В Spellbound от издателя Stardew Valley нужно будет и учить магию, и строить отношения

Студия Chucklefish, выступившая издателем Stardew Valley, сейчас занимается новым проектом. Он называется Spellbound и рассказывает о школе магии, где игрокам предстоит изучать заклинания, варить зелья и заниматься крафтингом.

В интервью Red Bull основатель компании Финн Брайс (Finn Brice) сообщил, что игра посвящена не только учёбе в школе, но и завязыванию отношений. «Конечно, прежде всего вы стремитесь стать как можно более искусным магом, делая это самыми разными способами. Это может быть или выращивание каких-то нужных для обучения растений, или сражение с обитателями древнего леса для укрепления знаний о магии», — начал он.

«Но школьная жизнь так же важна, как учёба, — продолжил Брайс. — Немало времени вы потратите на беседы с множеством героев, а также будете заводить с ними дружбу, выполнять поручения, неловко предлагать им сходить на свидание или просто развлекаться». У всех героев есть свои цели и черты характера, и в любой момент ваш объект обожания может вас бросить по тем или иным причинам.

Боевую систему Брайс сравнил с ролевыми экшенами вроде The Legend of Zelda, «где использование заклинаний пришло на замену мечам, лукам и бомбам». Наиболее ценные награды ждут игроков в подземельях, но для этого им придётся комбинировать заклинания и разблокировать новые возможности по мере прохождения. Дата релиза Spellbound пока не объявлена.

Нравится12
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер