Tekken 7
  

Главный по Tekken 7: обучение никому не нужно

Главный идейный вдохновитель Tekken 7, Кацухиро Харада, рассказал о своём видении процесса обучения боевому ремеслу в данной игре.

Он сообщил, что многие игры хвалят именно за имеющийся в ней правильный режим тренировки, однако как показывает практика, эта самая тренировка мало кого интересует, и чаще всего игроки сразу отправляются в бой, минуя обучение. Поэтому от тренировок как таковых решено было отказаться, перенеся их в одиночную кампанию, которая фактически и выступила в роли тренировочной арены.

Мистер Харада сетует, что играть в подобную игру без тренировки, сродни эксплуатации электронного устройства без чтения инструкции, поэтому Tekken 7 – не единственная игра, в которой применён подобный алгоритм. По его мнению, аналогичная тренировка имеется в сюжетном режиме FIFA, в NBA Live и других спортивных играх.

Ну, а в довершении мистер Харада отметил, что у них в студии имеется целый отдел, который занимается изучением геймерских мнений, поведения среднестатистического поклонника видеоигр, его привычек и желаний. В общем, довольно плотно в Bandai Namco подходят к творческому процессу.

Нравится10
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер