Модификация позволяет играть в Super Mario 64 в режиме от первого лица

В сети появилась модификация, которая позволяет играть в знаменитый трёхмерный платформер Super Mario 64 от первого лица. Для запуска проекта в таком режиме вам потребуется эмулятор консоли N64 для РС и игра Super Mario 64 для эмулятора.

 

В режиме от первого лика камера старается следовать за движениями головы Марио, но реализация этого момента несовершенна. Все приёмы в таком режиме работают, но процесс игры с видом от первого лица требует привыкания. Элементы окружения и, в частности, стены становятся невидимыми, когда герой подходит к ним вплотную.

Скачать модификацию можно тут.

Нравится8
Комментарии (3)
  • 1
    выглядит недоделанным из-за ракурса - постоянно видим сквозь текстуры.
  • 0
    Безумная штука. Понятно, что игра не предназначалась для вида из глаз. Текстуры окружения специально накладывались так, чтобы сэкономить ресурсы консоли. Потому и видим пустоту там и сям.
  • 0
    В принципе то же самое, как однажды сделали фанаты для первой Dungeon Siege: она то с виду сверху, а мод позволял играть от первого лица, как в Морровинде. Получилось не очень, не все видно, не удобно кликать на предметы всякие и тд. То есть да, это забавно и любопытно... ну, кто играл в Марио 64, скажите, вы никогда не думали о том, как выглядела бы игра будучи в режиме FPS? )) Разок можно, но не более того. Это одна из тех игр, где от первого лица неудобно от слова "совсем".
    Другое дело, если создать римейк или часть уровней в другой игре, тогда будет интересно )
    например




    С другой стороны, сделали бы полноценный римейк Super Mario 64 на новом движке (Unreal engine), чтоб игра была на пека...
B
i
u
Спойлер