Дневник разработчиков Stellaris #104

Приветствуем всех, и добро пожаловать в очередной рабочий дневник Stellaris! Сегодня мы рассмотрим некоторые из второстепенных функций и изменений, сделанных в предстоящем обновлении 2.0 "Черри".

Образ жизни
Мы добавили в планировщик небольшие иконки, который позволят увидеть, имеются ли на планетах здания возможные для модернизации. Также будет отображено наличие групп безработного населения. Аналогично, вы сможете увидеть, когда у звездной базы будет пустой модуль или слот здания. Это должно облегчить вам управление планетами и звездными системами
.

На экране флота теперь также можно будет увидеть, какие проекты могут быть модернизированы.

Священные миры
Спиритуалистические империи смогут отметить незаселённые Идеальные миры в своих границах "Священными мирами". Священные миры будут увеличивать единство вашей империи до тех пор, пока они остаются находящимися внутри ваших границ и не колонизированными. Также, наличие священных миров повысит уровень счастья спиритуалистических фракций.

Военные доктрины
В дополнение к другим изменениям в традициях, завершение блока традиций Превосходства теперь позволит вам установить военную доктрину для вашей империи. Военные доктрины предоставят вам дополнительные настройки и специализации существующих военных флотов.

Существуют четыре различающихся военных доктрины с особыми сильными и слабыми сторонами:

  • Глубокая оборона: обороняющиеся империи будут обладать бонусом к скорострельности кораблей в пределах своих границ
  • Удар-отход: данная доктрина увеличит вероятность того, что ваши корабли смогут совершить аварийный боевой ССД-переход, а также уменьшить ущерб, причиненный подобным аварийным ССД.
  • Быстрое развертывание: империи, которые предпочитают быстро реагировать на угрозы, смогут выбрать данную доктрину, что увеличит досветовые скорости перемещения кораблей и дальность применения корабельного вооружения.
  • Отступление запрещено: милитаристы и империи с гештальт-сознанием смогут выбрать применение доктрины, запрещающей отступления, -это увеличит корабельную скорострельность, но исключит способность отдельных кораблей на аварийный ССД-выход из сражения.

Псионическое пробуждение ( необходимо наличие дополнения "Утопия")
Если вы будете играть как одна из Псионических империй, введенных с "Утопией", теперь вам можно будет помогать менее развитым разумным видам пробуждать их псионический потенциал. Это будет похоже на ассимиляцию, но тут вы сможете предоставить другому виду преимущества выбранного вами пути вознесения.

Это всё, что мы хотели бы рассказать на этой неделе! В следующем дневнике вы сможете прочитать список изменений обновления 2.0 "Черри"!

Нравится14
Комментарии (7)
  • 0
    Так вот где dlc на hoi4.
  • 4
    Парадоксы всегда в своем репертуаре, надо ждать 2 года после выхода игры что бы увидеть законченную игру
  • 1
    Ждем-с. Вроде 22 числа выходит. Правда, после этого еще две недели будут патчами исправлять.
  • 2
    fLaMaster
    Это настолько медленно, что можно было и 23го постить.
  • 5
    BaLeFullPlayEr24
    fLaMaster
    Это настолько быстро насколько ты сам это не добавил.
    А вообще я добавлял блог в день выхода дневника, но доблесным модераторам не понравилось точно такое же оформление и картинки которые предоставил разработчик в разрешении 500х700, ведь по правилам сайта ширина картинки должна быть >800рх по ширине, еще и бан был до 12-го числа...
  • 1
    ManticoreX
    Неужели наконец-то можно трейты псионика передать другой рассе?
  • 1
    HTT455D4SS456
    TheGupp
    Какой год, минимум ещё 2-3 года, парадоксы наступают на те же грабли что и керберосы с SOTS2, хотя должны были хоть что-то для себя усвоить, ведь как раз кербы и выступали в роли издательства SOTS 2.
B
i
u
Спойлер