Capcom представила обновленный киберспорт по Street Fighter 5

Capcom, разработчик и издатель Street Fighter 5 в одном лице, рассказал, как изменится киберспорт файтинг-дисциплины. Отныне в состязаниях котируется только последняя, «Аркадная», версия игры. Что должно быть очевидно (новая ревизия заняла место прежней), в отличие от другого новшества: в Чемпионат Мира по Street Fighter 5 2018 будет проще попасть победителям крупных, премьер-турниров, а не ранговых. Это сильно отличается от прошлогодних правил и напоминает принципы Valve с ее Dota 2.

Как и в Dota 2, спортсмены по Street Fighter 5 получают очки, занимая призовые места в официальных турнирах. Соревнования делятся на три типа (от крупного к малому): единственный в своем роде EVO, серии премьер-состязаний и ранговых ивентов. Победа в более престижных соревнованиях дает больше очков Capcom Pro Tournament, из которых складывается мировой рейтинг киберспортсменов.

Набрать больше всего очков Capcom Pro Tournament — самый верный способ попасть на Чемпионат Мира, который пройдет в декабре 2018 года и разыграет общий призовой фонд — $600 000. Те, кто не смогли накопить очки, окажутся в Capcom Cup 2018 одним из двух способов: победив в турнире «Последний Шанс», либо в одной из четырех региональных квалификаций.

Система с очками была и ранее, но в нынешнем, третьем сезоне, больший вес имеет победа в премьер-турнирах. Capcom даже слегка снизила баллы, которые получают призеры низших, ранговых турниров. Поэтому все файтинг-сообщество навострило лыжи в сторону первого «премьера» по Street Fighter 5 — мартовского Final Round. Несмотря на свою важность для киберспорта по «Уличному Бойцу», мероприятие не ограничится лишь файтингом Capcom. Организаторы устроят соревнования по Tekken 7 и Smash Bros. и другим популярным проектам.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер