Super Smash Bros: Ultimate

Nintendo уберёт из Super Smash Bros. Ultimate "расистское изображение коренных американцев"

Компания Nintendo пообещала убрать из файтинга Super Smash Bros. Ultimate изображение злобного индейца.

Дело в том, что в Super Smash Bros. Ultimate среди бойцов есть мистер Game & Watch -один из центральных героев проектов для одноимённых портативных консолей, выходивших в 80-х годах прошлого века. Он появлялся в проектах Game & Watch в разных обличиях. В частности, этот персонаж был замечен в игре Fire Attack 1982 года выпуска. В игре нам отводится роль ковбоя, который защищает деревянный форт от озлобленных индейцев, вооруженных факелами, с перьями на голове. Мистер Game & Watch предстаёт в образе недоброго коренного жителя Северной Америки.

В ходе недавней презентации новой части Super Smash Bros. пользователи заметили, что при активации одной из атак мистер Game & Watch подозрительно похож на того самого злобного индейца. Некоторые пользователи посчитали такое изображение оскорбительным по отношению к коренным жителям Северной Америки.

Новая атака мистера Game & Watch в Smash Ultimate является прямой отсылкой к игре для Game & Watch, в которой есть расистское изображение коренных американцев», - написал один из пользователей.

Nintendo извинилась за появление изображения в рекламных материалах и пообещала скорректировать неподобающий образ мистера Game & Watch.

«Оригинальная игра, на основе которой базируется современная версия персонажа, вышла более 30 лет назад и не соответствует нынешним ценностям компании», - говорится в заявлении.

Super Smash Bros. Ultimate появится 7 декабря этого года на Switch.

Nintendo уже вносила изменения в Fire Attack, когда выпускала проект в составе сборника Game & Watch Gallery 4 для Game Boy. Тогда компания просто удалила перо с головы мистера Game & Watch. Не исключено, что в этот раз Nintendo повторит такой фокус.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер