Steel Division 2

Steel Division 2. Дневник разработчика #9 - Новые оборонительные укрепления

Steel Division 2. Дневник разработчика #9 - Новые оборонительные укрепления

Приветствуем! К этому моменту вы уже должны быть в курсе всех новостей прошлой недели: дата релиза Стальной дивизии II – 4 апреля, в потрясающем наборе Снова на войну к вам вернутся несколько дивизий из «Стальной дивизии: Нормандия 44», а в Steam уже открыт предварительный заказ.

В сегодняшнем Дневнике разработчика мы добавим вам еще хороших новостей и поговорим об очень классном дополнении к режиму Прорыва. Вы, наверное, уже догадались по заголовку и оказались правы: да, игроки в Стальной дивизии II смогут создавать собственные оборонительные укрепления!

Предупреждение: как всегда, мы рассказываем об игре в процессе разработки, а потому все рабочие пометки, исправления и комментарии будут исправлены перед запуском.

Бункеры, колючая проволока, траншеи

Колючая проволока, траншеи, оружейные ямы, разные виды бункеров, – все это вы сможете развернуть и использовать для защиты своей позиции в улучшенном режиме Прорыва в Стальной дивизии II.

Напоминаем: в режиме Прорыва защищающийся игрок занимает 75% карты, в то время как атакующему игроку необходимо двигаться и прорываться вперед. Только обороняющийся игрок может строить укрепления и только в фазе развертывания.

Вы будете полностью контролировать, где именно размещать защитные сооружения. Для траншей и колючей проволоки вы сможете рисовать линии прямо на карте. Игроки смогут размещать и поворачивать огневые точки и бункеры, чтобы подобрать наилучший обзор для стрельбы. Конечно, определенные типы местности, как густой лес, открытая вода или города, будут ограничивать места для размещения укреплений.

Укрепления похожи на других юнитов в вашей панели: они занимают собственную категорию, и каждая карта юнита приносит определенное количество штук или метров длины. Каждое подразделение будет иметь доступ к одним и тем же укреплениям, но некоторые оборонительные подразделения (многозначительно киваем на 352-ю пехотную дивизию из набора «Снова на войну») будут иметь гораздо большее количество доступных слотов для защиты.

Что вы можете построить?

Давайте рассмотрим поподробнее, что именно вы сможете построить.

  • Колючая проволока. Ее польза вполне очевидна. Хороший кусок колючей проволоки замедлит любые войска противника, включая танки и машины. Отлично подходит для направления юнитов в зоны поражения. Колючая проволока «рисуется» на карте и измеряется в метрах. В среднем, карточка юнита даст вам 3 километра колючей проволоки (звучит много, но поверьте нам, вам придется очень экономно ее тратить).

  • Траншеи работают так же, как колючая проволока, если их растянуть. Траншеи способны укрывать пехоту и, если верить нашим ветеранам из Нормандии 44, могут обеспечить тот же уровень защиты, как и домашний гарнизон. У вас будет около 1,5 километров траншей.

  • Пушечные ямы похожи на траншеи, но предназначены не для пехоты и представляют собой особые площадки для защиты крупных орудий – таких, как противотанковые орудия, артиллерийские, противовоздушные. Пушечные ямы предлагаются пустыми, однако они дают хорошую всестороннюю защиту, и вы сможете убрать свое оружие во время битвы, если потребуется.

  • Бункеры. Это закаленные конструкции, которые по сути являются стационарным оружием с броней. Они зафиксированы на месте, очень хорошо защищены, но имеют ограниченный сектор для стрельбы. Они бывают разных форм и размеров: например, от пулеметного бункера до легкого противотанкового винтовочного бункера или даже до артиллерийского бункера с пушкой 76,2 мм.

Как использовать укрепления?

Оборонительные сооружения очень устойчивы и смогут выдержать много атак. Защищающиеся игроки могут строить свои защитные линии так, как считают нужным, однако они должны продумывать свои шаги. Так, размещение оборонительного сооружения под открытым небом гарантирует ему отличный обзор для стрельбы, что позволит устроить взрывную и быструю атаку в начале битвы.

Еще лучше разместить пушки и бункеры за естественными препятствиями вроде холмов и использовать их на близком расстоянии для разрушительных засад. Так же обстоят дела и с окопами: пусть они пересекают деревню, а не тянутся где-то за ее пределами.

Укрепления в Генерале армии

Тем не менее, учитывая это все, вы сможете выкапывать и использовать оборонительные сооружения в Генерале армии - нашем новом пошаговом режиме Динамической стратегической кампании. Копание требует времени и очков действия, но оно даст вашим батальонам доступ к большему количеству оборонительных структур. Если вражеский отряд атакует ваше закопанное строение, это отразится на последующем сценарии битвы.

Что вас ждет на следующей неделе?

Нам любопытно: а что вы думаете о возможности строить и использовать оборонительные сооружения в Стальной дивизии II? Не стесняйтесь комментировать и обсуждать!

Думаете, мы просто остановимся на бункерах и траншеях? В Дневнике разработчика на следующей неделе мы расскажем о еще одной замечательной новой функции Стальной дивизии II – Панели набора.

Увидимся на следующей неделе!

Нравится4
Комментарии (2)
окопы это хорошо, но надеюсь тупизм юнитов из первой части не перенесут(хотя на что я надеюсь)
Охренеть, вот это да, окопы))) Евгены наконец-то поинтересовались основами общевойскового боя. Ну молодцы и не прошло 10 лет.
B
i
u
Спойлер