Thronebreaker: The Witcher Tales

Демавенд в Thronebreaker: The Witcher Tales

Демавенду жить бы да радоваться — он ведь, в конце концов, король, и правит не каким-нибудь мелким захолустным королевством вроде Ривии или Каингорна. Ему подчиняется Аэдирн — кладезь ценных металлов, край плодородных земель, новейших плавилен и кузниц, вызывающий черную зависть у всех соседских владык. Однако Демавенд не находит себе покоя. Ему все время хочется чего-то большего. А как же иначе, он ведь рожден для великих дел!

По правде говоря, у него и правда все задатки выдающегося лидера — острый ум, прекрасное образование и дальновидность. Демавенд хороший политик и талантливый военачальник.
К несчастью, все эти качества полностью перечеркивает его нетерпеливость. Демавенд хочет всего и сразу — и потому постоянно ведет бесконечные войны с соседями, то и дело меняет советников и вводит реформы одну за другой, не успев довести до конца предыдущие. При этом, как только что-то идет не по плану, Демавенд тут же теряет весь свой запал и ищет утешения в изысканной еде и сладких винах, превращаясь из великого правителя в ленивого и мягкотелого.

Значит ли это, что Демавенд скверный король? Навряд ли. Наверняка можно сказать только одно — слишком уж рьяно он стремится к величию.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер