Team Fortress 2

Показатели "онлайна" Team Fortress 2 с начала марта упали на треть

Team Fortress 2 ещё в прошлом году исполнилось десять лет. Солидный возраст для сетевого проекта с наборами классических режимов. Игре удавалось в течение очень долгого времени находиться в топе Steam по онлайну. Доминирование это продолжалось очень долго. Средний показатель «онлайна» на долгое время был закреплён на отметке в 50-55 тысяч человек. Но уже в марте случился невероятно сильный отток пользователей — до 36 тысяч активных игроков. За последние 30 дней средний показатель чуток вырос (до 38 тысяч).

Печальная статистика должна насторожить Valve и вдохновить разработчиков на принятие действенных мер по увеличению «онлайна». Например, нужно заняться правкой баланса, активно преследовать читеров, переработать режимы и систему матчмейкинга, добавить новые карты. Или «слить» поддержку проекта, оставить всё как есть, наблюдая за медленным угасанием популярности Team Fortress 2.

Нравится9
Комментарии (11)
Да Габену любой позавидует в актуальности его игр.До сих пор древняя кс1.6 на плаву бодро держится.Вот кто ещё так сможет?
Игра выдохлась ещё лет пять назад.
Как игра проект мертв с ввода обмена предметами
Потихоньку и остальные игры(от Valve) будут медленно погибать.
Dok Rolf
Ну его игры уже умирают ты видел после нового обновления что обмениваться можно 1 раз в 7 дней какая статистика пошла у CSGO.
warp 37 написал:
Игра выдохлась ещё лет пять назад

Она выдохлась с появлением шапок, потом её чуть не добил трейд и микротранзакции, но последним гвоздём в крышку гроба стал крафт.
В нынешний TF2 невозможно вообще играть.
Клоунада на серверах. Сплошные трэйдэры или танцоры. Всем безразлична сама игра.
Рейтинговая не починена. 2 хэви + 2 медика может быть запросто. Или 3 скаута! И т.д.

Обновление с джунглями ещё сильней забило гвоздь:
Исключительно платные контракты на гринд мусорных кепок и валюты, на которую ты покупаешь кислотные скины на оружие. WTF? И мало того, но нынешние скины/раскраски вообще не вписываются в атмосферу игры.
Новость лишь бы пёрнуть. Для тех кто в танке, и тем кто выше размазал сопли объясняю - Valve теперь (с того периода) не учитывает бот и идл аккаунты за реальных игроков (по крайней мере в TF2). И тот резкий скачок обоснован именно их "удалением" из системы отображения онлайна. В данный момент цифры онлайна - сугубо живые игроки.

ShiroiAkuma
Vova15ru
Большинство современных игор о такой "смерти" могут только мечтать. Приберегите своё "ко-ко-ко мертва" для чего-то другого.
Очевидно, такое резкое падение связано с баном фарм-ботов.
так все в пупок, фотрнайт и овердрочь рубают, и гопота ещё в танки под пивко
Не гоните) TF2 классная игруля и по сегодняшний день)
B
i
u
Спойлер