Last of Us: Part 2

Как сексуальные и этнические меньшинства портят игры

Известно, что у человеческого желания нет предела. Люди не умеют быть по-настоящему довольными тем, что имеют, и им всегда хочется чего-то большего. Это абсолютно естественная и понятная потребность, иначе как бы мы развивались, не имея амбиций? Но, как и все в нашем мире, подобные желания нормальны ровно до тех пор, пока они не переходят границу и не доставляют дискомфорта другим. Что таить, еще 15 лет назад общество относилось к геям и лесбиянкам с пренебрежением. Но со временем люди прониклись к ним сочувствием: за секс-меньшинства стали заступаться, общественность взялась поддерживать их и всячески стараться показать, что геи и лесбиянки – нормальные люди. Меньшинства просекли это и в какой-то момент начали откровенно пользоваться своим статусом «угнетенных». Позже к ним присоединились вообще все, кого якобы тоже дискриминируют. Толерантность стала главным трендом современного социума.


Угнетаемые хотят быть услышанными, а массовая культура хочет охватывать всю аудиторию, подстраиваясь под веяния современности. Что из этого получается? Правильно! Крупные телевизионные, киношные и игровые компании взялись массово демонстрировать однополые отношения, добавлять в произведения персонажей, принадлежащих к этническим или сексуальным меньшинствам, и очень независимых девушек. Чаще всего такие искусственные попытки «никого не обидеть» приводят к плачевным последствиям: авторы лепят «угнетаемых» персонажей, но забывают сделать их интересными личностями. Из-за этого же не редко страдает сюжет в целом. А иногда разработчики прогибаются настолько, что готовы отправлять на поля Второй Мировой девушек и темнокожих, делать древнеримских генералов суровыми смуглыми воительницами и так далее и тому подобное.

Первый звонок поступил от Electronic Arts в 2011 году. BioWare разрабатывали Dragon Age 2 в жестких условиях, из-за чего игра серьезно пострадала и стала самой слабой РПГ за всю историю компании. Dragon Age 2 проседала по сюжету, атмосфере, качеству диалогов и квестов. К тому же, из эпичного приключения игра превратилась в местечковую историю про интриги в отдельно взятом городе. Зато вдруг геев завезли – будь здоров. Каждый второй персонаж мужского пола намекал, что был бы непрочь с тобой перепихнуться, а у самого главного героя всегда была возможность начать флиртовать с персонажем, независимо от его пола. Дошло до совсем уж абсурдных ситуаций, когда главной сложностью в диалоге было НЕ дать подбить кол главного героя к упругой заднице женоподобного эльфа. А бывало и вовсе создавалось ощущение, что разработчики настаивают на гомосексуальных отношениях: мужики в Dragon Age 2 выглядели симпатичнее большинства женщин, у которых лица будто вырубили из полена.


В дальнейшем ЕА только закрепляла за собой статус толерантной ЛГБТ-компании. Mass Effect 3 страдал от той же проблемы с отбиванием от геев, что и Dragon Age 2, пускай и в меньшей степени. Если в самом начале «Инквизиции» компанию тебе составляли веселый гном, скромный маг-гей и суровая бабень с хмурой физиономией, то главным героем Battlefront 2 стала темнокожая девушка-командир (командирка?...), а в Mass Effect: Andromeda, по просьбам феминисток, женские персонажи стали страшными, непривлекательными и очень скучными. Разработчики словно болохи пытаются попасть в тренды и угодить всем. И главный вопрос: имело ли это смысл и сказывается ли это как-то на художественной глубине названныз игр? Чтобы ответить, нужно просто заменить всех этих персонажей на симпатичных белых людей с традиционной сексуальной ориентацией и посмотреть, что изменится. Ответ: абсолютно ничего. Тогда другой вопрос: зачем все это было делать?


Само появление в художественном произведении персонажа, имеющего нетрадиционную сексуальную ориентацию или не принадлежащего европеоидной расе, не значит ничего плохого. Есть масса примеров, когда подобные личности гармонично вплетены в нарратив игры. Вспомнить хотя бы The Last of Us, The Life is Strange, Metal Gear Solid, новые части Wolfenstein. Там это сделано со смыслом, вписано в повествование. Но когда разработчики тупо гоняться за тем, чтобы угодить меньшинствами, лишь бы отбитые феминистки, защитники геев и борцы за права чернокожих не забросали их дерьмом, наступает ад.


В свое время многие игроки обоснованно поливали грязью EA за то, что в Battlefield 1 и в Battlefield 5 частенько приходится воевать за женщин, хотя историки утверждают, что ни в Первую Мировую, ни во Вторую, женщины не принимали участия в боевых действиях: они работали в тылу, работали медсестрами, поварами и связистами. И это тоже было важно, нужно и героического в этом было не меньше, чем с автоматом на передовой сидеть. Так о каком «immersive gameplay», который часто упоминали DICE, вообще может идти речь? Другой комичный случай произошел совсем недавно: феминистки добились от Creative Assembly добавления в Rome 2: Total War женщин-генералов. Ну, вот эти самые древнеримские генералы с сиськами. Только попробуй сказать, будто не знал, что у Юлия Цезаря была грудь четвертого размера… Вмиг по судам затаскают.


Судя по всему, в ближайшее время количество подобных глупых историй в игровой индустрии только возрастет. И до тех пор, пока разработчики не перестанут слушать всех и каждого, не станут идти на поводу у глупых людей и не будут относиться к своему произведению уважительно, мы не перестанем наблюдать за пустышками, которые стараются угодить всем.

Нравится36
Комментарии (27)
феминистки добились от Creative Assembly добавления в Rome 2: Total War женщин-генералов.

это конечно зашквар...
Ничего не имею против людей с нетрадиционной ориентацией, но когда тебе ими глаза мусолят и постоянно навязывают — это раздражает, и задевает мои чувства.
Если в самом начале «Инквизиции» компанию тебе составляли веселый гном, скромный маг-гей и суровая бабень с хмурой физиономией

С каких пор Солас гей???
Новый генерал Rome 2, уже скоро.

Спойлер
dnk-den #
9
Зачем вообще поднимать эти темы раз за разом? Мы никак не можем на это повлиять. Тут два варианта: либо просто игнорировать такие вещи, либо переходить на отечественную продукцию без всего этого (но мы то знаем какого она качества).
Magnum Boy #
10
в новом спайдере всегда обстреливаю паутиной центральный Нью Йоркский гомо-офис, украшенный флагами радужными
Типа с Элли что-то плохое, еще с дополнения к первой части все понятно было. И причем это обосновано.
Кстати в LoU 2 ориентация Элли объясняется и имеет почву, там все как и должно быть. Во многих других проектах этим реально глаза мозолят, тк видно что персонаж впихнут искусственно и не выглядит естественным. Похвалил напарника - уже идешь с ним шпили вили.
dnk-den
За бугром к этому тоже относиться негативно. Притом к носильному внедрению в сюжет любых меньшинств. И раньше народ еще как-то сдерживался, то в последнее время выговариваются все.
Никита Войнов
Ну вот зачем ты мне напомнил мне об этом существе!?
Я только забывать начал об этом кошмаре!

Тупое бабьё, вначале прошлого века они требовали, больше свободы, мы хотим быть сексуальными, даешь открытый купальник, чулки и прочие. Сейчас они хотят быть уродинами,
убийца англосаксов
Тут ты не прав, они хотят чтоб их любили такими какие они есть. К примеру у некой особы, есть две подруги, одна из них красится и хорошо одевает, другая ходит в спортзал, и из-за этого у нее проблемы с мужчинами, ее не хотят, а она хочет, чтоб все были равны, чтоб не ходили в спорт зал и не красились и не одевались.
Rolemanser
Ну может равность это как раз то, что человек сам для себя решает те или иные вещи? Это их предпочтения, а прогибаться под чужие — это уже не равноправие.
Меньшинства - какими бы они ни были, - никогда не должны быть свободными от влияния большинства, и тем более не должны иметь прав на открытую демонстрацию своего уродства, отличающего их от благородных нормальных людей. Это большинство должно определять судьбу меньшинств и всего, что с ними связано, а не наоборот.
Lelik Bobik
Я не большой знаток женской логике, и не разбираюсь какие тараканы в голове у тех женщин, которые хотят чтоб все женщины были жирные, страшные и не накрашенные...
Rolemanser
Ну я и говорю, что каждый сам для себя решает те или иные волнующие их вещи. Это и есть равноправие, когда человек делает то, что хочет (в рамках дозволенного) в социуме.
А призывать других к тем взглядам, к которыми придерживаешься ты — не равноправие, а навязывание.
Что я могу с собою поделать, если мне не нравятся жирные, прыщавые и потные толстухи, которые за собой вообще не хотят никак следить? Любая полненькая девчушка найдет себе парня, если будет за собой следить.
Lelik Bobik
В том то и дело! А они хотят равноправия по их пониманию, чтоб все были страшные, так как ну не хотят они следить за собой.
Судя по всему, в ближайшее время количество подобных глупых историй в игровой индустрии только возрастет.

Собственно, как и в кино. Такое ощущение, что "меньшинства" очень хотят стать "большинством" и у них это такими темпами может получиться... ЛГБТ в мире около 10%, но судя по медиа-продукции - чуть ли не половина.
Ну, понеслась.
Во-первых, все персонажи DA 2, кроме Авелин и Варрика (с ними невозможно завести романтических отношений) бисексуальны. Всех остальных персонажей могут охмурить как Хоук-мальчик, так и Хоук-девочка. Если это так плохо, почему диванные критики не хаят DA O за Лелиану и Зеврана, которые так же персонажи "обоих берегов" и так же не имели какой-то "сюжетно обоснованной позиции". Сугубо гомосексуальными персонажи были только в инквизиции, Дориан и Сера, если кто-то не помнит. При этом личный мини-сюжет Дориана и его ориентации неплохо так вплетён в повествование, раскрывает как личность и в какой-то мере позволяет посочувствовать ему.
Во-вторых, как часто вы встречали людей гомосексуальной ориентации, у которых после вопроса " Как ты к этому пришёл/пришла?" выдавали трёхтомники историй " Как я стал геем/лесбиянкой". Если в понимании трудности, то вот.
Спойлер
Отклонения от гетеросексуальной ориентации бывают врождённые (то есть люди рождаются такими) и приобретённые вследствие сильных эмоциональных потрясений

В-третьих, если напрячься и вспомнить, что есть серии DA и ME, то придёт в голову RPG, где есть возможность выбора, как в том, с кем сношать своего ГГ, так и в том, брать спутников в отряд или не брать. А если уж тебе так неприятен сам факт того, что в произведении есть гомосексуалы, то поздравляю - ты гомофоб. А если при этом утверждаешь, что я не против, если это
The Last of Us, The Life is Strange, Metal Gear Solid, новые части Wolfenstein

, то ты ещё и лизоблюд.
P.s. по поводу женщин на войне: Как вам должно быть известно, женщины являлись не только связистками и медиками. В разведке, партизанской деятельности так же так же принимали участие женщины. А женские авиаполки для вас тоже "деятельность в тылу"? Командиром пулемётной Чапаевской дивизии была женщина.
Да, на фронтах оружие в руках женщин держало меньше, чем мужчин, но это не значит, что их вовсе не было.
Lelik Bobik
Так в том и проблема что они не хотят за собой следить. Это как чувак бухает годами без пересыху, не где не работает и орёт я хочу квартиру в Москве, денег лимона полтора, Я за равенство. Вот точь, в точь.
Rolemanser
Да вчера замечательную статейку из америки показывали. В провале последних звёздных войн виноваты русские тролли. Они спецом оставляли массовые негативные отзывы о картине в инете. И она провалилась в прокате.
В метал гире можно было убивать негров, фултонить на базу только белых или даже только белых женщин и не париться, а черных убивать. да... вот это игруля и никаких заднеприводных поползновений!
Толерантность стала главным трендом современного социума.

В основном, в западном обществе (цивилизации). На Востоке и Ближнем Востоке в частности - неа, нифига подобного и не будет никогда, я уверен )) Пусть лгбт попробуют покачать права в Саудовской Аравии...
Lelik Bobik написал:
Ничего не имею против людей с нетрадиционной ориентацией, но когда тебе ими глаза мусолят и постоянно навязывают — это раздражает, и задевает мои чувства.

В этом - часть проблемы. Если они молчат и не выпячиваются публично - нет проблем.
А что касается публичного высказывания своего мнения, то здесь все очень весело: публично многие, если не большинство, в западной цивилизации будут говорить, что нормально к ним относятся, либо нейтрально, но никак не осудительно. А реально свои мысли будут скрывать, ибо себя не обманешь. И если заставить всех американцев высказаться 100% правдиво, то мне кажется, мы увидим совсем иную картину ;] Расизм и сексизм окажется на высоте, а толерантность - лишь у малого процента жителей.
Все, чего смогли добиться лгбт, это публичного неосуждения. И то лишь в части мира, а не во всем мире. Ну и заставили психиатров США и западного мира вычеркнуть это де-факто отклонение из списка отклонений )
Lelik Bobik написал:
Что я могу с собою поделать, если мне не нравятся жирные, прыщавые и потные толстухи, которые за собой вообще не хотят никак следить?

Логично, и это - твои истинные чувства, их нельзя выпилить из себя, они - часть твоей сущности и точка. Все, что ты можешь, это публично не высказывать подлинное мнение, либо тупо врать =]
Gauguin #
5
Они портят не только игры, но и общество в целом.
Будучи знакомым с историей, могу сказать, что рано или поздно маятник качнется в другую сторону. Когда наконец общество устанет от такого давления со стороны данных активистов.
В свое время многие игроки обоснованно поливали грязью EA за то, что в Battlefield 1 и в Battlefield 5 частенько приходится воевать за женщин, хотя историки утверждают, что ни в Первую Мировую, ни во Вторую, женщины не принимали участия в боевых действиях: они работали в тылу, работали медсестрами, поварами и связистами. И это тоже было важно, нужно и героического в этом было не меньше, чем с автоматом на передовой сидеть.

Дык много рассказов и историй о девушках снайперах,особенно в СССР. Да и насчет национальностей в бф 5(мол вот азиаты негры блабла)ЕСЛИ БЫ ВСЕ БЫЛИ АРИЙЦАМИ НАФИГА БЫЛО ВООБЩЕ ВОЕВАТЬ? как-будто негры из африканских колоний ,индусы из индийских не принимали боевых действий. Китай тоже был втянут в войну,казахи в составе как минимум русских войск(те же панфиловцы) не вижу смысла в хейте бф. Батлфронт 2? серьезно? и до этого докопались,нормальная актриса(моделька просто кривоватая),просто ЕА сделали значт ужас и все это плохо
Да-да, во всем виноваты ЛГБТ! Это же так просто обвинять жертву, а не виновника.
Нет, давления со стороны ЛГБТ-сообщества нет, они просили права, как у обычного человека, получили и довольны. Нет, это не извращение, настоящие исследования показывают, что гомосексуальность является нормой, а не отклонением. Нет, это не проплаченый жидо-массонами проект, чтобы уничтожить население земли, а простой факт, который не хотят принять гомофобы.
Да, "толерантность" захлестнула всё:кино, игры, книги и тд. Однако, много ли вы проектом вы можете назвать, где такой персонаж в главной роли? Я сомневаюсь, что это будет хотя бы 1% от всех вышедших проектов. Однако корни этой проблемы растут не от ЛГБТ-сообщества, а от феменисток, которые хотят не равноправия, что хорошо, а равенства, что плохо. Это направление на повсеместную "толерантность", не путать с настоящей толерантностью, лишь тренд данного времени, который хорошо продаётся, но рыночек как всегда порешает и переварит это.
Не нужно делать раздувать скандал из ничего, как, кстати, и делают феминистки, хорошие игры как выходили, так и буду выходить и ничто на это не повлияет.
общественность взялась поддерживать их и всячески стараться показать, что геи и лесбиянки – нормальные люди.

Увы, это не о России.
B
i
u
Спойлер