Stellaris
  

Дневник разработчиков Stellaris #128

Всем привет! Мы вернулись с новым дневником разработчиков Stellaris. Сегодня мы продолжим говорить про обновление «Ле Гуин» и, как и обещали, его темой станут решения и планетарные бомбардировки.

И пока мы не начали, хочу ещё раз повторить, что мы пока не готовы сказать, когда ожидается релиз обновления 2.2 «Ле Гуин», скриншоты могут содержать временные картинки и интерфейс, а числа не являются окончательными.



Решения
Можете попрощаться с планетарными эдиктами — да здравствуют решения! Решения — новая механика, которая заменит старые планетарные эдикты. Мы всегда хотели превратить планетарные эдикты во что-то большее, и решения теперь позволят делать множество классных вещей. Некоторые решения могут быть приняты на любой планете (пригодной для колонизации или же нет) в границах вашей империи. Решения могут стоить любых ресурсов, а также требовать прошествии какого-то времени до проявления эффекта. Например, бонус за стремление «Господство над природой» теперь открывает доступ к решению по расчистке земли (на рисунке ниже). Некоторые решения можно переключать между неактивным и активным состоянием — как, например, военное положение. «Введение военного положения» позволит вам позже «Отменить военное положение», если вы пожелаете.

Эта механика полностью поддаётся модификации, и мы хотим увидеть, какие классные вещи сделает сообщество.

Планетарные бомбардировки и опустошение
Бомбардировки были несколько переработаны, чтобы они лучше вписывались в изменение планет.

Когда планету бомбят, она начинает страдать от опустошения. Опустошение изменяется от 0 до 100, накладывая прямые штрафы на жильё, блага, торговую ценность и рост населения. Восстановление займёт время и, ожидаемо, потребует ресурсов.

Флоты, как вы знаете, имеют различные режимы бомбардировки — каждый со своим эффектом на рост опустошения и шанс убить единицу населения в ходе бомбардировки. Чем выше опустошение, тем выше шанс гибели населения. Если строению перестанет хватать людей для обслуживания, оно превратится в руины. Позже вы сможете его восстановить, если у вас, конечно, снова будут выполнены все необходимые условия.

Если вас беспокоит, что опустошение слишком страшное, то не бойтесь, мы обо всём позаботимся. Восстановление планет никогда не будет ощущаться такой уж невыполнимой задачей.

На следующей неделе мы продолжим рассказывать об изменениях в обновлении 2.2 «Ле Гуин» и затронем переработку традиций. Так как дневник на этой неделе вышел довольно коротким, я оставлю тизер дневника следующей недели. Наслаждайтесь!

Оригинал на английском

Нравится9
Комментарии (2)
Z126 #
11
Игра становится совершенно другой , почти с каждым обновлением.
Jormungand211 #
3
Слишком коротко, слишком высокие ожидания даты релиза патча.Слишком высокие ожидания интересной геймплейной ДЛС
B
i
u
Спойлер