(CEMU 1.8) Запуск и оптимизация Zelda: BotW на ПК

В этом "Блоге" хочу я вам поведать о том как же поиграть в новую зельду на ПК. Ведь не у всех есть деньги покупать консоль и игру, а играть хотят все. А так же как довести игру до играбельного состояния. Для тех, кто не хочет смотерть видео - выложил полный его текст. (Но ссылки все равно будут в описании к видео, если администрация не возражает)

Всем привет, с вами Оз. И в этом видео я бы хотел вам показать, как запустить The Legend of Zelda: Breath of the Wild на ПК. Что бы не было лишних вопросов сразу скажу, что запускаю я ее с 8ю Гб оперативной памяти, на связке процессора i3-3240 и видеокарты Radeon R7 360. И так, в этом видео я вам расскажу: Что такое CEMU, где скачать CEMU и The Legend of Zelda для него, как запустить The Legend of Zelda и другие игры на этом эмуляторе и способы оптимизации этой игры. Но перед началом ролика небольшое лирическое отступление – подобных гайдов много, но я постараюсь объяснить все гораздо понятнее и не мямлить что бы сделать как можно более качественный контент. Поехали.

 

  • CEMU - это программа эмулирующая консоль «WiiU» от компании Nintendo. C помощью CEMU можно запускать игры с этой консоли и играть в них на ПК. К сожалению, поддрержка клава-мыши оставляет желать лучшего, так что советую приобрести геймпад.

 

  • Скачать CEMU можно на официальном сайте. Сейчас в общем доступе находится версия 1.8.0b. Для подписчиков Patreon новые версии становятся доступны раньше. Подписка стоит от 5$ в месяц. The Legend of Zelda последней версии с DLC вы можете скачать по ссылке в описании. Там же вы можете найти ссылку на сайт CEMU

 

  • Для того что бы начать играть нам нужно распаковать скачанный с сайта архив с CEMU в любую удобную для вас папку. Затем запустить cemu.exe. Сверху слева выбрать пункт «Options», в нём в пункте «Upscale filter» установить на «Bilinear», в пункте «GPU buffer cache accuracy» установить на «Low», «Console Language» установить на «Russian». Перейти в пункт «Input settings», сменить «Disabled» на «Wii U GamePad», в появившемся ниже пункте выбрать «Keyboard» или ваш геймпад. Настроить клавиши. (Желательно так же, как на самой консоли) и нажать «Save». Теперь мы распаковываем архив с игрой в папку эмулятора. Далее в эмуляторе выбираем пункт «File», в сплывающем меню пункт «Load». Находим нашу папку с игрой, переходим в папку «code», затем делаем двойной левый клик по файлу «U-King.rpx». Наша игра запустилась.

 

  • На данном этапе на моей системе игра работает с частотой примерно равной десяти кадрам в секунду. Далее я вам расскажу, как же увеличить частоту кадров для комфортной игры. Перед тем как начать скачайте архив с названием «Дополнительное ПО» по ссылке в описании. 
    Спойлер
    4.1) Для начала мы распаковываем из архива файл «dbghelp.dll» в папку эмулятора. На этом этапе мы установили плагин «CEMU HOOK» повышающий FPS игры. Затем переходим в папку «gameProfiles», среди множества файлов находим там файл «00050000101c9500.ini» и в нём под строчкой «Dphics» пишем следующую строку: «disableGPUFence = true». Эту строчку вы можете найти в описании и скопировать в свой файл. Это действие автоматически будет включать «CEMU HOOK» при запуске игры. 4.2) Следующий, не менее важный пункт, это установка кеша шейдеров. Это позволит игре по максимуму избавить себя от задачи кешировать данные освещения и источников света, что увеличит стабильность игры. Для этого заходим в папку «shaderCache», затем в «transferable» и распаковываем туда файл «1bc499ed.bin». При следующем запуске игра будет достаточно долго грузиться. Следует подождать только один раз. 4.3) Следующий шаг – настройка Cheat Engine. Папку «CheatEngine» из архива мы распаковываем в папку эмулятора. Затем заходим в неё и запускаем «CheatEnginePortable.exe». Нажимаем на мигающий значок поиска, находим там процесс эмулятора и делаем двойной клик по нему. В пункте «Scan Type» выбираем «Bigger than…», в пункте «Value Type» выбираем «All». Отмечаем пункт «Enable Speedhak». Выбираем значение от 2 и больше и жмём «Apply». Это повысит плавность игры. Обычно выбирают значение примерно 2 – 2.5. Однако мне это не помогало и в порыве раздражения я выбрал значение в пять сотен. Так игра стала идти действительно плавнее, по ощущениям примерно в 20-30FPS. Так как у CEMU при запуске каждый раз меняется номер процедуру настройки придётся повторять при каждом запуске. 4.4) Следующий пункт – установить график-паки для Зельды. Для этого просто распаковываем все из папки «График паки» в папку «graphicPacks». В эмуляторе в пункте «Options» выбираем «Graphic Packs» и отмечаем интересующее нас разрешение. По стандарту Зельда идёт в разрешении 900p. И последний, обещанный, способ оптимизации. Из архива в папку с эмулятором распаковываем все из папки «Запускатор». Запускаем «CEMU.bat». При запуске этот файл будет отключать графический интерфейс системы, запускать эмулятор и Cheat Engine. После выключения эмулятора интерфейс вернётся.

 

Спасибо все за внимание. Надеюсь это видео было полезно. Подписывайтесь на канал YouTube и Twitch. Время от времени на нём будут проходить тест-стримы по Зельде и не только. Всем пока.

Нравится21
Комментарии (26)
  • 6
    OzTheGreate_
    И еще, почему видео дублируется?
  • 5
    как были от 0 до 15 кадров так и остались
  • 6
    OzTheGreate_
    jax baron
    играю спокойно на не самом сильном железе..
  • 1
    ну у меня бревно видемо
  • 5
    OzTheGreate_
    jax baron
    а ну скажи конфигурацию ПК, плиз.
  • 4
    OzTheGreate_
    Можешь глянуть мой конфиг в профиле. Все нормально работает, но долго включается первый раз
  • 2
    OzTheGreate_
    GAMER_UKRAINE
    первый раз - кеш шейдеров загружается.
  • 2
    OzTheGreate_
    Ser777
    Ну как бы желатольно, но не обязательно. Мне моей системы хватает.
  • 4
    OzTheGreate_
    Да я понимаю. Просто с каждым следующим запуском игры заново по ощущениям еще больше стает
  • 5
    Ser777 написал:
    i7 6700k+GTX 1060+DDR4 16GB 3200Mhz

    Ещё бы у тебя не шло, на такой ракете играть!
  • 16
    довести игру до играбельного состояния. - не мучайтесь вы, играть на самой консоли без проблем и гемороя
  • 16
    OzTheGreate_
    Алексей Секретов
    играю на пк без проблем. А ты дай 20к на консоль и 5 на игру, если такой умный.
  • 5
    Подтвержу. На core i3 6300 ddr4 16 gb и 1060 играемо отлично
    Нормально прошел сколько то =)
    спустился с плато так сказать .
  • 1
    OzTheGreate_
    makeavelli
    можно дать тебе совет не по теме? 6300 слабовать для этой видяхи, она у тебя не работает в полную мощность. Ей бы в пару i5-6400 минимум
  • 3
    OzTheGreate_
    комп собирался по частям) проц тупо чтобы мать заткнуть ( asus z170a gaming m5 )
    комп подгоном сделал кореш ) так что пока сам не грейдану уже никто не грейданет. Да согласен но жалоб критичных нету ) все идет на высоких максе .
  • 0
    тук тук
  • 0
    лучший гайд который есть в инете, благодаря тебе зельда идет как конфетка на 60!!! фпс в фулл хд, безумно рад, спасибо
    ps- сборка i5 6300 + gtx 960 oc edition 4 gb + 8 gb dddr4
  • 1
    OzTheGreate_
    Помоги запустить пж вот скуп gemis.play
  • 0
    а где берется график пак?
  • 1
    OzTheGreate_
    Maxura
    скачать с описания.
  • 2
    ссылки в текст религия не позволила выложить? сами ройтесь по видео.
  • 2
    drag_in
    В видео 3 ссылки их только слепой или даун не увидит , а если ты такой ленивый и не можешь 2 раза кликнуть не его проблемы.
  • 0
    Привет!
    1) Кто уже столкнулся с проблемой такой: когда получаешь руну "фото аппарат" и при первом же задании понимаешь, что использование руны приводит к затормаживанию, аж глазам больно, такого как бы накопительного свойства. Тобишь делаешь снимок, потом второй и после накопления нескольких снимков фпс падает до 10-12 все тормозится сильно. даже когда почистишь память альбома от своих снимков, ничего не меняется, так же продолжает еле ползать. Помогает разве что, выгрузить эмулятор и заново запустить. Но это ....... убивает. там много чего фоткать нужно по сюжету. Этот вопрос не решил никак. Стараюсь если можно ничего не фоткать, кроме случаев когда явным образом просят сфоткать то или иное место(Базу данных терминала, уже нет желания пополнять флорой и фауной мира.т.к. придется перезагружать эмулятор через несколько минут игры). В общем первый вопрос был.
    2) Второй вопрос: как пройти испытание ветром, это там где с плато спускаешься первое же место ближайшее после спуска. Ветер дует с разных сторон, а как его этот ветер оседлать, я без понятия. Ничего не выходит(есть руны след: Бомбы\стазис\магнит\заморозка\фото). мож еще чего надо?
    3) Вопрос тоже испытание. Нужно там как бы шар катать по маленькому лабиринту. Подходишь к теминалу и видишь как с камеры вид это шара и сам лабиринт. И снизу намек, что нужно использовать, контроллер "Wii U" а я играю с геймпада Xbox360. Для этого испытания нужен реальный геймпад "Wii U" ? Или я просто недогоняю, что нужно сделать, или чего то еще не сделал?
    Извиняюсь за поток сознания, но уж как мог, так и донес мысль.
    CEMU 1.11.3 (Все обвесы кроме "CheatEngine" установлены)
    X5650 (4000Mhz)
    RAM 12Gb (1600)
    GTX1070

    HELP!
  • 0
    В общем опять затык. Похоже без родного контроллера игра в принципе не проходима в некоторых локациях? Теперь даже не знаю тратить время на нее или нет. Снова подход к терминалу и снова никакой реакции на джойстик и намек снизу:
    Управление и нарисован wii u контроллер с экранчиком.




    Вот такая беда. на обычный котнтроллер к меня не реагирует. Это типа все.... приехали и можно удалять игру или я просто недогоняю чего то?
  • 0
    после разархивации dbghelp.dll в папку с эмулятором, Cemu перестает запускаться, выводя две ошибки
  • 0
    chuguevskiy
    игра в некоторых данжах требует работу гироскопа на геймпаде. в cemy это эмулируется через пкм и движение мышью, правда криво. на форуме есть два топика посвященных этому "Святилища с акселерометром" и "Как проходить святилища где нужен гироскоп?"
B
i
u
Спойлер