The Legend of Zelda: Breath of the Wild стала "Игрой Года" по версии редакции и читателей IGN

Сегодня, 20 декабря, портал IGN выбрал лучшую игру 2017 году. Её стала The Legend of Zelda: Breath of the Wild, вышедшая 3 марта эксклюзивно для консолей Nintendo Switch и Wii U. Второе место заняла Super Mario Odyssey.

Игрой года по версии читателей портала IGN также стала The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Нравится18
Комментарии (24)
  • 4
    Годно.
  • 7
    Нормальный результат.
  • 6
    Игра хороша, но она не достойна быть игрой года.
    А читатели как всегда. Нинтендо-бои.
  • 0
    Заслуженно.
  • 9
    Er1sh написал:
    А читатели как всегда. Нинтендо-бои.

    Верно, хотя традиционно вся эта легендарная серия Зельды на консольках от Нинтендо. Именно из-за этих игор и нужно (если нужно) покупать консольки этой серии )) Ну, Марио идет вторым, хотя среди игор про Марио полно шлака. В отличие от серии Зельды.
  • 2
    XBoy360
    A.Soldier of Light
    Просто с маревом больше экспериментируют, а Зельда вот впервые так бустанула в открытый мир. Да и игр меньше по ней выходит, типа по 1-2 на одно поколение.
  • 1
    А никто кроме неё и недостоин этого звания. Flawless Victory, как говорится.
  • 2
    чет стала проседать сильно на эмуле, дошел до города где одни девканы) вот умеют япошки делать реиграбельные игры, интересно в ней, мелочей много...да и наверное это уже не экз раз на пк оч много играют))) еще бы марио одиси...эх
  • 0
    Таки заслуженно.
  • 8
    soulfox
    Ну, откровенно говоря, после более 100 часов в зельде, могу сказать, что игра действительно достойна быть номинированной на звание "игра года", но при этом взять эту номинацию...даже не знаю.

    В игре очень-очень большой, красивый и достаточно самобытный и интересный мир. Путешествовать по нему интересно. И не смотря на ограничения в графике - все таки игра вышла на довольно слабых консолях - она очень красива. Особенно удались эффекты погоды, небо, облака, пар и другие частицы. Но есть и совершенно мутные текстуры, которые все портят.

    Но что действительно портит игру, так это отсутствие диалогов. Нет, они конечно есть, но их преступно мало и прописаны они немного по детски, с характерным юмором. Качественной режиссуры тоже нет. И такой прием очень часто японцы использовали на заре эпохи рпг-игр во времена первых плоек. И если тогда это было скорее необходимостью, из-за слабого железа, то теперь смотрится немного архаично. Добавлю, что главный герой, Линк - немой. Он вообще не озвучен, даже текстом. Прямо как когда-то Клод из ГТА 3.
    Возможно разработчики считают, что таким образом игроку проще отождествлять себя с ГГ и лучше погружаться в мир. Но по мне, так в 2017 году это смотрится странно.

    Еще в игре мало квестов. При чем игра совершенно не дружелюбна к игроку, не ведет за ручку и не объясняет куда идти и что делать. Это и плюс и минус одновременно.
  • 0
    trickreroll
    soulfox
    Хорошо описал ) Могу добавить, свое ощущение, дух приключений не покидал меня, до самого финала (Изучал замок Ганона), теперь вот после второго DLC собираюсь еще раз вернуться в эту сказку (Пока не решил с начала ли), досмотреть так сказать обещанный сюжет про чемпионов, покататься на мото-коне :D
  • 5
    Ну все понятно с аудиторией ign
  • 6
    На безрыбье и рак рыба
  • 2
    Олег Дудин
    Фанатов Зельды много, так что выбор вполне обоснован. Тем более, игра удалась.
  • 2
    XBoy360
    XBoy360 написал:
    а Зельда вот впервые так бустанула в открытый мир

    Зельда 2 - сайдскроллер с элементами РПГ, ОТКРЫТЫЙ МИР
    Link to the Past - расширение лора, доработка данжей, ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫЙ МИР
    Ocarina of Time - Переход в полное 3D, больший акцент на дизайн данжей, ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫЙ МИР
    Majora's Mask - внедрение системы масок, дарующих линку способности, а также система 3 дней, ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫЙ МИР
    Windwaker - Мореплавание, битвы в море, ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫЙ МИР
    Twilight Princess - Превращение в волка, помогающее решать загадки и исследовать мир, сильное расширение боевой системы за счет обучения новым приемам, ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫЙ МИР
    Skyword Sword - моушн контроль, ОТКРЫТЫЙ МИР
    Breath of the Wild - абсолютная свобода, нелинейное прохождение, переработка концепта данжей, рпг элементы в плане экипировки, сюжет, который акценитирует внимание на Зельде

    Открытый мир был всегда. Серия в принципе была одним из первопроходцев концепта открытого мира, и никуда она не бустанула. И с ней постоянно экспериментируют.
    XBoy360 написал:
    Да и игр меньше по ней выходит, типа по 1-2 на одно поколение.

    Игры основной линейки Марио тоже выходят 1-2 в поколение.
    NES - Mario 1-3
    SNES - Super Mario World
    N64 - Super Mario 64
    GC - Super Mario Sunshine
    Wii - Super Mario Galaxy 1-2, New Super Mario Bros.
    Wii U - New Super Mario Bros U, Super Mario 3D World
    Switch - Super Mario Odyssey
    Всё остальное - не относящиеся к серии игры, просто использующие маскот компании. Дорогие хейтеры, вы бы, чтоли, изучили матчасть, прежде чем заявления какие-то делать.
  • 5
    Зельда уже продолжение 15 летней серии, которая выходит с перерывом в пару лет, игру года надо давать тем играм которые абсолютно новые, не являются ни сиквелами, ни приквелами, а абсолютно новыми IP.
  • 2
    technopank
    1) 30-летняя серия
    2) Отберешь игру года у GTA V, Ведьмака 3, Skyrim или Uncharted 2?
    3) То есть, сиквел не может быть игрой года? Сиквелы не бывают хорошими? Сиквел не может быть лучше новой игры, вышедшей в одно время с ним? Тебе за Хорайзон что ли обидно?
  • 6
    noclafer
    1) Для меня она берет начало из 2000-х в России до этого слыхом не слыхивали о ней.
    2) Не только отберу но и раскритикую эти игры как следует.
    3) Игра года по определению высшее звание, зачем её давать тем играм которые уже заведомо имеют многомиллионные аудитории и любимы большинству?
  • 0
    XBoy360 написал:
    Просто с маревом больше экспериментируют

    Потому и фигни там хватает )) А серия Зельды следует проверенной схеме легкого РПГ и понятного сюжета, и в каждой игре свои уникальные фишки, что делает практически все игры этой серии годными. Даже на портативных консольках (Gameboy, DS и другие).

    noclafer написал:
    Открытый мир был всегда. Серия в принципе была одним из первопроходцев концепта открытого мира, и никуда она не бустанула. И с ней постоянно экспериментируют.

    Верно, в играх этой серии открытый мир. А эксперименты отличаются от экспериментов с серией про Марио тем, что радикальных изменений НЕ вносят, следуют простой формуле успеха, и она работает. Вторая часть Зельды - исключение 8)

    technopank написал:
    Для меня она берет начало из 2000-х в России до этого слыхом не слыхивали о ней.

    А я "слыхивал", но не поперло, начал знакомство с серией с первой тру-3D (Ocarina of Time). Из старых самая лучшая это третья - на SNES (имхо).
    technopank написал:
    игру года надо давать тем играм которые абсолютно новые, не являются ни сиквелами, ни приквелами, а абсолютно новыми IP.

    1) Не стоит упоминать термин "IP", ибо для русского это всегда значит только одно: айпи-адрес )) Да, я в курсе, что ты имел ввиду, но все же.
    2) А почему это только из новых надо выбирать? Например (беру пример из далекого 1997 года): игры Quake 2, Hexen 2 и Tomb Raider 2 вышли в 1997 году, в том же году вышла первая часть Fallout, GTA, Blood и Total Annihilation. Игрой года не может быть квак и TR2? Логики ноль =] Так что изволь обосновать.
  • 0
    A.Soldier of Light
    A.Soldier of Light написал:
    Потому и фигни там хватает ))

    Например?
  • 2
    Gauguin
    Из серии про Марио имел ввиду. Под рукой нет готового списка всех игр, можешь сам посмотреть и оценить их. Вот ты как думаешь?
  • 0
    A.Soldier of Light
    Ну я понял, что про Марио, про него я и спрашивал. Сам я думаю, что среди крупных Марио-игр плохих не было.
  • 1
    Zerral
    HEHE BOI
  • 0
    зельда бомба
B
i
u
Спойлер