Хитрые Nintendo нагнули мир?

Компания Nintendo это одна из лидирующих игровых приставок (в частности на Западе и Японии), которая имеет ряд весьма отличающих особенностей от конкурентов Sony и Microsoft. Так вот. Их успех - сплошной обман. Да да да, я очередной "пустослов" который громко пукнет в комнате и выйдет закрыв за собой дверь? Нет! Я все объясню...

Политика Nintendo очень самодостаточная и железная. Это единственная компания по созданию игр, которая умеет делать платформеры и все что связано с аркадой. И что они сделали? Из-за того, что конкуренты практически не трогают платформеры, Nintendo решили, что не стоит быстро развивать этот жанр. Из-за чего прослеживается деградация в жанровом сегменте. Я все чаще стал замечать, что уровни в Марио играх порой копируют друг друга, но меняются лишь оболочка и добавляются новые геймплейные ситуации. Вы не поймете этого, пока не пройдете как минимум 10 игр Марио (платформеры). Это гениально, продовать ту же игру по нескольку раз. Игр очень мало, ни одна консоль Nintendo не имела много качественных эксклюзивов. И порой даже выставляла многие малобюджетные игры, как Pikmin на ряду с Марио Галакси (хз как по англ). Из-за очень не заурядной графической особенности (простенькие графические модели), разница минимализуется.

Зельда Дышать дико (или как там?) устарела уже на стадии разработки. Скайрим вышедшая 6-7 лет назад имела более проработанную механику и гибкую песочницу ежели игра 2017 года. Но отдаю должное Дико дышищему за адски сложные головоломки. 

Сюжет... его нет. Почему? Все просто! Нельзя критиковать то чего нет. Если вы работаете на ЕА или Ubisoft. То можете пользоваться моим советом. Сюжет у этих игр настолько пресный и шаблонный, что это становиться базовым сегментом самого жанра, которую представляют эти игры. Марио в строю уже десятки лет, и что нового появилось в плане сюжета?! Абослютно весь сюжет строится на игровой механике, сначала делают игру, затем добавляют сюжет поверх готового продукта. Все.

Нередко они копируют механику из других игр. Но все упрощают и добавляют больше аркадных элементов под дизайн уже существующих игр и вуаля. Игра готова. Это очень умно, так как все сводится под диктовку геймдизайна. Которая уже атоматизирована, а это означает бесконечную прибыль...

Нравится15
Комментарии (13)
  • 5
    CaptainYakutia
    Автор натурал и прославился!
  • 2
    Бабло гнёт этот мир.
  • 2
    TheReds1892
    главное
    чтобы деньги приносило
    пока приносит зачем что то менять
  • 5
    Главное что надо знать что Nintendo не для России, это факт.
  • 10
    technopank

    Это почему? Типа все русские отбитое быдло, не способное любить подобные игры? Я сам марио не люблю, но раз людям нравится то наверн норм тема.
  • 2
    Пират Глазастик
    Ноль рекламы на Российском рынке, конские цены на игры и приставку (за эти деньги легче взять PS 4) а также куча аксессуаров которые должны быть изначально в коробке, эти аксессуары к слову приходится заказывать, ибо не во всех городах России их продают + отсутствие нормальных игр, Марево/Зельда и прочие покемоны могут идти лесом.
  • 10
    Меня забавляет другое.
    Большое количество аудитории Nintendo..Дети?Нет,чуваки которые играли в Зельду и Мариво еще в 80ых годах или на N64. Люди,которые помнят эти название из памяти. Эти люди как правило слышали о других играх,но ностальгия намного сильнее логики,поэтому все Switch скупили на релизе именно такие люди. А что уж говорить о перекупах с Ebay,которые на тот же Switch подняли цену в 5 раз..И фанаты-олдфаги их скупали и по 2 тыс баксов.
    Дети (не могу судить по России и СНГ) в США любят Мариво по одной причине - папа и мама подарили консоль,ведь в их детстве тоже была компания Nintendo и они тоже играли в Марево.
    И возникает вопрос,а зачем менять что-то если меняется поколение? Главное же бабло рубить.
    Вечно за бугром восхваляют Нинтендо и говорят,что каждая их игра это 10 из 10. Хотя в то же время в их играх не чувствуется скажем так прогресса и иноваций для всех других,но нинтендобои восхваляют любую фичу в игре прямо превознося её в 1000 раз (прим.как превозносили физику в Зельде новой - эм что правда? Такая физика уже в играх появилась чуть ли не лет 10 назад?).
    Дело не столько в играх и политике компании,а в фанатах и потребителях. Если есть олдфаги и отбитые фанаты,которым наплевать на что-то новое,а им нужно подавать Марево...То что стараться?
    Вот и ответ - каждая компания делает то,что ей прибыльно и будет делать всё время. Activision клепает Колду и трясёт бабло с их фанатов и делает одну и ту же игру уже много лет. Ubisoft выпускает Ассасинов почти каждый год. EA клапет НФС каждый год.
    Так и Нинтендо.Просто по какой то причине в отличии от других компании им можно клепать почти одинаковые игры каждый год и иметь статус ''10 из 10''.
    P.S Против Нинтенда ничего не имею,но вот весь культ вокруг этой компании не могу понять.
  • 2
    Kato Nekato
    Начал за здравие, закончил за упокой)
    Про разницу в отношении к Нинтендо у нас и в США - в яблочко. Но отбитыми фанатами я бы их не назвал. Они просто в другое не играют. Познакомились с Нинтендо в детстве и убивают время за ней, а платформеры у них довольно задротские и скилловые, если 100% выбивать. Есть же кучу народа, которые играют только в Фифу, КС или КоД. Говноеды многие скажут? Да просто народу не охота полить игровые новости, затариваться в стиме сотнями игр на распродаже. Покажи им новую топовую игру, и они тоже удивляться физике и графике.
    Они приходят с работы и расслабляются часик перед монитором, и дальше по семейным делам. Везде своя аудитория. И заметил еще забавную тему на забугорных сайтах. Там часто называют игры Нинтендо - "toy", а не "game". Что то тоже значит на фоне конкурентов, там к ним немного другое отношение.
  • 0
    Толсто, нужно тоньше
  • 1
    Проблема этой паразитирующей конторки состоит в том, что они в 21 веке позиционируют ПЛАТФОРМЕР как ААА ПРОЕКТ за 60$.
  • 3
  • 5
    CaptainYakutia
    clive che
    Зельда и Марио круть. Но. Ксеноблейд 2? Кто нибудь играл в первую часть? С чего такой сыр и бор вокруг нее? Это одна из типичных жрпг, но ее почему прямо боготворяют. Кролики никого не интересуют, даже в нинтендо они не нашли себе места. Сплатун? Стреляешь в пол, это типо круто? Армс я думал даже нинтендоманы в том числе и прожаред и батпенет обосрали. Карт 8 это тот же карс только с длс. Но игра найс.
  • 3
    clive che
    Чем ей ответит пк, у которой лишь дивинити и тотал вар? пубг забыл :D
B
i
u
Спойлер