Stormdivers

Stormdivers

Студия Housemarque не верит в успех "королевской битвы" Stormdivers

Студия Housemarque не верит в успех "королевской битвы" Stormdivers

Генеральный директор студии Housemarque, известной благодаря красочным боевикам Resogun и Nex Machina, Илари Куиттинен (Ilari Kuittinen) признал, что «королевская битва» Stormdivers вряд ли станет хитом. Сейчас проходит бета-тестирование Stormdivers.

По словам Куиттинена, Stormdivers не привлечёт большую аудиторию потому, что в жанре «королевских битв» сейчас хватает других проектов, включая Apex Legends, игра от Housemarque выходит слишком поздно, и разработчики испытывают трудности с финансированием.

Студия изначально хотела продавать игру за определённую сумму, но сейчас понимают, что лучше выпустить условно-бесплатный проект.

«Достаточно ли у нас контента? Я не знаю. Нам не хватает денег на то, чтобы полностью осознать, что мы хотим сделать для стартового издания игры. Посмотрим», - отметил Куиттинен.

 

«Ситуация тяжёлая. Проект вряд ли стареет успешным из-за жестокой конкуренции», - добавил глава Housemarque.

Сейчас над Stormdivers трудится около 15 человек.

Основная команда в составе около 60 человек, работает над пока не анонсированным проектом. У этой игры есть издатель, представить публике её планируют в начале 2020 года. Над игрой работают как минимум два года. Проект основан на движке Unreal Engine с применением инструментов от Housemarque. «Это самая масштабная игра, которую мы когда-либо делали», - сказал Куиттинена.

Housemarque извлекла ряд уроков из разработки Stormdivers, включая то, как следует подходить к работе на рынке мультиплеерных игр.

«Эта индустрия весьма жестока. Весьма жестока. Иногда случаются ситуации по типу “вот, дерьмо”. Гонка продолжается, и мы просто не успели», - заявил глава Housemarque

Нравится3
Комментарии (3)
Признали сами свою ошибку. Похвально, но обидно. Затрачены силы и ресурсы, а профита уже может и не быть, хотя вроде бы только вчера ещё КБ бум был не хилый
ибо не надо сосредотачиваться на говножанре,который ничего хорошего не привносит
известной благодаря красочным боевикам Resogun и Nex Machina

Неизвестная студия с неизвестными боевиками
B
i
u
Спойлер