Нил Дракманн рассказал про жестокий трейлер The Last of Us: Part II

В октябре игроки увидели второй ролик по долгожданному сиквелу шедевра от Naughty Dog. Трейлер состоял из игровой сцены, в которой новые женские персонажи были показаны в тревожной и мрачной ситуации. Атмосфера была буквально пропитана насилием и жестокостью, что вызвало у зрителей бурю эмоций.

Кое-кто предположил, что перед подобным трейлером обязательно должно быть особенное предупреждение, чтобы зрители могли решить, стоит ли им это смотреть или нет. Другие полагают, что такие жестокие ролики только вредят маркетингу The Last of Us. Глава проекта Нил Дракманн рассказал о противоречивом трейлере в новом эпизоде подкаста The AIAS Game Maker's Notebook. По его словам, разработчики ожидали подобную реакцию, а их задачей было показать что-то новое с точки зрения проекта, но при этом ничего не раскрыть.

«Некоторые, как мы и ожидали, были обеспокоены тем, что они увидели в сцене, и это привело к интересным разговорам. Какое насилие можно воспринимать как часть маркетинга? Должен ли ролик передавать все аспекты игры? – рассуждает Дракманн. – Каждый раз, когда мы показываем что-то аудитории, это всего лишь часть общей картины. Многие захотели узнать о контексте этой жесткой сцены. Только игра может предоставить полноценный опыт».

Позже Дракманн добавил: «Нам очень нравится, что зрители адекватно отреагировали на более взрослые темы, и я думаю, что это настраивает на правильную атмосферу, которая, несомненно, будет в игре».

Нравится19
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер