Surviving Mars

Оценки Surviving Mars

Градостроительный симулятор Surviving Mars, который позволит колонизировать Марс и превратить его в цветущий райский уголок, начал получать первые отзывы. 



Большинство рецензентов крайне положительно высказываются о проекте, отмечая отличную идею и неплохую реализацию. Как результат, на Metacritic у игры, учитывая ее нишевый жанр, достаточно приличный рейтинг - 79 баллов из 100.

The Games Machine - 90 балов из 100. Сияющий бриллиант в послужном списке Paradox Interactive. Игра многогранна и продуманна до мелочей, игровой процесс до безобразия просто, но при этом затягивает не на шутку.

CGMagazine - 90 балов из 100. Достаточно сложная, но очень увлекательная игра. Оторваться от нее просто невозможно.

PC Gamer - 80 балов из 100. Кто бы мог подумать, что создавать процветающую марсианскую колонию будет настолько сложно и увлекательно!

Gameblog.fr - 80 балов из 100. Определенно точно одна из лучших игр в данном жанре, которая может похвастаться отличной задумкой, глубоким игровым процессом, милейшей графикой, массой контента и даже поддержкой модов!

Everyeye.it - 70 балов из 100. Добротный градостроительный симулятор в sci-fi-сеттинге. В ней нет новых идей, однако те, что есть, доведены до идеала.

Game Over Online - 55 балов из 100. Утомительная и скучная игра, в которой я через силу смог провести 30 часов, которые показались мне целой вечностью.

Оценить проект самостоятельно можно на прямо сейчас на PC, PS4 и Xbox One.

Нравится23
Комментарии (23)
  • Мне в вердикте последнего очень понравилась фраза: "в которой я через силу смог провести 30 часов".
    Себя нельзя заставить играть в игру 30 часов если она такая плохая и нудная, дропнешь быстро.
  • Navigor506
    По мнению многих "экспертов" до 18 лет из Стима: если ты не наиграл в игру около 20 и больше часов - ты не можешь дать по ней объективного мнения.
    Однако не нужно долго жевать бяку, чтобы понять, что это бяка)
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    объективного мнения

    Это как?

    И да, высказывание "фу - бяка" в Стиме и выкатывание рецензии на тысячу с фигом слов - вещи разные.
  • Self-Murderer написал:
    Это как?

    Это если ты поиграл час в игру - она тебе откровенно не понравилась, и ты это уже понял и не желаешь больше тратить время. Но тебя все кругом называют идиотом, не понимающим прекрасного, так как "ты просто не почувствовал игру, мало поиграв!". Только вот для чего еще тратить драгоценное время, если ты уже понял, что игра тебе не нравится?
  • Tellery Spyro-Cynder Mix

    Более того.Есть такие бяки которые смердят на расстоянии так что ты уже понимаешь что это бяка и даже не пробуешь её жевать.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Я докопался до
    слов
    так-то.
    Если твое, высказанное где-то в интернетах, мнение по игре, в которую ты поиграл минут 10, не влезает в рамки трех слов, включающих "мне" и "понравилось", то критика тут достаточно обоснована, нет? Иначе это скатывается чуть ли не в обзор по скриншотам.
  • Self-Murderer
    Допустим: поиграл 3-4 часа. Этого времени более чем достаточно, дабы четко сформировалась позиция по игре. Тем не менее встречаются люди, яростно доказывающие, что не поиграв 20+ часов - твой обзор нафиг не нужен и т.д. Но опять же: если игра не нравится с первого часа - тут уж ничего не поделать, хоть 100 часов в нее играй.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Это профессиональные критики,они как раз и должны по десятку часов в игре проводить,что дать хотя и субьективный,но максимально подробный обзор.А не как у нас любят,поиграл полчаса, никаких фишек игры не увидел и бежишь орать: гoвно.
  • samosan
    Как правило, достаточно времени, соизмеримого с прохождением кампании (это уже зависит от длины сюжетной линии).
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Очень сильно зависит от предмета разбора, объема/состава комментария и позиционирования автора.
    Высказать мнение в двух строках во "впечатлениях" на PG от инди-рогалика, где средний ран длится 20-30 минут - это одно.
    Накатать рецензию, притендующую на объективность, в 1500-2000 слов на сюжетно ориентированную RPG в 100+ часов прохождения - другое.
  • Есть такой сорт людей которые сразу без подробных обзоров понимают для себя понравится им или нет.Мне например стоит просто глянуть 3,5 минут геймплея и я точно знаю стану в это играть или нет.Как то раз посмотрел я несколько минут геймплея Фалоут4 и сразу понял что фигня.Но по скольку играть было не во что пошел смотреть на него обзоры а вось а вдруг меня переклинит.Посмотрел и всё тоже чувство ну не понравится.Пошел дальше всё же скачал побродил около 1.5ч и удалил нафих.И такое было и Ведьмаком 3 с Дракон Эдж 2,3 и со многими другими играми.Или же наоборот посмотрел несколько минут геймплея и сразу ощущения о да вот это меня попрёт и так оно и выходит если игра в течении нескольких минут геймплея меня зацепит выходит всегда так что она мне обязательно понравится..А есть игры как я написал выше такие бяки что даже и геймплей не хочется смотреть не то что подробный обзор и уж тем более устанавливать пробовать засорять ею ПК.Просто глянешь на скриншоты ну бяка же...
  • _BESIK_
    Это чувственный, женский подход, они называют это "ёкнуло", "химия" и прочие "взглянула на него и коленки подогнулись". Обратная ситуация - "сразу поняла -не моё". Можно потом пытать их электричеством, но умрешь не узнаешь, почему "не моё", потому, что они и сами не знают, живут правым полушарием мозга) Но у мужчин работает еще и левое полушарие, поэтому надо бы поиграть, а потом выносить суждение...
  • Кербувим Керман написал:
    Это чувственный, женский подход, они называют это "ёкнуло", "химия" и прочие "взглянула на него и коленки подогнулись". Обратная ситуация - "сразу поняла -не моё".

    ахахаха)) точно)))
  • _BESIK_ написал:
    Как то раз посмотрел я несколько минут геймплея Фалоут4 и сразу понял что фигня.Но по скольку играть было не во что пошел смотреть на него обзоры а вось а вдруг меня переклинит.Посмотрел и всё тоже чувство ну не понравится.Пошел дальше всё же скачал побродил около 1.5ч и удалил нафих.И такое было и Ведьмаком 3 с Дракон Эдж 2,3 и со многими другими играм

    Мне прямь стало интересно, во что играет парень, обосравший Ведьмака, Драгон Эдж и Фоллыч. Ну просто любопытно что-то мило его сердцу, к чему тянется его душа))) Ну собственно вот...

    хD Чувак, твоему вкусу можно только позавидовать)))
  • vidgin

    Я пока что отписался от всех игр чтоб они мне глаза в ленте не мусолили отдыхаю от них и от ETS 2 тоже.Нагонял в ETS 2 более 300 тысяч км получил много удовольствия отлично попутешествовал по Европе России Китаю Индонезии и.т.д..Каждый на своей волне...
  • Кербувим Керман

    Ты видел хоть какой то намёк что я сказал не смотрите обзоры или не играйте в игры которые лично мне не по душе?Тем более я сказал что смотрю обзоры и пробую играть но есть игры которые просто обхожу стороной зная что не понравятся.А ты мне начал о том как я должен определяться да ни чё я никому не должен.Я не такой Жираф как вы к которому очень долго доходит.Вам нужно играть аж несколько часов чтобы понять что вы бродили в хреномантозии игра не айс.Не знаю может это потому что вам только кажется что у вас хорошо работает левое полушарие мозга да и правое тоже..
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Можно посмотреть на человека и сразу же сказать что он мудак. А окажется что суждение было поспешным и все не так как кажется. Поспешные решения признак незрелого ума и юношеского максимализма. Школота короче.
  • Конрад Марбург

    Сравнивать продукт с живым существом а в данном случаи это игры с людьми ну бред же !Ещё один решил блеснуть своим левым полушарием..
  • Некоторые игры после часа хочется бросить, а тут 30. Скорее всего, затянуло. Но нудные моменты, видимо, есть. Впрочем, в стратегиях часто бывает, что ждёшь, пока что-то достроится. Главное, чтобы разрабы закрутили геймплей так, чтобы ты был чем-то занят в минуты ожидания.
  • _BESIK_
    Разницы никакой. Речь о принципе поспешных суждений. Короче ещё один отмазывается хотя его лично никто не обвинял.
  • Пьяный чай #
    0
    CGMagazine - 90 балов из 100. Достаточно сложная,

    Сложная? Да на сложности в 505% и то за час уже можно полностью застроить 3 сектора, о чём они вообще?
  • Игрушка довольно увлекательна, не слишком замудрена но и не совсем проста, сел и расслабился! Меня все устроило кроме 1: Жаль что купола не работают сообща.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Блин...В далеком 2012 году я решил поиграть в Скайрим=). Скачал пиратку, ибо стремно тратить кровно заработанное на неизвестную мне игру (отзывы мне обычно по барабану, потому что на вкус и цвет все фломастеры разные), установил, зашел, начал играть. Поиграл 4 (четыре, Карл!) часа и понял, что не зашло=(. Вышел, но удалить поленился, и спустя пару месяцев решил зайти еще раз, чтобы, так сказать, убедиться окончательно и удалить игру с чистой совестью. Итог: купленное в Стиме легендарное издание со всеми дополнениями, подсаженная на Скайрим супруга :D, тонны модов и более 1000 часов. А вы говорите - час поиграл и все понятно...
B
i
u
Спойлер