Stardew Valley спасла фермера от сельской рутины

В интернете появилась занимательная история о популярном симуляторе фермы Stardew Valley. Сельский быт кажется тяжёлым: ранний подъём, много физической работы, дел по хозяйству невпроворот, а жуки вот-вот уничтожат весь урожай — вряд ли это можно превратить в увлекательное приключение. Но городским жителям, видимо, очень даже любопытно примерить роль агронома: всевозможных игр в этом жанре хоть отбавляй. Оказалось, впрочем, что не только обитателям каменных джунглей нравится приглядывать за аккуратными рядами растущей капусты.

Пользователь с ником ZoMgPwNaGe выложил на сайте Reddit любопытную фотографию: у руля трактора аккуратно примостилась Nintendo Switch, на которой запущена… та самая Stardew Valley. «Фармлю пока фармлю», — гласит лаконичная подпись к картинке. Пост вызвал бурю эмоций у пользователей: это же прямо-таки привет ТВ-хиту «Тачка на прокачку» и его предусмотрительному ведущему.

Журналисты портала Kotaku отыскали автора поста — им оказался Тим, фермер из Северной Калифорнии. Парень играет в Stardew Valley чтобы отвлечься от утомительной и достаточно скучной рутины: его трактор обустроен специальной технологией, которая позволяет машине выполнять работу без участия водителя. У Тима остаётся уйма свободного времени, так что он решил разбавить однообразные будни красочным виртуальным развлечением. Настоящая сельская жизнь, рассказал фермер, мало похожа на происходящее в Stardew Valley — это скорее просто возня в садике на заднем дворе.

Stardew Valley — один из лучших представителей жанра. В 2016 году проект даже вошёл в пятёрку главных игр 2016-го по мнению жюри, состоящего из разных авторитетных разработчиков. Сюжет её безумно прост: вчерашний офисный клерк отправляется в деревню познавать все прелести местной жизни. Обустраиваете собственный участок, высаживаете несколько грядок картошки, заводите парочку свиней — и наслаждаетесь сельскими буднями без изнурительного труда и реальных хлопот. 

Нравится23
Комментарии (15)
  • 31
    KaliLunix
    а правда что дальнобойщики играют в Truck Simulator во время или после работы?
  • 3
    забавно. повезло
  • 19
    vidgin
    KaliLunix написал:
    а правда что дальнобойщики играют в Truck Simulator во время или после работы?

    надеюсь, что "во время" работы не играют)) тут хоть чувак по полю катается на автоматизированном трактере. А если дальнобойщики начнут во время езды играть в игры, то результатом будет не испорченная картошка, а чьи-то мозги на асфальте.
  • 6
    Пользователь с ником ZoMgPwNaGe выложил на сайте Reddit любопытную фотографию

    Да-да, знаем мы ваши замечательные истории с Реддита. Одна необычней другой. Не надоет же людям всю эту чухню сочинять.
  • 1
    Голова Никсона
    И реклама Stardew Valley на Switch как бы не при чём :)
  • 3
    Фотошоп.
  • 4
    KaliLunix
    Там можно гонять 150кмч и ездть по обочине пролетая на красный не тормозя фуру)
  • 2
    Balubery
    KaliLunix
    vidgin
    Хотите знать во что дальнобойщики во время работы играют? Спросите этого типа!
  • 3
    Фармлю пока фармлю»

    WoW, Ты ли это?
  • 1
    Экстремал прям!)
  • 1
    vidgin
    Не знаю чем они занимаются за рулем, но ездят так, будто в формуле участвуют.

    Хм, олень на руле, что то знакомое...
  • 1
    vzglydizugla
    john deere компания выпускающая сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику
    Кстати, есть серия игр john deere
  • 1
    VOVAN WOLF
    Ну да, веселые шутки, когда 60 тонная байда выезжает на встречку, а дальше два выбора, на обочину и в поле или поцелуй со смертью. А из за чего все? Из за того что кто то решил поспешить? Увы, но за 17 год 7 случаев (известных мне); - 3 ребенка и 5 взрослых.
    А большегрузы к убитым дорогам отношения не имеют? Дорога работала с 84 года (если верить старикам) почти без ремонта, за этот год она превратилась в 4 колеи глубиной до 10 см, нашли объездную, молодцы.
  • 1
    VOVAN WOLF
    Да, вот только "колея" подходит ровно под камаз (и фура входит), легковушки и газели с них "выкидывает". Не нужно быть Шерлоком для опознания.
    Крайняя левая полоса? У нас всего два участка на магистрали, где сделано расширение до 4 полос (да и на тех все полосы перекрыты грузовиками), упс, остальные по стандарту 8 (или 6) метров на все.
    Объясните мне, как в 8 тонный камаз влезает 20+ тон? И да весовую видел только 2 раза за прошлое лето, она мобильная.
    Легковые платят все то же самое, кроме платона и ИП, и то не всегда.

    п.с. я бы начал с наказания всех, начиная от чиновников и заканчивая водителями, что бы наконец привести всех к единым правилам и безоговорочному их соблюдению. А дороги по ГОСТу, там же и ямы записаны =)
  • 1
    Отдохнуть от настоящей фермы в ферме виртуальной? Оригинально. :)
B
i
u
Спойлер