Evil Within 2

The Evil Within 2 - Какашка?

©

С наступившим осенью, давненько я не писал блогов. Времени не было (точнее было), да и Лемяш, что то намудрил с авторскими блогами, чем отпугнул такого лютого консерватора как я (чуточку). Как бы то не было, недавно у меня произошла одна вещь, а именно - я прошел игру The Evil Within 2. Из-за этого меня переполняет долг обзорщика. Надо же делиться мнением. Начнем!

Играя в эту игру, я не ощутил того, что это тот самый оригинальный The Evil Within. Она стала такой обычной, обыденной, тусклой. Нету той ламповой атмосферы в стиле итальянских трэш ужастиков. Ведь вспомним именно стиль первой части, там все носили рубашку, жилет и брюки. Это было стильно стильно! А что мы имеем во второй части? Это же Натан Дрейк! 

Спойлер
Спойлер

Я думал, что вторая часть будет иметь ввиду эти рубашки, жилеты, брюки и тд. В качестве фишки, ну как бы Люди в Черном в своих костюмах, или как Хитман красный галстук и штрих код на затылке. Но это не критика, а скорее придирка. Больше всего разочаровал бюджет, вот сравните весь контраст и обилие мелких деталей в первой части, а вот в сиквеле такое ощущение, что там попросту пусто. В добавок темно, но стоит знать, что темно не значит мрачно. Есть разница.

The Evil Within 2
Спойлер

Все стало так дешево, как будто первая часть - это сиквел. А сиквел - оригинал. Просто глаза разбегаются как пусто во второй части.

Касательно самой игры, открытый мир попросту ужасен. Он настолько халтурный, что существует лишь чтобы растянуть время. Он вечно гоняет вас от конца к другому концу карты. Хотя бы добавили всякие коллекционные предметы, ну и пару квестов. Но сути они не меняют. Кончено сделать одну большую карту сложнее,чем множество маленьких локаций. Это дешево! Даже узкие локации порой вынуждают вас идти от конца до начала и наоборот. В первой части такого не было, хотя бы в избытке. Почти всегда можно было где развернуться. Хоть и немного. 

Геймплей очень лагнутый. Когда вы забираетесь на машину или ящик, то вас персонаж может в большинстве случаев зависнуть в воздухе на пару секунд. А индикатор быстрого убийства иногда попросту не появляется. Из-за этого я думал огнеметчиков нельзя убить по тихому. Потому что когда они палять огнем, то ты не можешь их ударить из подтишка. А можно лишь в том случае, когда они немного отворачиваются назад. Вот и все. Еще минус, что патронов в середине игры попросту не будет. А в конце их будет куча. Как они не заметили такого, я не знаю. Наверное из-за открытого мира они неправильно распредили патроны и аптечки. Так как вы будете иногда заново возвращаться в эти локации. Но скорее всего, это зависит от вашего стиля прохождения. Хотя не факт.

Графон как я писал, не вызвал у меня положительных эмоций. Хоть и отрицательных не было много. Но посути это обычный современный ужастик. Такая мрачная атмосфера первой части -она пропала. И да, многие путают понятие, мрачный не есть равно атмосферный.

Сюжет очень разочаровал. Самая банальная мотивация, которая уже изжила себя несколько лет назад. Самая банальная кульминация, которая сами знаете. Опять захват мира, ну блин. Как интересно они себе представляют это? 7 миллиардов ванн? Было бы лучше, если бы они этой машиной лечили всяких безумцев, или умолишенных. Заходя им в головы, как в том фильме про уменьшения в человека в размер клетки. Но спойлерить лишнего наверное не стоит.

Вывод: Не знаю почему эта игра понравилась так многим, по сути это какашка. 4 балла из 10.

CaptainYakutia
об авторе
Автор гей и опозорился.
Нравится18
Комментарии (38)
  • Сразу видно школьник писал, не видевший жанр.
  • Magnum Boy #
    36
    капитан опять сбился с курса
    без Миками не то, но на твёрдую семёрочку визин 2 спокойно тянет
  • Капитан зажратость.
  • Киньте ему кто-то словарь Даля...
  • Wing42 #
    22
    В игре унылые враги в сеттинге гламурного зомби-апокалипсиса. Даже в достаточно старенькой Left 4 Dead враги были интереснее.
  • Погоня за авторскими бонусами в самом разгаре )
  • Кончено сделать одну большую карту сложнее,чем множество маленьких локаций. Это дешево!

    Тут страдает не только орфография, но и логика(
  • Xrace #
    0
    Все верно сказал. А еще там боссы унылы. Две бабы, с эротичными голосами, метросексуал, негр, что ворует боссов из первой части, и молочная фея. Одна Лаура их всех вместе взятых больше пугает.
  • Так не пойдёт. Нужен обзор от Зулина на 2-3 часа.
  • Mr_Dude090 #
    7
    The Evil Within 2 - Какашка?

    Игра конечно не фонтан, но тянет на 7.5
  • © Venom
  • Сеттинг в первой части был реально мощнее. Вторая с этим подкачала.
  • С наступившим осенью, давненько я не писал блогов

    и не надо было начинать!
  • А чего вы хотели от Синдзи Миками? Он уже давно исписался, не зря его из Capcom тырнули, стоило его выгнать, как серия возродилась из пепла, а Миками в новой студии продолжает свои версии Resident evil 6 делать, больше он нечего не умеет.
  • Rolemanser
    по ходу петиция подействовала ахахах
  • Rakot013 #
    11
    Нормальная игра в духе резидентов и т.д. Ну да, во второй части пугают меньше, но она вполне хороша для любителя. Может для задрота который живёт в играх она и вторична и скучна и т.д. но для нормальных людей, которые вечерком на час включают её поиграть, отдохнуть, вполне хорошее развлечение. Блог имеет право на жизнь как и авторское мнение, вот только нормальных людей мнения эстетов и задротов как-то не особо интересуют.
  • С наступившим осенью...
  • автор JIOX и опозорился
  • мне тут боссы в игре понравились и немного крипово было игра шикарная а не какашка
  • Rolemanser #
    0
    totaya
    У него срок действия бана кончился, а я имел ввиду, что он опять начал рублеными фразами писать, до этого он после бана аж на литературном языке писал.
  • _Str75_ #
    0
    Тема сортиров "раскрыта" полностью уже в названии?
    "Глубокая" мысль заложена даже в названии, особо если проктолог для подтверждения диагноза подлезет не со стороны тыла, а в зад через голову. Уж пардоньте, за такие ассоциации и суровые реалии медпрактики. Потому что именно так и получилось у автора этого блога.)))
    Нормальная игрушка в своем жанре. Не шедевр, но вполне прикольненькая и играбельная.
    Встречный вопрос -- что же для вас НЕ являеца продуктом жизнедеятельности, что бедная Эвил Визтин2 попала под такую нездоровую раздачу?)))

    Она стала такой обычной, обыденной, тусклой.

    Картинка на титуле ч/б не устроила? Дык, отфотошоплю ее во все цвета радуги. И она перестанет быть такой тусклой, станет яркой и красочной, аж до одурения)))

    Не знаю почему эта игра понравилась так многим,

    АТМОСФЕРА. В играх подобного жанра -- не добица нужной атмосферы-- это по умолчанию провал. А с этой задачей они справились.
  • Игра мне понравилась,автор просто зажрался походу, сюжет очень душевный , геймплей, на мой взгляд не хуже 1 части, а по поводу "7 миллиардов ванн" хочу заверить, что это была лишь ранняя разработка корпорации "Мёбиус" дальше, если бы Кидман и гг эту заразу не остановили должна была последовать беспроводная версия Stem, а она уже бы точно поработила и 7 и 27 миллиардов человек, достаточно было бы вшить им чип и всё.
  • gmh4589 #
    3
    Одно название этого блога, говорит о "компетентности" обзорщика))
  • Капитан Зажратия.
  • CaptainYakutia #
    5
    Эх, как в старые добрые времена.
  • Шикарная игра ...
  • Капитан Якутия? Чукча не читатель, чукча писатель? Если честно, то первые часы с погоней за фотографом не отрывался, но потом наступила рутина. Главе на 7 кажись. Где бой с девушкой-пилой. Нужно было возвращаться в прошлые локации. Пока не прошёл, но игра на стабильные 7/10 баллов. Просто первая часть высоко задала планку, тяжело было бы Ее переплюнуть. Механика не нова, боссы похуже и фактически повторяют 1 часть

    Но хоть что-то в жанре мясных хорроров от 3 лица после ухода резидента в VR и закрытия dead space
  • Автора под снос, блог в бан
  • Одна из самых скучных игр в которые мне довелось поиграть. ГГ непроходимо туп, сюжет предсказуем и ты знаешь чем кончится игра просто посмотрев вступительный ролик. Не хорор, не экшн, а какая то бродильня с микроскопическими локациями в которых нечего делать. Дурацкий закос под Сайлент Хилл. Сайлент Хилл курильщика.
  • Блог твой какашка. Игра топ.
  • Сейчас бы одну из лучших игр в жанре "какашкой" называть, да 4 балла ставить... Мда... С такими требовательными игроками можно вообще всю игровую индустрию похоронить и совсем перестать делать игры. Ну а чё, смысл тратить силы на шедевр, если всё равно игру назовут "какашкой".
    slauka_omsk написал:
    Просто первая часть высоко задала планку, тяжело было бы Ее переплюнуть.

    Какая нафиг планка? Ничего там не задрано, а скорее изначально всё опущенно. Да, атмосферно, но тупо хуже первых частей RE или даже Silent Hill. Первая игра - это что то типа психоза, каши в голове с никому ненужным перекрученным сюжетом, в котором досконально без лупы не разберёшься. Это даже не игра, а просто набор локаций. Вторая часть совсем другое дело, стала похожа на правильный RE4, но одновременно переплюнула как сам RE4, так и первую The Evil Within, и даже круче, чем Silent Hill. А уж наполовину открытый мир и вовсе один сплошной кайф! The Evil Within 2 во всём лучше, больше, круче, интереснее предшественника. Это факты, которые отрицать бесполезно!
  • 3
    Аааа... в названий блога слово - "какашка". Бугага как смешно. Вроде уже каникулы кончились, уроки ещё не задают?
  • Janekste
    Не отрицаю, что вторая в чем-то лучше, а в чем-то хуже. Да, мир псевдо-открытый. Ну исследуешь, но по факту контента то маловато. Минус, что слишком много этого фотографа и фотографий. Первая часть по идее это резидент 4, вторая скорее Сайлент хилл. Мне первая ближе хотя бы из-за Лауры и сейфоголового. А вот многоголовая и Обскура не впечатлили. Может геймплей на второй раз уже обыденный. Да зомби пошустрей, но и герой стал поживей
  • N7_TeRaN #
    1
    Щас бы выкладывать скрин с пустой дорогой из 2 части и говорить ,что пусто, но тактично умолчать про тот же театр и ныть, что патронов клешне не хватает...мде
  • CaptainYakutia #
    1
    N7_TeRaN
    Ты про ктрл с в театре? Патронов хватает и не хватает - проблема баланса.
  • CaptainYakutia
    Эта игра больше похожа на сурвайвл чем первая часть,она вообще больше похожа на Ласт оф асс,вот только его я проходил через силу,так для галочки,а Эвил Визин затянула по-настоящему,сноси свой унылый блог и иди лесом,игра в целом отличная
  • А че это блог не удалили до сих пор?
  • CaptainYakutia #
    1
    LogitechRP2
    Ты не описал ни одного аргумента. )
B
i
u
Спойлер