Thronebreaker: The Witcher Tales

Почему стоит сыграть в Thronebreaker: The Witcher Tales или как я познакомился с миром карточных видеоигр

Почему стоит сыграть в Thronebreaker: The Witcher Tales или как я познакомился с миром карточных видеоигр

Однажды в далёком прошлом, я бродил по интернету в поиске интересных игр и на одном из ресурсов на мои глаза попалась такая игра как "Ведьмак 2". Раньше я не очень сильно увлекался RPG, но так как у данной игры были очень высокие оценки и положительные комментарии в её сторону, я принял решение всё-таки опробовать игру и не пожалел о своём выборе. Именно с тех пор мне стали нравится не только игры в жанре RPG, но и сама вселенная "Ведьмака"

И вот относительно недавно, а именно 9 ноября 2018 года, вышла игра Thronebreaker: The Witcher Tales по вселенной Ведьмака, всё от тех же разработчиков из CD PROJEKT RED.

Хотя до этого момента я ни разу не играл в карточные видеоигры, да и вообще у меня были большие опасения на счёт данного жанра, но так получилось, что и на этот раз решил всё-таки опробовать игру, и вот что я понял . . .

Карточные игры - это минималистичный шедевр

Если бы пришлось составлять "топ игровых жанров по популярности", то карточные игры оказались бы в самом низу списка, ну может быть чуть выше. Но не всё популярное может быть лучшим, и не всё неизвестное обязательно оказывается ненужным. Так например случилось и с жанром карточных игр.

Игра Thronebreaker: The Witcher Tales может это с лёгкостью доказать, а для многих игроков стать первой карточной игрой, которая ещё больше откроет глаза на мир видеоигр, и докажет, что не только шутеры и RPG могут носить звание "шедевра". Узнайте почему . . .

Сделай выбор - измени историю

Скажите, много ли вы видели игр, в которых вам предоставляют право выбора? А теперь вспомните какие из них действительно давали вам полную свободу, а каждый выбор очень серьёзно влиял на последующую сюжетную историю. Не можете вспомнить? Оно и верно, так как почти все игры дают нам лишь "мнимый выбор", который на самом деле никак не влияет на сюжет и историю.

В Thronebreaker: The Witcher Tales вам же придётся отвечать за каждый проделанный вами выбор, ваши решения будут нести последствия, и поверьте, выбирать между тем и тем придётся очень часто, долго и совсем не просто. Например у меня ни раз были такие моменты, где мне приходилось сидеть по 5-10 минут, дабы всё обдумать и в итоге принять решение.

Моральная составляющая игры проработана на высшем уровне, если вы сделаете выбор, то остановить последствия вы уже не сможете, игровой процесс плавно затягивает вас и вы начинаете сопереживать персонажам, и буквально начинаете проживать их жизни.

Не только тактика, но и стратегия

Уникальность игры как вы уже знаете в её динамичном преобразовании по ходу игры, на которое сильно влияют ваши решения. Но преобразовывается не только сюжет, но и геймплей. Например, если вы решите кому-нибудь помочь, то в вашей армии может появится не только особенная карта, а даже уникальный персонаж, с помощью которого вы сможете совершать уникальные действия, также он может помочь вам в сражениях и стать вашим личным "консультантом".

Так что в Thronebreaker: The Witcher Tales важно быть не только умелым тактиком в сражениях, а также важно уметь продумывать ходы, и видеть последствия наперёд.

И ещё немного особенностей игры

  • Окунитесь в мир Ведьмака, не останавливайтесь на трилогии, найдите новых и старых персонажей, проживите совершенно новую историю
  • Приятная графика, красивая анимация и озвучка в игре, саундтрек хорошо связывает игровой процесс и игрока
  • 30 + часов интересной игры

Проблемы и недостатки

Да, и без этого тоже никак, любая игра имеет какие-то изъяны, и не озвучивание этого просто преступление перед читателями, поэтому пришлось выделить вот такие недостатки в игре:

  • частичный дисбаланс: бывает такое, что некоторые бои вы не можете вытащить и за несколько десятков боёв, а некоторые проходятся за один необдуманный ход, и к сожалению чем глубже в игру, тем чаще это может встречаться
  • лаги в озвучке: иногда происходит такое, что озвучивание диалогов персонажей и монологов автора просто не работают, но если вам не лень читать, то проблем это много не принесёт
  • однообразность: бои в игре могут быть по началу разнообразны и не интересны, в частности из-за дисбаланса

Итог

Вывод прост, играйте в разные жанры и проекты, познавайте новые игры и делитесь своим мнением.

О Thronebreaker: The Witcher Tales у меня остались только хорошие впечатления и я многим бы посоветовал поиграть в эту игру, несмотря на тот минимализм, который предоставляет данный жанр.

Нравится5
Комментарии (2)
Шикарная игра, прошел с удовольствием!
BIG_CrasheR #
1
частичный дисбаланс

Недавно начал катать, уже столкнулся с бага..., т.е. фичами: если бой 3х раундовый и противник пасует без большого преимущества по силе в первом раунде, то это его автолуз сразу, и не помню нейма сюжетного эльфа, но когда он проседает по силе, игра часто зависает (он не ходит, тупо бездействие :)), приходится ребутнуть игру) Играю на максимальной сложности с первым патчем.
B
i
u
Спойлер