Tekken 7
  

Интервью с лучшей девушкой-геймером Tekken 7 из Японии!

Предупреждаю: это довольно длинное интервью. Интервью коснется жизни Tanukana до того как она стала про-геймером в Tekken и ее сегодняшней деятельности в киберспорте. Прошу прощения за опечатки и ошибки перевода.

Tanukana имеет много поклонников как внутри Японии, так и за рубежом из-за ее навыков, которые сопоставимы с игроками мужчинами. Tanukana искренне радуется, когда побеждает, но ненавидит проигрыши, и когда она начинает проигрывать ее разочарование проявляется на лице. Эта особенность, очень нравится зрителям и привлекает к ней множество поклонников.

13 ноября, 2016, было объявлено, что женщина-игрок в Теккен Tanukana подписала контракт с про-геймерской командой <<CYCLOPS athlete gaming>>. Ей 25 лет и она из Сикоку(четвёртый по площади и населению остров Японии). Танукана - 4-й по рангу профессиональный игрок в Теккен среди японцев и 2-й женский игрок из Японии.

Жизнь до профессиональной геймерской карьеры:

-- Во-первых, пожалуйста, расскажите нам о своей жизни до того,как вы стали профессиональным геймером.
Я училась в архитектурной школе. На архитектурном курсе было много мужчин, и среди них, Теккен 6 был весьма популярен. Я часто ходил в игровые центры со своими друзьями и Теккен был тем, во что они очень часто играли, поэтому я и решил его попробовать. Игра в Теккен занимала почти все наше свободное время, но я уже тогда была лучшей среди моих друзей.

По выходным я ездила в командировки за пределы префектуры с другими игроками в Теккен. Примерно в то время, когда я закончила школу, я стала игроком номер один в Токусима (префектура). Так что я решила отправиться дальше, чтобы стать, например, игроком номер один в Кагаве. Изначально я хотела быть архитектором, поэтому и училась в архитектурной школе. Я работала архитектором, но затем компания обанкротилась...(смеется) так что у меня есть всякие квалификации.

--Какого рода навыками Вы обладаете?
Я имею лицензию на использование кранов, кранов и горючих веществ (смех).  Кроме того, я проходила инженерные курсы по управлению строительными конструкциями 3 и 2 класса. Так что все это может продолжить мое резюме. Для экзамена по архитектуре 2 класса необходимо иметь опыт работы в архитектурной компании, но потому, что моя компания обанкротилась, у меня не было квалификации (смех). Но я могу использовать 3DCAD и делать макеты (смеется).

Итак, когда эта компания обанкротилась, я нашла новую компанию и начала работать. Но, у меня не было выходных в этой новой компании. Большинство турниров Tekken проходят в выходные дни, поэтому я подумала: "Наверное, я больше не смогу принимать участие в большинстве турниров" и придется отказаться от них.

Так что я не играла в Теккен долгое время, но потом, когда вышел Tekken 7, они также добавили функцию, где впервые вы могли бы играть в интерактивном режиме аракады. И если ваши соперники находятся в сети, вы можете поиграть и в будние дни. Это было так весело, что я снова начал играть.

видео с турнира

--Итак, вы передумали из-за онлайн-функций Tekken 7
Да, и честно говоря, у меня снова появилось желание играть в турнирах. Но в то время работа шла хорошо. Я только что сдала экзамен, который позволил бы мне получить повышение, я занималась более важной работой и моя зарплата немного выросла. Так что, я думала, что бросить свою работу, чтобы играть в игры было бы пустой тратой времени, так что я собиралась прекратить играть в игры вообще. Но именно тогда я услышал о про-играх и решила попробовать. Я не думала, что я буду принята. Я только думала: "это круто", "и, это же в Осаке"! и подала заявление(смех).

--- Как вы узнали о наборе профессиональных геймеров?
Один из игроков в Теккен, сказал мне: "Эй, посмотри". Мои родители изначально не думали, что в играх есть что-то хорошее. Несмотря на то, что я играла так долго, не было ничего, чтобы показать им толк от этой траты времени. Они говорили такие вещи, как: "Большинство людей в твоем возрасте уже женятся, тебе уже 25 лет. Почему ты все еще играешь в игры? И они сказали мне: "Если тебя не примут, прекрати играть" И я подумала: "Да, вы правы. Уже подходит время, чтобы бросить играть и выйти замуж." Но потом меня взяли (смеется).

-- Вы говоте о браке?
В то время у меня был парень, который говорил что-то вроде: "Давай поженимся." Но я не сказал ему, что подаю заявку на профессиональную игровую работу. Я рассказала ему об этом только тогда, когда все было решено. Он был так зол (смеется)
Ну, конечно, ты бы тоже сошел с ума... И он сказал мне: "что ты выбираешь? Я или игры" и я выбрала... игры! Видимо я сделала что-то плохое.(смеется)

--Это очень шокирующая история
Но я действительно чувствовала, что буду жалеть об отказе стать про-игроком в Tekken. Поэтому я бросила работу, парня и теперь сижу тут(смеется). До этого момента на протяжении всей моей школьной жизни и юности, я играла в эту игру и теперь оглядываясь на свою жизнь, я понимаю, что невозможно так просто отказаться от всего этого.

Я имела множество позитивным моментов, когда играла в игры. Знакомство с разными людьми всех возрастных диапазонов, которых я никогда бы не встретила, если бы не играла в Tekken. Я не была против бросить все это и жениться, жить нормальной жизнью, но я также чувствовала, что могу жить более полной жизнью играя.

----Так вы не можете себе представить, что просто женитесь и успокоитесь?
Это верно. Все, что я делала до этого момента было игрой в эту игру(смех). Я чувствовал, что в 24 года, это был мой последний шанс выйти из моей префектуры. Ты живешь только одну жизнь, так что я хотела бросить вызов себе и попробовать делать только то, что приносит мне удовольствие.

--Какую жизнь вы вели до начала киберспортивной карьеры?
Когда я была студентом, я ходила либо в игровой центр, либо на подработку. Все заработанные мной деньги шли на игры(смех).
Когда я училась в средней школе, мой комендантский час был в 20:00 вечера. Игровой-центр был около 30 минут езды на велосипеде от моего дома. Школа заканчивалась в 4:30pm, я приезжала в игроцентр примерно к 5:00pm и играла в Tekken около двух с половиной часов, после этого ехала домой на велосипеде. И я просто повторял это каждый день...

В дни, когда у меня была работа неполный рабочий день, мой комендантский час был в 10:00 вечера. Поэтому, когда я хотела дольше играть в Теккен, я врала и говорила, что у меня есть работа (смех). Но однажды мои родители узнали о том, что я лгу о своей работе - на обратном пути из игрового центра меня сбила машина, так что родители узнали и у меня были большие неприятности.

В принципе, я бы просто пошла домой тогда. Но хотя это была всего лишь легкая травма, они отвезли меня в больницу... Самый страшный момент был, когда мой отец вошел в палату в больнице. Особенно его лицо! Мои родители были очень строгими, но я всегда находила возможность, чтобы играть в Теккен. В выходные дни, другие игроки в Теккен вывозили меня из префектуры, чтобы пойти играть против других игроков. Я думаю, что сейчас я рассказала вам обо всем интересном,  что я когда-либо делала в то время(смеется).

В то время, не было нормальной онлайн игры в Теккен, так что для того, чтобы поднять свой ранг, вы должны были пойти и играть против других игроков, которые были близки по рангу к вам. Когда больше не было игроков в префектуре Токусима, которые были в том же ранге, что и я, я должна была выйти за пределы префектуры, чтобы поднять свой ранг!

-- Значит, вы были непобедимы в Токусиме?
Я стала первой в Токусиме, когда окончила среднюю школу. Теккен был главной игрой, в которую все играли в средней школе, и многие мальчики в моей школе играли в нее тоже, но в конце концов ни один из них не смог обыграть меня. Они говорили: "Когда мы играем против тебя, мы просто теряем наши деньги!" вот то, что они сказали мне, (смех)

--- Значит, ваши родители не против того, чтобы вы стали профессиональным геймером?
Мои родители - это те люди, которые говорят: "Если вы собираетесь что-то делать, идите до конца.", они сказали мне: "ты стала профессиональным геймером, так что, возможно, все это время, которое ты проводила играя не пустая трата времени. Иди дальше."

Жизнь профессионального геймера

---Пожалуйста, расскажите мне о вашей текущей жизни. Я думаю, что вы работаете полный рабочий день в качестве про-геймера, но все же расскажите каков ваш ежедневный график?
Когда я тренируюсь, я иду в игровой центр около 4:00 вечера и играю до 12:00, до закрытия. Так что это около 8 часов практики. Игровой-центр находится немного далеко от моего дома сейчас, но мне нужно туда ходить для практики.

--- В какое время утром вы обычно просыпаетесь?
Сегодня я встала в 9:00, но обычно около 12:00. Уже не утро (смеется).

---Что вы делаете до 16:00?
Я принимаю ванну, ем завтрак, хорошо не завтрак, но пищу(смеется), а потом бездельничаю... плюс, кое-что еще(смех). Когда я возвращаюсь домой из игрового центра, я всегда смотрю видео с хорошими игроками. Я провожу много времени, изучая, как они играют.  Обычно я лужась спать около 3:00 утра. Если вы играете в игры, почему-то это всегда происходит.(смех) 

А так, я думаю, что большинство людей играют в игры где-то между 8:00 и 22:00. Если у меня нет времени играть днем, то в конечном итоге я играю ночью. Из-за этого я начала спать меньше, и моя кожа страдает ... (смеется) В 12:00, Макдональдс открыт, не так ли? Картофель фри дешев, поэтому я в конечном итоге его и ем!

--- Вы сказали, что идете в игровой центр, чтобы практиковаться. Как это выглядит?
Я просто играю в онлайн-матчи ... обычно это все. В Осаке есть два человека, которые учат меня, поэтому они иногда приходят и играют против меня. Я спрашиваю их: «Как вы думаете, что я должна делать в такой ситуации?» итд

видео с турнира

--- Что для вас, Танукана, означает быть про-геймером?
Я считаю, что про-геймеры существуют для того, чтобы показать всем, как весело играть в игры!

--- У вас есть какие-то особые чувства, как про-геймера?
Желание становиться сильнее. Быть профессионалом означает, что нужно держать уровень. Еще я чувствую, что как женщине про-геймеру мне нужно продвигать женский киберспорт. Я хочу стать настолько искусной, что люди скажут: «Она будет профессиональным игроком, даже если вдруг станет мужчиной». Поэтому я работаю, чтобы стать лучше.

---Вы также отправляетесь за границу.
Я много езжу за океан. Я ездила на Тайвань, в Китай, Корею и США.

--- Какая страна была для вас самой интересной?
Поездка туда была давно, но я скажу, что это Тайвань. Есть много людей, которые любят Японию на Тайване - поэтому меня хорошо приняли там. В то время мне было около 19 лет, и я ничего еще не знала, но все очень хорошо относились ко мне и дали мне много хорошей еды.(смеется).

В то время было не так много сильных противников, поэтому я расслабилась и просто избил всех, с кем играл (смеется). Тогда я была молодой, поэтому я также занималась косплеем. И, надо сказать, мой косплей пользовался популярностью! (смех)

---Похоже это довольно весело (смех). Наконец, расскажите нам свои цели как профессионала.
Я хотела бы выигрывать турниры как за границей, так и внутри Японии. Я хочу, чтобы люди думали, что я сильна в Tekken. Это потому что профессионалы должны быть сильными, как я говорила уже ранее. Во всяком случае, я хочу показывать хорошие результаты!

Все же я знаю, что до уровня лучших геймеров Кореи и мира, мне еще нужно много тренироваться. Так что прямо сейчас я пытаюсь как можно больше практиковаться. Но даже если я сказала, что я не на таком уровне, как они, я не думаю, что для меня невозможно выиграть у них на турнире!

Хотелось бы думать, что у меня может быть хотя бы 30%'ный шанс выиграть. Но я хочу закрыть этот пробел, чтобы поднять вероятность победы к 50%. Поэтому я чувствую, что мне нужно стать сильней. Поскольку турниров по Tekken довольно мало, вы должны пробиваться через сильных противников на каждом турнире. Я знаю, что это сложно, но я стараюсь идти к победе.

Нравится22
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер