Legend of Zelda: Breath of the Wild

Феминистки раскритиковали Zelda: Breath of the Wild, не разобравшись в сюжете

Авторы сайта Heatstreet Уильям Хикс (William Hicks) и Кайл Фоли (Kyle Foley) отреагировали на критику The Legend of Zelda: Breath of the Wild со стороны феминистской организации Аниты Саркисян Feminist Frequency.

В своём твиттере представители Feminist Frequency обвинили авторов Zelda: Breath of the Wild в использовании избитых сексистских сюжетов. Также феминистки упрекнули критиков за выставление высоких баллов игре, «учитывая, как в Breath of the Wild изображены женщины».

Также члены организации Feminist Frequency обвинили игру в использовании клише «дева в беде», которое они считают вопиющим проявлением сексизма.

Редакторы Heatstreet Хикс и Фоли вспомнили детали сюжета Breath of the Wild и пришли к выводу, что авторы Feminist Frequency просто не прошли Breath of the Wild или же не вникли в суть происходящего.

Во многих проектах Nintendo имеет место история «девы в беде», однако Breath of the Wild в этом случае остаётся исключением. В игре героиня Зельда при помощи своей магии удерживает злодея Ганона в замке Хайрул. Чтобы одолеть его, ей нужна помощь Линка — протагониста игры.  

В событиях, предшествующих Breath of the Wild, Линк погибает, а Зельда вынуждена в одиночку сражаться с Ганоном и не выпускать его на свободу. После этого главного героя возвращают к жизни, и он действует в соответствии с планом принцессы, которая в этот момент играет главную роль, отмечают редакторы Heatstreet.

Линк нужен Зельде только из-за того, что у него хранится вторая половина магического артефакта Трифорс, который необходим, чтобы одолеть Ганона. В финальной сцене именно принцесса наносит монстру решающий удар, после которого он погибает.

В конце статьи Хикс и Фоли отметили, что Анита Саркисян и Feminist Frequency в большинстве случаев критикуют игры, в которых не разобрались или же не поняли сюжета. Ранее Саркисян со своей организацией также обвинили в сексизме авторов таких игр, как Ведьмак 3 и Bayonetta.

Нравится51
Комментарии (43)
B
i
u
Спойлер