Super Mario Galaxy получил вторую жизнь на Nvidia Shield

Super Mario Galaxy спустя 11 лет после своего официального релиза на консолях Wii получила обновлённую версию на сторонней приставке Nvidia Shield в Китае. Подобный релиз стал возможен благодаря сотрудничеству компаний Nintendo и Nvidia. Так, в недавно вышедшем Switch (прим. автора: которому исполнилось уже без малого год) архитектура процессора построена ни чипе от популярного производителя видеокарт.

В игре были улучшены текстуры, увеличено разрешение под современные широкоформатные экраны телевизоров, а также изменена схема управления. Ранее, на консоли от Nintendo, манипуляции водопроводчиком осуществлялись за счёт моушен-котроллера Wii Remote. Игроки водили им перед экраном, а персонаж благодаря этому собирал монетки, касался всевозможных объектов и совершал головокружительные пируэты. На Nvidia Shield же управление движением было заменено на стандартную раскладку контроллера.

А пока китайские геймеры наслаждаются переизданием одной из лучших игр в истории, по всему миру фанаты Galaxy просят Nintendo сделать ремейк на Switch.

Нравится7
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер