Журналисты поделились первыми впечатлениями от кооперативного шутера авторов Sniper Elite

По словам редактора Eurogamer, игра одновременно напоминает Dead Island и «Крутого Сэма».

С 21 по 24 сентября в Великобритании прошла выставка EGX 2017, на которой студия Rebellion представила кооперативный шутер от третьего лица Strange Brigade. Редактор Eurogamer Роберт Пурчез (Robert Purchese) сыграл матч на карте в Северной Аврике, где расположен разрушенный храм. В качестве врагов выступали мумии.

Strange Brigade предлагает коктейль из врагов, сначала бросая на вас мумий в броне, а потом мини-боссов, таких как минотавр. Сконцентрируете все силы на крупной угрозе, и на вас сразу же обрушатся мелкие неприятности.

Немного напоминает «Крутого Сэма»: враги прут со всех сторон и заставляют сердце биться всё чаще.

Роберт Пурчез, редактор Eurogamer

В распоряжении игроков оружие, которое можно видоизменять и совершенствовать, а также ловушки. Чтобы их активировать, нужно расстреливать энергетические шары, расположенные на карте. Зомби можно уничтожать посредством огромных вращающихся ножей, шипов, выдвигающихся из пола, или, например, встроенных огнемётов. В игре доступно четыре персонажа с уникальными способностями, индикатор которых заполняется по мере уничтожения врагов.

Также в Strange Brigade на картах предусмотрены сегменты с головоломками, для решения которых нужна командная работа. Например, один из участников должен читать иероглифы, а другой стрелять по соответствующим табличкам.

В целом Strange Brigade напомнила автору Eurogamer Dead Island с колоритом низкобюджетного фильма. В игре нет особой глубины, но по мнению Пурчеза, она и не требуется шутеру.

У игры пока нет точной даты релиза.

Нравится1
Комментарии (2)
  • 0
    Что-то не очень впечатляет.
  • 0
    Портит игру дерганое управление от 3 го лица, была бы от 1-го все смотрелось бы более зрелищно, а так все как то не серьезно, да и не Лара Крофт. Игры более древние про мумий были более удачные, а все потому что от 1го лица были.
B
i
u
Спойлер