Разработчики Steel Division и Wargame объявили забастовку, потому что начальство не платит им

Eugen Systems — создательница разного рода стратегий в реальном времени, включая R.U.S.E., серию Wargame, Act of Aggression и Steel Division: Normandy 44. И, похоже, игры даются французской студии тяжко: сразу 21 сотрудник Eugen Systems объявил о забастовке.

Соответствующее заявление на французском появилось здесь. По словам работников, на протяжении примерно 15 последних месяцев они обсуждали с начальством серьёзные нарушения своих прав. Судя по рассказу бастующих, верхушка Eugen Systems платила зарплаты ниже законодательного минимума и нарушала трудовые контракты.

Сперва разработчики надеялись решить разногласия мирным диалогом, но за полгода ничего существенного не добились. Так они перешли к следующему шагу и наняли адвоката, который поставил бы боссов на место. Боссы начали успокаивать бунтарей и утверждали, что устроят всё как надо.

Но бастующие пишут, что начальство Eugen Systems так и не выполнило требований. Накануне сотрудники осознали — пора переходить к открытой забастовке.

Как рассказывают девелоперы, 14 февраля они получили несколько писем по внутренней электронной почте. Одно письмо было для всех: там сообщалось, что выплат за сверхурочные часы не было, потому что менеджеры компании совершили ошибку. Нулевые выплаты за сверхурочные — один из камней преткновения между бастующими и начальством Eugen Systems. И теперь начальство делает вид, будто произошла управленческая оплошность. Но в результате этой оплошности, судя по заявлению сотрудников, заработные выплаты станут меньше, чем должны быть.

Второе письмо в рассылке получили лишь некоторые работяги. Eugen Systems понизила в должности нескольких девелоперов и, соответственно, урезала им денежные выплаты. Бастующие приводят вот такой пример: человек с высшим образованием и опытом работы в несколько лет понижен с должности инженера до техника — и зарплата, разумеется, тоже уменьшена.

Бастующие считают, что боссы Eugen Systems зарывают голову в песок, отказываются признавать ценность работы своих сотрудников и не платят того, что положено по закону. У девелоперов не остаётся иного выбора, кроме как объявить бойкот таким условиям.

Заявление оканчивается так: «Подписано: бастующие сотрудники Eugene Systems, которые, позвольте вам напомнить, совсем не NPC».

По сведениям французского издания Gamekult, это первая забастовка в игровой индустрии Франции с 2011 года. Семь лет назад недовольными оказались работники Eden Games, когда Atari проводила в студии массовые увольнения после релиза Test Drive Unlimited 2.

Нравится6
Комментарии (2)
  • 4
    Их стратегии мне очень нравятся, в меру масштабные и реалистичные, да и патчи бывают с контентом по адекватнной цене (даже несмотря на кризис-спасибо руководству за рабский труд:)? в отличии от некоторых (ЕГ, если прикроюи играть станет абсолютно не во что из похожего.
  • 0
    Молодцы работники. Если каждый начнет бороться за свои права мир изменится. Если сунуть голову в песок и надеяться на лучшее никогда ничего путного не выйдет.
B
i
u
Спойлер