Team Fortress 2

Как обстоят дела с читами?

©

 

Что-бы поставить чит мне понадобилось от силы минут 10. Зашел в гугл, написал «Team Fortress 2 читы», прошел по 1ой ссылке и скачал рабочий, нормальный чит, который не требует отдельных инжекторов или замены файлов стима.

  Много раз слышал мнение, что в тф читы не дают сильных преимуществ. Поиграв с ними я понял что это не так. В этом чуде есть Аим-бот, вх, который помимо игроков показывает невидимых спаев и вражеские турели, радар и некоторые другие функции которые либо не очень полезные, либо я в них не разобрался. Игрок с аимботом может нагибать на снайпере как боженька, стреляя в голову всем кто окажется в поле зрения, но не только снайперу пригодится аим, с аимом тащить будет любой класс, главным оружием которого является огнестрельное оружие: скаут, пулеметчик, инженер с поводырём и самосудом. На скауте например главное бегать и прыгать и ты будешь машиной для убийств, потому что урон от точного выстрела на близкой дистанции из обреза не маленький и с двух выстрелов можно убить большинство классов, а если выпадет случайный крит можно и шотнуть.

  Но как же с этими читами борются? Да никак, VAC я так и не почувствовал, играл в течение недели, наиграв 10 часов. Борьба с читами упёрлась в кик, который даже зачастую отклонялся.

Bars Otto
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится2
Комментарии (18)
  • И много раз я 

    Что?! ЧТО!?
  • Bars Otto #
    2
    Tom[Cat]
    Редактировал текст, забыл стереть. Такой вот я рассеянный
  • с читами всё плохо
  • По-моему, в игре или на сервере должна работать некая автоматическая программа, что следит в реальном времени за поведением игрока (персонажа в игре). Программа определяет алгоритмы физики персонажа и его взаимодействия с предметами на карте, и если что выходит за рамки прописанных стандартов - автоматический кик с сервера. Таким образом, за аимбот - мгновенный кик, читы бесполезны. Как вы считаете? -)
    А если такой проги нет, следить за игроками должен местный админ на карте. Если нет ни проги, ни админа на сервере, welcome читеры, лол...
  • Да хз к читерам у меня отношения нкготивнее чем алкоголю или сигам хоть сам и не курю и не пью, людей которые юзают читы даже за человека не считаю. Мало того что он сам не умеет играть да и другим не даёт.
  • A.Soldier of Light
    Ну, в кс вак когда на что-то триггерится, то он просто собирает статистику о нарушителе. Собирает, собирает, собирает и в один из дней ему с долей вероятности может прилететь на акк вак. Но, это ещё от самих читов зависит. Если те, что на сайтах продаются, то вопрос ВАКа на акк не больше пары месяцев. А вот если какие нибудь написанные вручную, и они не содержатся в базах Данных Античита Вентилей, то вопрос с баном может растянуться ой как надолго....
  • Не хочу расстраивать автора, но в большинстве сетевых игр есть читы. В танках, кораблях, CS, колде и батле, в ММОРПГ и в других жанрах тоже есть. И в большинстве случаев читер перед баном успеет поиграть от нескольких часов до месяца или более. Тут еще зависит от анти-чита в и игре и наглости самого читера. Если он будет использовать какой-то жесткий аим, то вероятность получить бан будет выше, чем если бы он настроил его так, что-бы не быть супер-точным и не так палиться.
    В некоторых играх сейчас вводят нейросети, которые ищут читеров. Пожалуй это одно из наиболее эффективных средств и за ними будущее. Старые методы не эффективны.
  • soulfox написал:
    Если он будет использовать какой-то жесткий аим, то вероятность получить бан будет выше, чем если бы он настроил его так, что-бы не быть супер-точным и не так палиться.

    Видел такое 8) И даже сам тестировал в Quake 2 когда-то, кстати. Вроде играешь нормально, а в определенный момент врубил аимбот и успешно попал во врага.. ну, якобы skill хороший -)
  • NightGameMassacre #
    2
    Прилетит бан через недели две и все. Vac банит не сразу
  • pelegrim_st1 #
    1
    Но как же с этими читами борются? Да никак, VAC я так и не почувствовал,

    VAC (Valve Anti-Cheat – Античит Valve) — автоматизированная система, созданная для обнаружения читов на компьютерах пользователей. Если пользователь подключится к защищенному системой VAC серверу с компьютера, на котором установлены распознаваемые читы, он будет заблокирован системой VAC и больше не сможет играть в эту игру на серверах с защитой VAC.
    На аккаунтах с блокировкой VAC можно играть в одиночные игры, игры в локальной сети и многопользовательские игры на не защищённых VAC серверах.

    +
    Использование читов в одной из игр на движке Source или его модификации повлечёт за собой блокировку VAC в следующих играх:

    Counter-Strike: Source
    Half-Life 2: Deathmatch
    Day of Defeat: Source
    Team Fortress 2

    Кроме того, использование читов в одной из игр на движке Gold Source приведет к блокировке VAC в следующих играх:

    Counter-Strike
    Condition Zero
    Ricochet
    Day of Defeat
    Team Fortress Classic
    Half-Life: Deathmatch
    Deathmatch Classic

    P.S. Обычно нормальный человек после прочитанного выше, или где либо, явно не будет делать так:
    Что-бы поставить чит мне понадобилось от силы минут 10. Зашел в гугл, написал «Team Fortress 2 читы», прошел по 1ой ссылке и скачал рабочий, нормальный чит, который не требует отдельных инжекторов или замены файлов стима.
  • Bars Otto #
    2
    pelegrim_st1
    ну во-первых кто сказал что я нормальный, во-вторых у меня нет платных игр из выше перечисленных или дорогих вещей в выше перечисленных играх, в-третьих я не считаю игры чем-то ценным
  • Bars Otto #
    2
    NightGameMassacre
    Я не шарю, VAC банит по железу? в ином случае tf2 распространяется по модели f2p, так что бан не страшен
  • pelegrim_st1 #
    1
    Bars Otto
    Ответ на 1) "Обычно нормальный человек после прочитанного выше, или где либо, явно не будет делать так" не нужно вырывать слова из контекста ;D
    Ответ на 2) тогда однозначно можно попробовать =D
    Ответ на 3) вытекает из 2 пункта - пока на акке нет дорогих игр и ценных вещей, у знакомого из-за VAC и после некого периода пропали ценные вещи из игры.
    Ну и, ответ на ответ NightGameMassacre =D 4) блокировка VAC применяется ко всем аккаунтам, привязанным к одному номеру телефона на момент нарушения
    Valve Anti-Cheat (VAC) System:
    Спойлер

    И подытожим:
    Но как же с этими читами борются? Да никак,

    Как и на что накладывается бан вкратце написал, про доступ к серверам написал, и уж точно не могу сказать что не нечего не делают!
  • NightGameMassacre
    NightGameMassacre написал:
    Прилетит бан через недели две и все. Vac банит не сразу

    VAC то банит сразу или через сутки.
    Если кого-то забанило через 2-3 недели или более то бан был произведен вручную, т.к. скорее всего на игрока вешается что-то типа метки и он залетает в базу подозрительных.
    VAC не может забанить не сразу если в его базе есть сигнатура изменений чита, с которым зашел игрок. Он тебя отправит на помойку при первом же инжекте.
  • Bars Otto #
    1
    pelegrim_st1
    номер телефона привязывать необязательно
  • pelegrim_st1 #
    0
    Bars Otto
    А я где-то написал что привязка номера обязательна ?! =D
    P.S. Эти правила для всех написаны, а не только для тех кто только зарегистрировался в Steam, и может менять профили как перчатки. И да посмотри после блокировки почти все вещи TF2 больше обменять нельзя, и так будет у всех, кто попробует читы.
    Это я к тому что у большинства профили под завязку, дорогими играми и предметами.
    В итоге ты всем просто показал что VAC работает, и не более =) правда с оговоркой что "Но как же с этими читами борются? Да никак" как по мне, античит в действии.
  • Bars Otto #
    1
    pelegrim_st1
    ну конечно, это очень спасает игру. Читерам надо будет акки новые создавать раз в 2 недели, ужас какой! Я не говорил что ты говорил что надо телефон привязывать, я оспорил твой аргумент с баном всех акков на телефоне. И с ВАКом я знаком, у меня есть баны.
  • Бан по телефону - что? Банить надо за поведение на сервере, а не по каким-либо другим критериям. Но это имхо.
B
i
u
Спойлер