Thronebreaker: The Witcher Tales

В Thronebreaker есть пасхалка с отсылкой к The Banner Saga

Новая игра по «Ведьмаку» напоминает TBS.

CD Projekt RED любит закладывать не всегда очевидные пасхалки в свои творения. И мы ждали, что в новой игре «Кровная вражда: Ведьмак. Истории» тоже будет что-то интересное. Пока что первая красивая пасхалка, обнаруженная в игре – прямая отсылка к серии игр The Banner Saga.

Красное знамя сложно спутать с чем-то другим:

«Кровная вражда: Ведьмак. Истории» по геймплею и визуальному оформлению действительно напоминает стратегию от Stoic Studio. The Banner Saga в чем-то похожа на The Witcher – обе франшизы имеют по 3 игры (части The Banner Saga это, фактически, три серии одного сезона сериала) и в обеих сериях решения, которые принимает игрок, влияют на ход игры.

Вот только The Banner Saga предлагает гораздо большую вариативность. Каждый незначительный диалог, каждая фраза, понемногу влияют на игровой процесс (сильнее, чем в играх серии «Ведьмак») и скатываются в снежный ком. В один момент вы поймете, что в результате всех ваших решений во всем мире не выжил вообще никто. Количество концовок последней игры серии, The Banner Saga 3, не так велико, но сам игровой процесс – уникален.

Пожалуй, основная разница в том, что поле боя в Thronebreaker – карточное (в силу того, что это Гвинт), а в The Banner Saga оно больше напоминает Heroes of Might and Magic:

Если вы любите стратегии, то не проходите мимо The Banner Saga – ведь даже CD Projekt RED отдала ей дань уважения.

Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер