Street Fighter 5
  

Street Fighter V - Обдираловка?

©

Всем привет, я большой любитель файтингов и это не отражается в моих навыках в этой сфере. Но все же, я могу описать проблемы у одного из файтингов. А именно - Street Fighter V.

В жизни я выгляжу примерно так, только без мускулов и бороды.

С чего бы начать... игра абсолютно халтурная, кроме в самом геймплее. Все катсцены это картинки, которые выглядят абсолютно нищебродско и безвкусно (пришлось погуглить, как правильно пишется). Я видел фанарты на скорую руку, которые выглядели намного лучше. Самое ужасное, что некоторые катсцены повторяются у некоторых персонажей. А сюжет такой шаблонный и невзрачный, что портит игру и отбивает желание играть за некоторых персонажей. Дабы вы поняли о чем идет речь, просто смотрите картинку снизу. 

Онлайн режим тоже разочаровал, хотя тут получше, чем у Теккен 7, но все же. Если ты видишь, что сигнал в этом лобби отличный, то это не значит, что в самом процессе игра не будет лагать. А в более слабых сигналах, иногда даже не проседает вообще. И самих лобби тут пару десятков и то если искать все режимы. И эти надоедливые вылеты, я не знаю, что не так. Но почти каждые 10-30 минут вылетает из лобби. Очень слабо как по мне. 

Переходим к главному минусы игры - Ограниченный игровой потенциал для обычных геймеров. Вы за несколько дней сможете достигнуть потолка в совершенствовании за тем или иным персонажем. Это обычный процесс во всех играх всех жанров. Но проблема в том, что в Street Fighter 5, потолок искусственный. Геймпад, или та же клава не дадут просторов для развития игрового опыта, вам нужен специальный аркадный контроллер, который стоит порядка 200-400$ (именно хорошие). Сомнительное вложение для внятной игры со знанием навыков. Вы скажете наверное - на клаве (геймпаде) можно хорошо играть. Я скажу - да! Но в том то и дело, что только хорошо. Надо играть отлично! Проблема была еще и в далеком Street Fighter 4 (игра вышла 10 лет назад). Я играл тогда на клаве и я быстро достиг предела возможностей, что давала моя клава. И игра попросту стала неинтересной. Смысл играть в игру, если она не дает тебе развиваться? И эта проблема очевидна, сами Capcom знают эту проблему. Скорее всего, они продают бренд Street Fighter для контроллеров и получают таким образом прибыль. Вот в Теккен 7 есть способности (их мало), но их выполнение намного удобнее, чем в SF5. Потому, что в нем не такой безумный порог скорости нажатие кнопок. Можете сделать чуть помедленнее или быстрее, но в обоих случаях приме получится (не утрировать). 

Допустим, вы купили топовый контроллер и готовы потратить годы на совершенствования в этой игре. Сможете ли вы стать топ игроком? Скорее всего нет. Вы попросту сломите искусственный потолок, который вас сдерживал. И наткнетесь на настоящий потолок своих возможностей.

В целом, от игры у меня складывается такое ощущение, что все это похоже на Формулу 1. Талантливые гонщики, которые не могут занимать первые места, попросту из-за плохого болида.

CaptainYakutia
об авторе
Автор гей и опозорился.
Нравится4
Комментарии (30)
merdok_rus_ #
3
то есть SF5 плохая игра потому что у тебя растут руки из жопы?? ну окей)
CaptainYakutia #
2
merdok_rus_
Где я написал, что СФ5 плохая игра?
merdok_rus_ #
2
ты писал что это главный минус игры что минусом не является в принципе.
CaptainYakutia #
2
merdok_rus_
Поэтому я подчеркнул, что это минус для "обычных" геймеров.
И описывать минусы и называть игру плохим разные вещи.
merdok_rus_ #
1
CaptainYakutia
нет не минус,я знал людей которые на клаве такие вещи в SF4 вытворяли что я и на паде сделать не мог,контролер не даёт тебе +к скилу это чисто дело удобства кто-то играет на паде кто-то берёт стик,есть про игроки которые с обычного дуалшока катают,был один который даже на паде от 360 бокса играл хотя считается что он ваще под файтинги не заточен.В SF главное не контролер а задродство.
CaptainYakutia #
2
merdok_rus_
Этих людей единицы. И вряд ли они сравнятся хоть немного на топ игроков. А ведь имея более органичный к аркадному файтингу контроллер их навыки были более отточены. Обычно на турнирах СФ я вижу игроков с именно аркадным контроллером. Хотя вроде пару раз видел игроков с обычными геймпадами. Но это не массовый показатель.
merdok_rus_ #
0
CaptainYakutia
на про сцене ты видишь игроков со стиками потому что 70% из них азиаты а в Азии файтинги выходят изначально на игровых автоматах и это было ещо со времен первого SF так что они исторически к стикам привыкли.а спор что удобней стик или пад настолько же древний как спор "что лучше ПК или консоль". Я знал людей которые переходили с пада на стик а через неделю его продавали потому что к нему надо долго привыкать и не у каждого на это хватит нервов.
CaptainYakutia #
2
merdok_rus_
Вообще то и в Америке есть игровые автоматы. Стрит Файтер в Америке тоже выходил на автомате. Да, во всех чемпионатах в СФ есть азиаты. Но я видел как они проигрывали, причем часто. Американцы очень неплохо играют. Ну и это не дело привычки, так как топ игроки нацелены на результат. А не на традиции. Ну и да, аркадный контроллер достаточно специфичный, нужно привыкать.
merdok_rus_ #
0
CaptainYakutia
Я бы с тобой согласился если б это "главный минус" не касался всех соревновательных игр.Взять тот же КС ты можешь играть в него на офисной мышке за 200р и можешь играть хорошо но геймерская мышь за 10к будет давать определённое преимущество поэтому это выбор про игроков,ты правильно сказал что про игроки нацелены на результат и по этому они использую дорогущие игровые девайсы,с таким же успехом можно сказать что минус КС в том что для него нужна дорогая геймерская мышь.а правда в том что играть можно и на не дорогих девайсях и достаточно хорошо на если ты хочешь прям максимальных результатов то да надо покупать дорогие.Но ты писал "для обычных геймеров" а обычным геймерам это не нужно.
CaptainYakutia #
2
merdok_rus_
Я не совсем шарю в шутерах в них почти не играю. но косвенно я понял намек. Ну и ты забываешь, что у крестовины геймпада по 90 градосов фикцация. А в аркадном по 45 град фикцация. А команды в СФ имеют 3 наличие промежутков между крестовинами. То есть эти самые 45 град. Прожимать правильно промежуток между 90 град затруднительно.
CaptainYakutia
MenaRD, чемпион стрит файтера играет на геймпаде, так что не пори чушь, это зависит от личных вкусов, дайго играет на аркадном контроллере только потому что он вырос на них, играя на автомате. Лучше удали статью и не позорься.
CaptainYakutia #
2
michinsaeki
Бывают уникумы, но скорее всего он выбрал геймпад чисто из-за того, чтобы дашить. Как бы играет на давление. Дашить аркадным контроллером трудновато.
merdok_rus_ #
0
CaptainYakutia
"затруднительно" это дело привычки.Я бутылки пива зубами отрываю даже не напрягаясь а для моих друзей это затруднительно а другой кореш отрывает зажигалкой что затруднительно для меня.
CaptainYakutia #
2
merdok_rus_
Я не совсем понял к чему это. Я лишь описал факты.
Fox Blue #
0
вам нужен специальный аркадный контроллер

хорошо тролиш.
Смысл играть в игру, если она не дает тебе развиваться?

тут не игра виновата ,а ты сам.
Освоить русский язык автору тоже клавиатура помешала? "Сомнительное вложение для внятной игры со знанием навыков. " - это как вообще понимать? И это не единственный пример.
А по теме: про катсцены аргумент уместный, но скорее всего тут все объясняется тем, что бюджеты на файтинги выделяются очень небольшие как правило.
О том что "Вы за несколько дней сможете достигнуть потолка в совершенствовании за тем или иным персонажем." (Русский язык, используй его!) - это так вообще смешно. И контроллер может немного осложнять некоторые вводы (при этом упрощая другие), но никакого "искусственного потолка" нет.
Несколько лет играл всегда за Зангиева (ну нравиться этот персонаж).Играл на джойстике,у оппонентах часто были аркадные джойстики,но они с треском проигрывали.В одном онлайн турнире продул азиату за Кэмми,а нагибал он на задрыпаной клаве.
Для обычных геймеров инжастис 2 топ файтинг, даже сюжет там можно смотреть не морщась, а мультивселенная помогает обучаться и получать новые плюшки. Короче инжа 2 пойдет как новичкам так и про. СФ5 много хуже в этом плане.
Вот ты купи себе стик, и скажи, намного ли поднялся твой потолок, потому что у меня стик есть, и скилла он точно не прибавляет. Зато на нём весело играть в SoulCalibur, вот в ней скилл не теряется из-за отсутствия сложных инпутов направлений
Mixuper #
0
как все запущено... куча народу играет на падах и не жалуется, те же американцы и европейцы. Просто если руки из жопы, то игра не виновата
CaptainYakutia #
0
Mixuper
Зависит от того, каким персонажем играешь. Например за Зангиева не сможете с 100% вероятностью выполнить этот трюк:
www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwiki.sh..
Mixuper #
0
CaptainYakutia
дядь, ты дурак? спд и даблспд спокойно с пада вводятся. лариат спокойно на отдельную кнопку выводится.
CaptainYakutia #
0
Mixuper
От дурака и слышу. Крестовиной в паде сложно выполнить такой прием. Если все так хорошо с падом, то почему так много игроков с аркадными падами?
Mixuper #
0
CaptainYakutia
не, ты точно особенный. Где их много? Посмотри на просцену - там на стиках играют только азиаты, потому что учились играть на аркадных автоматах и это просто дело привычки. Игроки из Европы и Америки почти все поголовно на падах играют и им это не мешает занимать первые места на турнирах. Просто если у тебя руки из жопы, то это надо исправлять, а не ныть на устройства ввода. И некоторые заявления в твоем блоге прям говорят, что ты - скраб(нуб, который просто не учится играть). Как ты акуму и джи за несколько дней освоишь, если у тебя спд трудности вызывают? И оправдывать свой "упор в потолок" при этом играя с клавы, которая в файтингах спокойно настраивается как хитбокс, запрещенный на большинстве турниров, потому что с их помощью игру почти ломать можно в плане инпутов
CaptainYakutia #
0
Mixuper
Я не подозревал, что фанаты СФ такие замкнутые и агрессивные. Слушай, да азиаты играют на падах, но. Был один чемпион ево по СФ, который использовал геймпад ПС1 и он азиат. Почему он не использовал пад? Я как человек игравший на ПС4 с момента выхода почти во все файтинги, я говорю, что игра сосет в играх таких как СФ, ГГ, ББ. но очень органично играется в Теккен, ДоА. Ты просто в ненависти, потому что ты игнорируешь проблему того, что комбо крестовина не выполняет на 100%. Есть даже термин dropped inputs, то есть это когда комбо сбрасывается. Я играю на геймпаде ПС4. Я не играю на клаве.
Давай задам вопросы:
1. По вашей логике, пад нисколько не помогает выполнять комбо?
2. По вашей логике, аркадные джойстики бесполезны по сравнению с геймпадами?
3. По вашей логике, аркадные джойтики не справляются с тем, для чего были созданы?
4. По вашей логике, если тебя разберет на части игрок на геймпаде ПС1 это означает, что ты нытик и у тебя руки из жопы?
5. По вашей логике, ни один человек не сможет играть лучше играя на падах, чем в геймпадах?
6. По вашей логике, проблемы с выполнением комбо не существует на геймпадах?
7. По вашей логике, в монолитной крестовине геймпада ПС4 без внятной фиксации очень удобно выполнять комбо?
Mixuper #
0
CaptainYakutia
Луффи, который играл на паде от пс1(и до сих пор кстати это делает) - француз - и он просто привык на нем играть. Крестовина на паде от пс4 одноточечная - это да, но опять же, если ты знаешь что делаешь - тебе это не мешает. Аркадный стик удобнее только с холдами, но и это поправимо. А на паде те же микростепы делать удобнее. Контроллер не роляет, роляет скилл. дарк солс проходили на бананах, барабанах и гитаре, но это не значит, что на них удобнее.
на падах от пс4 взяли кубок капком 16 и 17 годов и эволюшн в этом году. А ты ной дальше
комбы дропаются по многим причинам - стабильность распознания, инпут лаг, коннект, но чаще всего - кривизна рук( что явно твой случай)
CaptainYakutia #
0
Mixuper
С чего вы решили, что я нуб в файтингах? Вообще то я в Теккен 6-7 и ГГ просто монстр. Даже принимал участие в чемпионатах в своем городе. Вот вы говорите - дело привычки. А что если ты населен на результат? Ты играешь в быстрые файтинги на геймпадах?
Mixuper #
0
CaptainYakutia
я с детства на геймпаде играю, начиная с денди. Проблем не испытываю. Ты в логику можешь? Потому что ты сам себе противоречишь, сам привел в пример Луффи - он что, не был нацелен на результат? играл на паде от пс1 по приколу? И раз он победил, используя его, почему все на этот контроллер не пересели? Участие в турнирах не делает тебя хорошим игроком автоматически и это твое "просто монстр" явно выдает в тебе нубаса. Не знаю ни одного игрока в файтаны, некоторые из которых выступают на международных турнирах и чего-то добиваются на них, чтобы они сказали что-то подобное. Потому что все они говорят "да мне еще учиться и учиться"
CaptainYakutia #
0
Mixuper
То есть вы хотите сказать, хоть каким бы не комфортным был инструмент, вы должны это перебороть, так как есть другие люди сделавшие это. Ну и вы сами согласились, что крестовина одноточечная, что не есть гуд для быстрых файтингов. Ну я тогда изложу точку вот так, если есть так много разных игроков. Почему я не могу изложить свою точку зрения? Если вы говорите, что проблем нет и я нуб. Тогда вы просто игнорируете проблемы?
Psytech #
0
Щас бы говорить что для сф5 уровень сложности в котором ниже плинтуса нужно покупать стик. Сам себе оправдание ищешь, в сф5 нет ничего такого чего нельзя делать на клавиатуре. Я бы согласился если бы статья была бы о сф4 где стик действительно упростит жизнь позволяя делать п-линки или пиано ( и то это достаточно продвинутая техника. даже со стиками многие люди не пользовались ими). А в сф5 хоть на клаве хоть на стике играй лучше играть от этого ты не станешь.
B
i
u
Спойлер