блоги Call of Duty: Black Ops 4
Subnautica

Subnautica - звукорежиссера игры уволили за "ненавистные" заявления после обвинений в расизме и сексизме

Звукорежиссер симулятора выживания Subnautica Саймон Чилински был уволен из-за своих заявлений, сделанных в Твиттере.

В минувшие выходные фанаты игры обнаружили, по их мнению, "расово-бесчувственные и критикующие гендерное разнообразие" сообщения. Твиты были найдены после повторной публикации опроса 2016 года, созданного главой разработки Чарли Кливлендом. В нем он попросил игроков выбрать, хотят ли они «играть за женщину» или чтобы разработчики «улучшили основою часть игры».

Два года назад звукорежиссер Чилински ответил под опросом, что игре «нужна опция "разнообразие" в настройках. Это постепенно сделает персонажа более темным и женственным, и менее сексуальным». 3 февраля этого года глава разработки Кливленд назвал тогдашнее поведение Чилински «троллингом».

После этого пользователи Твиттера нашли множество, как им показалось, других сомнительных заявлений Чилински, включая твиты об иммиграции, в которых говорилось, что «импорт случайных людей из стран третьего мира – это еще и импорт преступности и IQ третьего мира». Другие его твиты включали «издевательство» над опросом на YouTube касательно гендерного разнообразия и восхваление колониализма.

И несмотря на то, что многое из этого, если не все, является троллингом, студия Unknown Worlds приняла меры. Вчера, 5 февраля, Чилински написал, что он был уволен.

Кливленд позже подтвердил эту информацию, написав следующее:

«В минувшие выходные мы обнаружили, что один из членов нашей команды сделал множество ненавистных заявлений в Интернете, которые противоречат ценностям нашей компании. Обсудив этот вопрос, мы приняли решение немедленно прекратить сотрудничество с ним».

Subnautica была очень тепло принята игроками. В частности, проект хвалили за звук. Чем Чилински будет заниматься дальше, не сообщается.

Нравится7
Комментарии (18)
  • Абсурд, конечно. Только новость эта уже дней 10 назад представлена, а здесь только проснулись.
  • единственный плюс рашки что такой жопы у нас нет, и не уволят если кто нибудь скажет Нигер или бабе скажет что она баба, а на самом деле она считает себя мужиком.
  • Вот там у людей с головой не все в порядке. Ну сказал и сказал, дальше что? У нас бы так пол страны уволили или посадили, если придираться к словам. Да и правильно он говорил, нафига там женские персонажи или с другим цветом кожи, так и так на одни руки в скафандре смотришь и не видно разницы. А по поводу преступности и IQ, посмотрите на Европу и пусть они скажут, что у них убавилась преступность и повысился средний IQ благодаря беженцам
  • -zotik-
    Правильно, потому что все итак без работные лол
  • Считаю увольнение не справедливым, ибо курица не птица...
  • -zotik-
    Статья 282: "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)"
    Продолжение:
    наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет. (в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ) 2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) организованной группой, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет. (в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

    Законы учите. У Вас за оскорбление верующих выписывают 2 года колонии строгого режима! И давно уже за разжигание межнациональной ненависти. Больше нужно читать независимых источников, ибо телевизор реальности не покажет.
    Silver Arrow
    Наибольшее количество преступлений - Россия. Привет, уже давно есть статистика. Россия приняла гораздо большее количестве "беженцев", а с преступностью вообще ни кто не борется!
    Странно, что те беженцы в Россию не рванули, как и многие другие, включая нобелевских лауреатов. Боятся что-то. АХ! Ну да, преступность в 10 раз выше, чем в Европе на 100 000, при этом в Европе даже царапина считается преступлением.
  • Yoshemitsu #
    4
    Больные утырки, он "Просто повторял слова своего президента"
  • Выбор пола и рассы перса в симуляторе аквалангиста? Щито. Зачем. Если разницы все равно видно не будет. (А если и будет, то при бидонах минимум 5го размера) Они там совсем на рассовости и гендерности двинулись.
  • Я даже немного понимаю излишнюю толерантность компании, но не понимаю тех кому нравиться звук в Subnautica. Он на 4-ку и не более. На более - менее хорошей звуковой карте и ушах слышны все недоработки. К примеру - на островах звук моря... как в консервной банке... озвучка появления крупных хищников - уровень НЧ заставляет скинут наушники и высказать предложения на счёт сексуальной ориентации звукорежиссёра + логично предположить, что муз.комп. должна прекращаться/стихать при удаления от животинки, а в игре просто срабатывает триггер и т.п и т.п.
    А что до непосредственно высказываний, я считаю так, что если человек высказывает свои мысли на сайте помани и как сотрудник компании, он должен прореживаться правил поведения принятых в компании. Истерики некоторых пиплов в рунете я не считаю искренними.
    Самой игре я поставил 10, т.к. по соотношению цена-качество она на уровне "Ведьмак-3".
  • VOVAN WOLF
    VOVAN WOLF написал:
    в Европе даже царапина считается преступлением

