Thronebreaker: The Witcher Tales

Авторы "Ведьмака" и Cyberpunk 2077 хотят изменить индустрию игр

Едва ли кто-то сомневается в мастерстве CD Projekt RED, однако поляки решили лишний раз напомнить о своих далеко идущих планах. Авторы любой игры хотели бы оставить след в истории, и создатели «Ведьмака» с этой задачей уже наверняка справились, но на этом их амбиции не заканчиваются. У разработчиков Cyberpunk 2077 и Thronebreaker куда более грандиозная цель: они хотят стать примером для своих коллег и изменить индустрию развлечений.

Сотрудники CD Projekt RED и раньше заявляли, что не боятся подымать в футуристическом боевике важные вопросы, и в интервью для издания EDGE Патрик Миллс вновь упомянул эту особенность. Сценаристы действительно часто избегают острых социальных тем, но создатели Cyberpunk намерены разорвать этот шаблон. Представитель компании отметил, что жанр киберпанка немыслим без политики, и Майк Пондсмит, автор оригинальной настолки, не позволил бы превратить своё детище в простое развлечение с «крутыми причёсками и пушками». По словам квест-дизайнера, одна из целей компании — показать остальным, как надо: 

Мы хотим изменить индустрию. Мы хотим сказать: «Мы можем делать всё иначе, нам необязательно так поступать». Это наш девиз: «Мы бунтари, правда?»

И если проверить слова о Cyberpunk 2077 на деле публика сможет ещё не скоро, шаги к переменам в индустрии CD Projekt RED делает уже сейчас. Корпорация выступает против DRM-систем, а на днях решила объявить войну ещё одной распространённой практике, бонусам за предзаказ. Особые предметы, которые достаются геймерам, поспешившим с покупкой игры, считает компания, — настоящая «ерунда». Все пользователи должны получать одинаковые награды, вне зависимости о того, когда именно они приобрели тайтл. Устоявшуюся традицию нарушат совсем скоро. У всех геймеров Thronebreaker: The Witcher Tales, релиз которой назначен на 23 октября для PC и 4 декабря для PlayStation 4 и Xbox One, будет один и тот же набор бонусов: официальный саундтрек, графический роман и некий премиальный контент для мультиплеера. 

Нравится5
Комментарии (13)
  • Мы бунтари, правда?

    После увиденного ценника на Thronebreaker на ум приходит скорее "Говнари"
  • Скриншоты RDR2 вызывают больше восторга, чем их 40 минутный стрим киберпанка.
    Пусть переворачивают индустрию)
  • Balerun #
    8
    _Xz4ca920byX_
    А её геймплейный показ почему-то меньше, причем значительно.
  • Поднимать важные вопросы это прекрасно, лишь бы эти "важные вопросы" были действительно важными ,а не скатывались к проблемам расового и гендерного неравенства. К тому же , как видно из комментов выше про РДР, кто бы и что не менял, любители консольного говнеца, фритуплея, батлроялей и остальных казуальных пострелушек будут всегда, этого не избежать...
  • _BESIK_ #
    11
    nigga40000

    А ну но уТин скажи какая по твоему игра в этом году есть или будет лучше RDR 2 ?
  • Заявление слишком амбициозное. Посмотрим)))
    Главное, чтобы Кибер вышел в этом столетии, а не в следующем)))

    Сценаристы действительно часто избегают острых социальных тем

    Дык и в кинематографе это постоянно происходит. Для Оскара -- попса, а все скандальное и нетривиальное -- так вам на Канский кинофестиваль)))
    А вот как сие будет происходить в игровой индустрии, которая по сравнения с кинематографом находица еще в "школьно-подростковом" состоянии, пока вопрос открыт.
  • Слишком много пафоса. Тем более, ничего особенного они ещё не показали.
  • _BESIK_ #
    7
    nigga40000


    А я подумал может чё интересное пропустил а оно вот как..Грустно что на ПК так слабо с играми.Как по мне Metro Exodus будет никак не лучше RDR 2 а за System Shock вообще молчу.На счёт онлайна полностью согласен я хоть туда и не встряю но всё равно подбешивает т.к эта конетель очень влияет на одиночные игры в худшую сторону.Как не крути эта игра не заточена чисто на онлайн так что всё хор.Эта огромная живая интересная игра будет шикарно смотреться на больших телеках.
  • _BESIK_
    И я тоже надеюсь ,что не заточена на онлайн. Хоть и с гта 5 я тоже надеялся на то же самое ,а оно вот оно как вышло. В любом случае ,в нынешнее время жадности издателей и игр-сервисов нам остается или только надеяться ,или не покупать....
    ЧТо до ПК и слабости игр, то ты сам-то себя не оправдывай за сонибойство, друг :)) 99% игр это мультиплатформы, все остальное есть и у нас на ПК. Поганого качества благодаря консолям, обрезанные и распиленные но есть. Все лучше чем ничего :))
  • _BESIK_ #
    1
    nigga40000

    Даже если начать игнорить это ни чё не изменит т.к постоянно подрастает малышня которой всё интересно и всё устраивает.А к тому времени когда их начнёт притуплять и пропадать интерес и им захочется чего большего лучшего подрастёт уже другая малышня которой всё интересно и устраивает.И так бесконечно.Поэтому даже отстойные на наш взгляд игры постоянно нормально продаются и будут продаваться.
  • Если их игра побьёт все рекорды и принесёт целое состояние, то вполне возможно, что некоторые разрабы одумаются, но что-то мне подсказывает, что лутбоксы и денува победят.
  • _BESIK_
    Ты какой-то пессимист, друже... :))
    Хотя скорее всего, просто реалист. Всё так и есть .Круговорот фекалий в природе - так это называется...
  • nigga40000 написал:
    Ну, например System Shock обновленный или Metro Exodus

    Ты серьезно считаешь, что эти две игры лучше чем RDR2? Напомнить тебе про режим сложности который разрабы метро предлагали покупать для прошлой части? А про казуальность метро? В чем сам разработчик признавался что пришлось все подгонять под CoD ибо пипл такое любит.

    Более откровенной ерунды чем твой комментарий я не читал еще xD
B
i
u
Спойлер