его получил?
Амиминору
Он самый. Земля стекловатой собсно.
Голова Никсона
Естественно на благотворительность, чтоб от налогов уйти)
Поехал на концерт Жанны Фриске, вместе с Кобзоном.
Амиминору
Как хорошо не разбираться в ситуациях и выражениях, да? Его жена уже говорила, что эти оскорбления не были серьезными. Под "get cancer and die" не имелось ввиду, что он прямо желал человеку рак на серьезе. Это мем, фраза. Выражение, которое можно сказать в отместку на какую-нибудь фразу или оскорбление.
Голова Никсона
Отмывать бабки будешь?
кому и за что ?????
YamyyYamyy
Эти оправдания каколда
Pufikkk
Тебе пожертвую.
Какой же бесполезный овощ, вместо того, чтобы провести больше времени с семьёй, родными, он до конца жизни страдал ерундой.
Голова Никсона
Тебя кто нибудь любит ВООБЩЕ? Ты хоть на секунду бываешь доволен чем нибудь?
Dead_Sun
Да, я доволен собой.
Голова Никсона
Спасибо братишка
rambling
Абалдеть....Вот только баланса в Ов как не было,так и нет.
Та же Квака стоит в 3 раза меньше,а удовольствия и выхлопа - раз в 30 больше.За прошедшие 1,5 года разрабы Квэйка добавили 3 новых режима,удвоили число персонажей (изначально их было 7,сейчас 14),пофиксили тонну багов,запилили баланс,переработали магазин и систему получения опыта.Чего я не вижу(и не видел) в Ов.
И не забываем про кривые обновы и ломучие сервера у близзард.Последняя обнова просто дико уронила фпс у всех в Ов.
B
i
u
Спойлер