    Не надо жить илюзиями, после того что у них было на новый год и как бездействовали власти. Да и они пытаюстся замять любые дела с беженцами.
  • ниггерочков обидел? Они сейчас в тренде, даже кинчик про себя и своего супергероя сняли
  • Вoван
    лол
    VOVAN WOLF
    блин ну ты и зануда, но у нас не дерут за это и всё проходит мимо ушей
  • Согласен с ним,жаль уволили.
  • -zotik-
    Давно новости читали? Частенько попадается эта статья, и очередное пробитое дно, как привлекли за оскорбление чувств верующих, за картинку, видео, комментарий, лайк, всё это есть, и не просто увольнение, а штрафы и сроки. Россия - днище:
    Примеры:
    - Студент получил 2,5 года за экстремистские картинки. Он использовал их для дипломной работы про экстремизм
    - Студентку медвуза осудили за репост материалов ИГ во «ВКонтакте»
    - Осужденный за репост студент писал диплом об экстремизме
    - Дело завели на ростовчанина за экстремизм в интернете (20 летний мужчина,матриалы были направлены на возбуждение национальной и религиозной вражды)
    - Иркутянина оштрафовали за экстремистские аудиозаписи в соцсети.
    - Омичу вынесли приговор за экстремизм ( 24-летний создал две странички в социальных сетях, где под выдуманными именами размещал видео и изображения, оскорбляющие других пользователей по национальному, религиозному и расовому признаку);
    - Иностранца, разыскиваемого за экстремизм, задержали при въезде в Киргизию
    - В Омске противника экстремизма оштрафовали за экстремизм
    - В Сызрани молодого человека осудили за экстремизм (на своем аккаунте разместил две аудиозаписи, включенные в федеральный список экстремистских материалов.)
    - Житель Старого Оскола получил срок за изображения, которые использовал для дипломной работы
    - В Череповце осудили за экстремизм тезку политика Владимира Жириновского
    - Генпрокуратура заблокировала сайт дольщиков из Геленджика за экстремизм (митинг - запрещено);
    - Жительницу Петрозаводска будут судить за экстремизм в Интернете
    - В Москве сожгли квартиру журналиста РБК, осужденного за экстремизм
    - ФСБ обвинила пермского школьника в призывах к экстремизму за пост в соцсети
    - Лидер самарской фанатской группировки осужден за экстремизм (направленных на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку);
    - Сочинца будут судить за экстремизм в соцсетях (четыре видеофайла экстремистского содержания.)
    - В исправительных учреждениях Казахстана в настоящее время содержится более 500 осужденных за причастность к религиозному экстремизму и терроризму
    - и.д. Этот список огромен.

    Ознакомьтесь хорошо с 282, иначе Вас может постигнуть та же участь. Будьте осторожны, у ФСБ работа, искать экстремистов в контатиках, и данные им доступны, найдут.

    Керриган
    Керриган написал:
    Да и они пытаюстся замять любые дела с беженцами.

    А сколько таких дел было замято в России, бессчисленно количество. И тем не менее, преступность в России в 10-ки раз больше, чем в Европейских странах. А выкидыши пропагандистов с первого канала, меня не интересуют. Независимые источники не сообщают не о чём серьёзном, зато в России сплошь и рядом были перестрелки.
  • VOVAN WOLF
    хватит занудствовать всем пофиг, у каждой страны свои тараканы.
  • VOVAN WOLF
    У тебя явно не всё в порядке с головой.
    VOVAN WOLF написал:
    у ФСБ работа, искать экстремистов в контатиках,

    Ты бы уже не писал свой бред.
    VOVAN WOLF написал:
    А сколько таких дел было замято в России, бессчисленно количество.

    Давай примеры.
    VOVAN WOLF написал:
    в России сплошь и рядом были перестрелки

    Споров нет, перестрелки, среди уголовных элементов, не так давно сходка на столичном кладбище была. В большинстве случаев находят, в меньшенстве - вывозят по-тихому. На западе убийства неугодных медиа-лиц - норма, так они там "проблемы" решают. За бугром - бабки есть - закон тебя не касается.

    Дай, угадаю? Твоя специальность (если ты, конечно, не отбитый шкаль, кои гавкают в этой теме громче всего) связанна с IT, потому что статистически, айтишники самая гнилая прослойка общества, много самомнения просто... вот и всё.
    Но как бы то ни было, время идёт - мир меняется, скоро каждая кухарка будет уметь работать с компьютерными программами - т.к. образовательный прогресс сегодня направлен не на узкую специальность, а на обширный охват знаний (что, к слову, у нас в стране... ну как "у нас"... несколько десятков лет назад на нашей территории было основным образовательным направлением).
  • Очередная жертва левацкого фашизма :(
  • Да, давайте сделайте это, выбор М или Ж
    только т.к играем от первого лица не будет понятно кто же это М или Ж!
    Брееед,
B
i
u
Спойлер