Культовый Street Fighter II возродился в AR

Вы вполне могли уже слышать о разработчике Абхишеке Сингхе (Abhishek Singh). Он стал довольно известным инди-автором после того, как представил собственную версию культовой игры Super Mario Bros. 1985 года для шлема дополненной реальности HoloLens от Microsoft. Она была представлена им ещё в июне 2017 года. После он выпустил также для дополненной реальности эпизод с культовой сценой из фильма «Звонок» (The Ring) 2002 года. В нём та самая ужасающая девушка-призрак вылезает в реальность из экрана телевизора. Теперь Сингх снова вернулся в мир классических игр. Он представил свой последний проект – полное воссоздание в дополненной реальности ещё одной культовой игры Street Fighter II 1995 года.

Сингх называет эту игру изданием «воина в реальном мире». Игра гипотетически позволяет нескольким игрокам, использующим смартфон, использовать экранные элементы управления. Это позволит играть в игру так же, как в версии на плоском экране. Конечно, если не считать наложенного на физический мир изображения, которое будет на рабочем столе телефона.

Как сообщают журналисты BBC, Сингх утверждает, что его игра не будет выпущена для публичного доступа по причинам возможного нарушения авторского права. Однако автор надеется, что это поможет вызвать дополнительный интерес к дополненной реальности. А также, возможно, у правообладателей, которых может заинтересовать сам проект и перспектива переноса Street Fighter II в мир дополненной реальностиа.

Кстати, он даже добавил знаменитую сцену получения бонуса, когда один игрок бьет без пауз неумирающий игровой автомат на улице и тот вечно даёт дополнительные очки.

Полная работа с описанием всего проекта есть у Сингха на его сайте Shek.it. Судя по всему, автор и дальше будет работать над классическими старыми играми. Потому мы уже ждём версию дополненной реальности для игры Shaq-fu 1994 года, например.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер