Tabula Rasa

Tabula Rasa - Самое эпичное закрытие игры в истории

Эта история произошла с творением Ричарда Герриота, приложившего руку к созданию эпичной Ultima Online. Новый проект сразу же привлек внимание тысяч игроков, ведь все знали, что этот человек сделает все возможное для создания по-настоящему легендарной игры. Но ожидания геймеров не оправдались...

Tabula Rasa была весьма посредственной ММО с типичными на то время элементами, присущими любому конкуренту. Тут были слабая графика, отсутствие большого набора активностей и примитивная боевая система. Создатель читал отзывы и понимал, что в этот раз его детище и на километр не приблизилось к предыдущему релизу, в который играли сотни тысяч.

Инвесторы увидели, что TR переживает глобальный отток игроков, и потом финансирование проекта полностью прекратилось. Без средств мистер Герриот не мог больше оплачивать оборудование и было принято решение полностью закрыть ММОРПГ. Но напоследок он решил сделать подарок фанатам, которые все еще оставались онлайн.

Это произошло 28 февраля 2009 года. Те, кто еще имел желание попрощаться с любимым проектом, зашли в сеть в последний раз, чтобы проводить игру в небытие. Они занимались своими привычными делами, хоть и знали, что всему скоро наступит конец. Но внезапно в игровом чате прозвучали крики о том, что человеческие миры будут атакованы многочисленными войсками пришельцев. Командирам защитников был отдан приказ сплотиться и встать на пути оккупантов, не допустив уничтожения.

Интерес комьюнити подогрело известие, что в атаке на землян будут принимать участие специальные существа, которых называли нефы. За них, как правило, играли сами разработчики, и их появление в проекте всегда было связано с каким-либо крупным событием. Но в последнее время нефов не видели, и потому их появление вызвало такой небывалый ажиотаж.

Пришельцы атаковали по всем фронтам одновременно. Одна за другой боевые базы человечества оказывались недоступны к перемещению, что означало их захват или уничтожение. Как бы не старались защитники, инопланетяне шаг за шагом добивались своих целей и уже очень скоро последние остатки дефенса были сосредоточены на Земле. Только там игроки могли дать последний бой атакующим!

Все участники оказались в разрушенном Нью-Йорке. Несколько улиц рядом с ветками метро стали последними рубежами обороны. Во время сражения в чате появилось системное сообщение о том, что сервера планируется отключить для плановых технических работ. Все оценили шутку, после которой в чате появилось другое сообщение:

"Администратор, написавший предыдущий бред, был ликвидирован" - гласил месседж.

Короче, все веселились. Но когда пришельцы стали использовать артиллерию, людям пришлось спуститься в метро, оставив улицы на растерзание атакующим. Конечно, кое-как забредших вниз пришельцев с трудом уничтожали, но потом появилось новое сообщение о том, что инопланетяне используют секретное оружие для уничтожения мира. До закрытия серверов оставались считанные секунды и всех, кто был онлайн выкинуло из игры. Возможно, если бы в Tabula Rasa с самого начала проводились подобные ивенты, то ее бы и не настигла столь печальная участь. Но сейчас уже поздно о чем-то горевать, ведь история игры может служить примером для других разработчиков, которые не желают своим проектам подобной судьбы.

Нравится18
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер