Evil Within 2

Критики: "The Evil Within 2 получилась лучше первой части"

В пятницу, 13-го октября, в продажу поступил хоррор на выживание The Evil Within 2 от японской студии Tango Gameworks. Игра стала доступна на платформах PC, PlayStation 4 и Xbox One.

На момент на писания заметки средний балл проекта на сайте Metacritic почти такой же, как и у оригинала — 80/100. Рецензенты отмечают, что игра не привносит в сам жанр ничего нового, однако все элементы в ней соединены превосходно, отчего The Evil Within 2 нисколько не уступает первой части. Чаще всего хоррор хвалят за сложность, атмосферу и интересную, пусть и не оригинальную, историю. Наиболее спорным моментом в игре, по мнению журналистов, является полуоткрытый мир, который не улучшает общее впечатление от The Evil Within 2.

На Steam 94% отзывов являются положительными. Помимо вышеупомянутых плюсов, геймерам понравилась качественная графика, отлично подобранное музыкальное сопровождение и полная русская локализация. Единственное, что огорчает большинство пользователей — оптимизация.

Нравится10
Комментарии (10)
  • Может и лучше. Но даже на моей 8 гиговой 1070 потупливает(( до 50 падает, и в некоторых моментах и до 45. 16 озу, core i7, чё ещё надо?! Прям раздражают эти тормоза, вроде и не критично, но......бррр.. бесит, прям отталкивает играть.
  • Скажите я пойму сюжет если не играл в первую часть?
  • belmed
    В принципе да, но многое переплитается с первой частью.Так что советую сначала пройти её, а потом браться за вторую
  • belmed
    поймешь, во второй с самого начала тебя вводят в курс дела.
  • Петр Сидоренко
    Даже те, кто играл в первую часть, не помнят сюжет, например я :)
    В этой игре, вроде, другая история, т.е. не прямое продолжение первой части, поэтому трудностей с сюжетом быть не должно.
  • Ну да... эта игра мне понравилась куда больше чем новый Resident Evil, хотя и хоррора тут тоже нет по сути, всё же игра сделана качественно и слава богу что на этот раз наши локализаторы постарались с переводом игры, даже зацепится то нельзя что бы что то покритиковать, а то ведь обычно наберут два с половиной актёров и переводят убого, словно не крупная кампания это делала, а конторка за бесплатно.
  • belmed
    Поймёшь! Играй.
  • saa0891 #
    4
    Пока я не увидел ни чего что было бы лучше чем первая часть,разве что самая первая,криптовая локация,и то какие глюки у ГГ когда он попал с СТЕМ,открытые,большие локации не пошли игре на пользу (но надо признать что сделаны они классно,этакая смесь SH и Alone in the Dark),хотя судить ещё рано,я прошёл пока не очень много,дальше посмотрим,но это точно лучше чем унылый RE7,по крайней мере тут есть хардкор и сложность.
  • 1 часть гораздо лучше , там геймплей тебя постоянно держал в напряжении ,а тут ползание на корточках , да и боссы вообще никакие
B
i
u
Спойлер