Состоялся релиз The Evil Within 2

Сегодня, 13 октября, состоялся релиз The Evil Within 2 на PC, PS4 и Xbox One.

Детище Синдзи Миками, The Evil Within 2 - новое слово в жанре survival horror. Детектив Кастелланос потерял в жизни все. Чтобы спасти дочь, он должен спуститься в полные кошмаров глубины STEM.

  • История спасения. Вернитесь в мир кошмаров, чтобы выжить и спасти своих близких.
  • Жуткие закоулки кошмарного мира.
  • Держащие в напряжении противники.
  • Найдите свой способ выживания.
  • Жуткая мешанина из частей тел и тревожное ожидание.
Нравится13
Комментарии (17)
  • 1
    шинджи, какой кошмар
  • 1
    Люблю эту игру, она так же хорошая, как и первая. А в чём-то даже и лучше. Про сложность вообще молчу, на кошмаре даёт просраться.
  • 1
    Qwenn
    Во-во. Хотя блог от царя, ничего удивительного.

    Царевна, хоть бы посмотрел как имя его правильно пишется:
    Спойлер
  • 4
    То чувство,когда уже посмотрел все смерти персонажей,боссов и концовку(((Жаль игра классная.Сам хотел проходить
  • 6
    Qwenn
    SSStylish
    И что не правильно? Это в русском так принято японские слова произносить. Но в оригинале его имя звучит примерно как "Миками Шьиндзжи". Так что глупо называть это ошибкой. Можно говорить и так и так.
  • 2
    [Partisan]
    www.animespirit.ru/forum/textversion.html?t10495..
    Третий коммент и седьмой.
    Может и можно, но звучит очень колхозно.
  • 10
    был бы экзом купил, а так онли торрент едишн.
  • 0
    SSStylish
    Колхозно ахаха)) Получается, практически все иностраноговорящие - колхозники?)
    Хотя, казалось бы, правило писать "си, а не ши" было введено как раз-таки в Советском союзе. Получается, именно "си" - это колхозный вариант :D
    Это примерно та же ситуация, как и с Робинсоном и Уотсоном - которых у нас по дореволюционной традиции принято называть как "Робинзон" и "Ватсон".
    В общем, кто как хочет - тот так и произносит. И ни там, ни там это не будет ошибкой. Я и сам, в основном, говорю "си", а не "ши" - но лишь потому что мне так на ухо лучше ложится. Но я ни в коем случае не педалирую на то, что так произносить единственно правильный вариант.
  • 0
    [Partisan]
    Ни разу не слышал, чтобы иностранцы так говорили. Летом был в Японии - ни от одного японца не слышал звук "ши".
    И снова цитата из моей ссылки:
    На обеих шкалах японский звук располагается между русским "си" и английским "shi". Поэтому в качестве английской транслитерации было выбрано буквосочетание "shi", а в качестве русской - "си". При этом русская транслитерация оказалась даже ближе к оригиналу, чем английская, особенно по второй шкале. Косвенным доказательством этого служит тот факт, что государственная система латинской транслитерации, принятая в Японии (в отличие от т.н. "хэпберновской", принятой в англоязычных странах), использует здесь слог "si". Что же касается "ши", то звучание этого русского слога и вовсе имеет крайне мало общего с японским произношением. Вплоть до того, что японец может просто не понять слова, произнесенного через твердое русское "ш". Такое произношение звучит как безобразно утрированный английский акцент.
    Именно "ши" - более колхозный вариант.
  • 6
    Уныло. Я вчера в час ночи , было час до релиза думал :"ну чё купить может" но... в гугле вбил прохождение (как раз гугл выдал на РС макс настр 60 фпс), и всё уныло до безобразия :Ооочень много КИНЦА, очень мало сражений+ графика 2012года, эта игра НЕ ДОСТОЙНА даже торента, даже на винт ставиться такая же ПАраШа ссаная как и 1я часть.
  • 3
    SSStylish
    Да как-то без разницы вообще. У японцев больше "шь" или "жь" слышно, а не "ш" или "с" - так что, если так смотреть, ни тот и ни другой вариант не правильный.
  • 1
    Мда-а-а... Думал почиталь почитать комменты о игре - а тут литераторы-критики-лингвисты молву гутарят....
  • 0
    Ramzes181276
    Хаха)
  • 1
    А вот и коммент об игре: Игра конкретное ФЕЕ уася ! :)
    Что первая была, что и вторая такое же ФЕ. Вторая просто еще более запутаннее и не такая линейная, но тоже ни о чем.
    Бегаешь по комнатам - типа лабиринта, что-то читаешь, каку-то фигнюшу бестолковую собираешь и смотришь на всякую гадость которую тебе показывают, с целью якобы тебя напугать :)
    Дурь полная, хрень редкостная, вонюшная бяка :) Не понимаю человечков, которые в сие играют, минут наверно 10 - 15 осилил и удалил нафиг !
  • 1
    KorsakPG
    Ну, я тот человечек, первую часть прошёл два раза - получил кучу удовольствия, чего и от второй части ожидаю.
    А вы и первую часть, осмелюсь спросить, тоже минут 10-15 поиграли, чтобы вынести такой всеобъемлющий вердикт ?
  • 0
    Ну вообще в игре с первых минут показано, что она из себя представляет, а дальше только меняются локации и уродливые рожи !
    Товарищ, не обижайся, просто не моя игрушка и я высказал свое мнение ! :)
  • 0
    Запустил такой игру,прохождений специально не смотрел,Дошёл до Юниона,и думаю такой,что-то резидентом биохазардом попахивает,вплоть до 4-ой части наверное,А потом такой смотрю,Синдзи Миками участвовал в разработке.Ну и тут всё встало на свои места).Нет,на самом деле игра мне очень зашла,ввели какую-никакую систему диалогов(похоже она перекочевала из fallout 4),Нету кинематографичных полосок и 30 fps,как в первой части,Круто реализованы сайд квесты,скорее даже не сайд квесты,а какие-то данжи и челленджи.Пока впринципе неплохо,за исключение немалого количества мыла(Сейчас без этого никак),и непонятного омоложения главного героя.В первой части Себастьян выглядел как-то постарше.В общем,играть можно
B
i
u
Спойлер