Streets of Rage 4

Культовый экшен для SEGA Mega Drive получит долгожданный сиквел

Спустя практически четверть века после выхода последней серии, цикл Streets of Rage готовится вновь побороться за сердца геймеров. Классический beat 'em up родом из девяностых воскреснет силами команды, которая, судя по предыдущей работе, испытывает непреодолимую тягу к ретро. Их нынешний выбор легко понять. В своё время экшен от SEGA произвёл фурор, став одним из самых продаваемых и популярных тайтлов для родной консоли — чем не кандидат на вторую жизнь?

Наверняка найдутся те, кто всё ещё хранит тёплые воспоминания о Streets of Rage. Динамичные схватки, впечатляющая для своего времени графика, увлекательный игровой процесс, многопользовательский режим — как тут забыть об забаве, в которой многие зависали часами? Вслед за первой частью появилось ещё две, но в 1994-м серию закрыли. SEGA, впрочем, о своём детище не забыла: выходили переиздания, цикл постепенно добрался до разных платформ, но о продолжениях фанатам приходилось лишь мечтать. Теперь, спустя 24 года после релиза Streets of Rage 3, эту несправедливость исправят — правда, уже не силами корпорации.

Созданием Streets of Rage 4 занимается коллектив Lizardcube (они же работали над ремейком Wonder Boy, другого привета из далёкого прошлого) и Guard Crush. Кроме того, над новой частью, судя по ролику, трудятся с одобрения SEGA, поэтому никаких внезапных сюрпризов в виде проблем с авторским правом возникнуть не должно. Подробностей о дате релиза и возможных платформах, увы, нет, но трейлер выглядит достаточно многообещающе. Посмотрим, удастся ли культовой игре найти своё место в XXI веке.

Нравится14
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер