Stellaris
  

Дневник разработчиков Stellaris #132

В этот звёздный день вы получите возможность прочесть наш новый дневник разработчиков по грядущему дополнению — MegaCorp. Как всегда, я должен упомянуть, что мы пока не готовы назвать дату выхода MegaCorp, а сам дневник может содержать различные заглушки и неокончательные числа. В этом дневнике мы рассмотрим крутые нововведения MegaCorp — экуменополисы и новые мегасооружения.



Экуменополис
«Так сотворим же мир города и город мира».

Мир-город. Для того, чтобы создать экуменополис, вам сначала необходимо разблокировать соответствуюший бонус совершенства. Этот бонус совершенства недоступен гештальт-империям и требует изучения новой технологии «Антигравитационная инжененрия».

После принятия этого бонуса совершенства вам станет доступно новое решение на принадлежащих вам колонизированных планетах. Для того, чтобы принять его, помимо обычных затрат ресурсов, ваша колония должна быть застроена только городскими районами.

В экуменополисах стандартные районы заменены уникальными, доступными только им. Эти районы включают в себя: жилую аркологию, литейную аркологию, промышленную аркологию и досуговую аркологию. Эти районы более мощные и предоставляют гораздо больше должностей, чем обычные. Также экуменополисы получают бонус к росту населения и производству ресурсов для каждой должности на планете.

Проект Аркология обязателен для всех, кто хочет построить настоящую «высокую» планету.

Мегасооружения
Дополнение MegaCorp привнесёт в игру 4 новых мегасооружения:

  • Декомпрессор материи
  • Стратегический координационный центр
  • Мегавыставка
  • Межзвёздная ассамблея

Доступ к этим новым мегаструктурам можно получить, взяв бонус совершенства «Галактические чудеса».

Кроме того, мы адаптировали мегасооружения под новую экономическую систему, и поэтому теперь на их строительство тратятся сплавы, а не минералы.

Декомпрессор материи

Декомпрессор материи работает аналогично сфере Дайсона, но вместо энергии он добывает минералы, а используемые в нём технологии слишком сложны, чтобы объяснить их тут. У него есть 4 уровня, каждый из которых предоставляет:
Минералы: 250/500/750/1000

Стратегический координационный центр

За покрытым бронёй корпусом стратегического координационного центра находятся сливки нашего командного состава, посвящающие своё время стратегии и планированию в этом великолепном комплексе. У него есть 3 уровня со следующими бонусами:
Вместимость флота: 75/150/225
Лимит звёздных баз: 5/10/15
Оборонительные платформы: 8/16/24
Досветовая скорость: 5%/10%/15%

Мегавыставка

Светоч искусства галактического масштаба, эта выставка олицетворяет дух своих творцов и вдохновляет каждого, кто её увидит. У мегавыставки также есть 3 уровня со следующими бонусами:
Единство: 100/200/300
Блага: 5%/10%/15%

Межзвёздная ассамблея

Место встреч галактических держав, привлекающее мигрантов и повышающее мнение о нас. У межзвёздной ассамблеи есть 4 уровня со следующими бонусами:
Привлечение иммигрантов: 25%/50%/75%/100%
Мнение других империй о нас: 10/20/30/50

----

На этой неделе у нас всё. Возвращайтесь на следующей, и мы расскажем вам о караванщиках и рынке рабов.

Оригинал на английском

Нравится13
Комментарии (3)
  • Z126 #
    5
    Отличное дополнение! Огромное спасибо разработчикам.
  • Jormungand211 #
    4
    Мегавыставку и Межзвёздную ассамблею поменять бы текстурами.Но моди ето исправят.
  • zxcpoiqwe #
    0
    Все было задумано пару лет назад. Но допилили только сейчас.
    Впрочем, если это подкормит разработчиков, я за
B
i
u
Спойлер