Thronebreaker: The Witcher Tales

Мэва в Thronebreaker: The Witcher Tales

В "Кровной вражде" вам предстоит встретиться с многогранными и яркими персонажами, многие из которых смогут присоединиться к вашей армии под командованием воинственной королевы Мэвы.  

МЭВА

Мэва вышла замуж за короля Ривии, Регинальда Могучего, будучи юной принцессой Лирии. Ее супруг скончался, когда сыновья были еще слишком малы, чтобы править государством, а потому трон Лирии и Ривии заняла сама Мэва. Совет легко согласился с этим решением — его участники посчитали, что смогут без труда влиять на политику молодой королевы. Кроме того, смену правителя сочли удачной и многочисленные враги Королевств Севера. Им было очевидно, что неопытная и растерянная вдова — это удобный случай быстро одержать победу.

Однако их всех ждал неприятный сюрприз.

Решительно сбросив с себя все шелка и кружева, Мэва облачилась в золотые доспехи, оседлала коня и повела армию в бой. Поначалу генералы не воспринимали молодую королеву всерьез, а некоторые даже проявляли открытое неповиновение. Разумеется, пара отрубленных голов быстро решила эту проблему. Мэва не проиграла ни одного сражения и вынудила неприятеля сдаться еще до наступления холодов.
Многие до сих пор удивляются, как юной девушке, которая не обучалась военному делу и тактике и еще вчера не могла отличить таран от баллисты, удалось разбить стольких опытных бойцов. Кто-то считает, что все дело в исключительном уме Мэвы, другие же уверены, что ей помогли воспоминания генералов, которые она читала долгими зимними вечерами.

Как бы там ни было, наверняка можно сказать только одно: у Мэвы несомненно есть качество, необходимое каждому выдающемуся лидеру — она крайне беспощадна. Королева окружила себя лишь теми, кому полностью доверяет. От остальных же она избавилась — самым быстрым и надежным способом.

Мэва прекрасно разбирается в людях, а вот ее саму непросто разгадать. Королева немногословна и предпочитает чаще слушать других. Говорит же она именно то, о чем думает. Мэва старается скрывать эмоции, подменяя их маской, если того требует ситуация. У королевы струящиеся золотистые волосы и голубые миндалевидные глаза. Многие по праву считают Мэву красавицей, но ее холодная красота вызывает не восхищение, а скорее трепет и страх.

Мэва моментально снискала славу грозной и уважаемой правительницы. Разумеется, нашлись и те, кому это пришлось не по нраву. Как только стало ясно, что королева не собирается уступать свой трон, ее неприятели затаились в ожидании удобного случая, чтобы нанести удар.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер