Thronebreaker: The Witcher Tales

Брувер Гоог в Thronebreaker: The Witcher Tales

Бруверу вот-вот стукнет 400 лет, так что его странности никого не удивляют. К примеру, из-за его непомерной любви к традициям все окружающие вынуждены следовать древним краснолюдским обычаям, даже если обычаи эти давно устарели и выглядят дикостью. Кроме того, Брувер Гоог отличается крайней подозрительностью, которая порой граничит с паранойей. Он терпеть не может чужаков, а сородичи, следующие иноземной моде, вызывают у него презрение.

Такие причуды сложно воспринимать лишь как старческие закидоны, ведь Брувер — староста Махакама, и эти странности находят отражение в действующих законах. А поскольку Гоог меняет свое мнение едва ли не реже, чем бреет бороду, все давно бросили попытки повлиять на него или убедить переселиться поближе к людям, покинув насиженное местечко в подземельях. Так что порядки в Махакаме все больше разочаровывают жителей, особенно молодых и честолюбивых краснолюдов.

Тем не менее, Брувера нельзя назвать плохим правителем и уж тем более — плохим краснолюдом. Его чудачества ничуть не мешают ему быть искусным политиком, который не только помог Махакаму пережить двести лет тяжелейших испытаний, но и привел его к процветанию. Именно благодаря традиционности взглядов и осторожным действиям старейшины краснолюды сумели избежать заведомо проигрышных войн с людьми и превратили свое королевство в богатую империю.
Словом, Брувера и его верный боевой топор еще рано списывать со счетов.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер