Ключевые особенности Stellaris: Apocalypse

В новом видео к Stellaris Paradox Interactive рассказала о главных фишках и возможностях, которые появятся в игре вместе с дополнением Apocalypse. DLC выйдет уже 22 февраля с бесплатным патчем 2.0, что, в свою очередь, тоже привнесет множество изменений.

В Stellaris: Apocalypse разработчики сфокусировались на сражениях и уничтожении планет. В зависимости от идеологии фракции, вы сможете различными способами взаимодействовать с планетами с помощью корабля «Колосс», взрывая их, как милитаристы, накрывая непроницаемой сферой, что предпочитают пацифисты, и так далее. Второй новый корабль – это «Титан», способный уничтожать врагов за выстрел и активировать ауры, усиливающие союзников или ослабляющие противников. Для противостояния «Титанам» вы будете использовать ионические пушки, устанавливаемые возле звездных баз.

Также для повышения интереса к середине игры были добавлены мародеры, напоминающие своего рода космических монголов. Они могут предоставить вам адмиралов, генералов, флот или даже помощь в борьбе с супостатом. Иногда у мародеров будет появляться Великий Хан, под управлением которого они начнут всегалактическую экспансию.

Другая новая особенность – Unity Ambitions. Это очень могущественные эдикты, действующие в течение двадцати лет.

Дополнение Apocalypse выйдет вместе с патчем 2.0, который изменит управление звездными системами. Для контроля над зоной сначала нужно построить звездную базу, улучшаемую затем вплоть до громадной цитадели, что состоит из различных отсеков, нацеленных на торговлю, строительство кораблей и т.д. Наконец, с обновлением вы сможете путешествовать из одной звездной системы в другую с помощью черных дыр.

Нравится19
Комментарии (8)
  • 13
    pharaon08
    Ждёмс
  • 2
    Вадим Мироненкo
    Должно быть круто!
  • 0
    ManticoreX
    время 3:37 флот 3 из 4 линкоров, 4 из 4 крейсеров, 5 из 5 эсминцев и 10 из 21корветов. это и всё что может быть в 1 стоке?:\
    P.s игра лагает даже в ролике.
  • 0
    Кто с обычной версией не получат ничего из этого не проплатив?
  • 0
    IIpocTo_urpok
    ManticoreX
    Это флот, который игрок создал в новом менеджере флота (нововведение обновления Черри/патча 2.0). Показано кол-во недостающих кораблей, которые можно заказать по нажатию одной кнопки.

    Калексус
    Всё что до 2:40 – дополнение Апокалипсис.
    После 2:40 – обновление Черри (он же патч 2.0).
    Спойлер
    Патчи бесплатные.
  • 0
    ManticoreX
    IIpocTo_urpok
    То что там недостаёт кораблей я понял. Вопрос заключался в размере,это и есть максимальный размер 1 стока?(ну плюс титан и разрушитель планет ещё) или не максимальный размер,а можно увеличить его ещё? просто 4линкора и 4 крейсера.. это вообще не флот против кризисов.. таких стоков тогда надо будет штук по 20 делать и вереницей водить друг за другом,если судить из мощи флота который есть сейчас. в общем видимо остаётся ждать обновки и смотреть это в деле. врятли кто щас ответить сможет.
  • 0
    IIpocTo_urpok
    ManticoreX
    Максимальный лимит кораблей уменьшиться до 1000. А вот насчет размера флота – нет. Он будет составлять 33-50% от общего лимита кораблей и ничто не помешает сделать флот из одних только линкоров. Другое дело, что теперь как минимум 2-3 флота всегда должно быть, если хотите иметь максимально возможное кол-во кораблей.
    Таким образом разработчики решили избавится от думстаков (флоты содержащие в себе все военные корабли империи).
  • 0
    ManticoreX
    IIpocTo_urpok
    Снова вернули лимит в 1000:) в общем понял, врятли это тормоза убёрет конечно. обновлюсь ради колоссов.
B
i
u
Спойлер