Приятная неожиданность: состоялся выход аддона Ragnarok для игры Titan Quest Anniversary Edition

 Компания THQ Nordic уже который год является подлинным лучом света в мрачном и тёмном океане современной игровой индустрии. Ведь иначе просто невозможно объяснить тот подлинный Рог Изобилия для ценителей олдскула, который этот прекрасный издатель организовал в последнее время.

 Когда другие издатели часто забивают на свои проекты еще до конца первого года, THQ Nordic продолжает поддерживать олдскульные проекты, многим из которых больше десяти лет, выпускает регулярные переиздания, адаптированные для современных систем, причём, владельцы оригиналов получают их бесплатно. Более того, эти святые люди организуют выпуск даже не кастрированных DLC, а полноценных аддонов к хитам старых лет. 

И вот, встречайте - спустя долгих 11 лет после релиза, один из заслуженных столпов жанра Action-RPG, игра Titan Quest, в свое время считавшаяся главным конкурентом серии Diablo, получила крайне неожиданный, но оттого не менее приятный полноценный аддон в духе старой школы. Узрите же, смертные, Боги вняли вашим мольбам: Ragnarök грядёт!

От поклонников игры неоднократно поступали жалобы, что в игре, специализирующейся на мифологиях Древнего Мира и античности отсуствует крайне важная их составляющая, а именно кельтско-германский эпос, включающий в себя помимо прочего также и легендарный Асгард. Спустя 11 долгих лет, не иначе как сами Боги решили восполнить этот пробел в целостной картине мира, из-за которого над оригинальной игрой витал дух некой незавершенности. И вот, наконец-то, можно расставить все точки над "ё".

И что же нас ждёт? В первую очередь, это весьма объёмное дополнение, по обещанием разработчиков превзошедшее в размерах и наполнением контентом предыдущий аддон Immortal Throne, прохождение которого на уровне сложности Норма у среднего игрока составляет около 15 часов при условии выполнения всех квестов. Два обширнейших региона для исследований и приключений: мрачные и тёмные леса дикой варварской Германии и сам Асгард, обитель суровых северных богов. Многие десятки новых заданий. Абсолютно новое Мастерство - Мастер Рун, идеально подходящее для сурового северного воителя, любимца Богов. Новый предел развития, благодаря которому максимальный уровень подобрался к отметке 85, вместо прежних 75-и, что позволяет создать еще более могучего и непобедимого героя. Новые брутальные сеты эпического и легендарного оружия и снаряжения, непостижимые артефакты, от которых просто веет мощью и мудростью Асгарда, а также... долгожданные штаны. Ведь холода на Истинном Севере, и Асгарде, Обители Богов не идут ни в какое сравнение с какими то презренными Гималаями. Без штанов никуда - суровые викинги просто не поймут извращенные южные нравы, да и валькириии совсем засмеют.

Кстати, всё это богатство стоит на четверть, а релизной скидкой и вовсе в два раза дешевле одного некроманта от всем известной компании.

store.steampowered.com/app/741350/Titan_Quest_Ragnark/

Нравится42
Комментарии (24)
  • 24
    Victor Dukoff
    Крайне приятная и неожиданная новость) Конечно, на неделе было несколько микропатчей, но ТАКОГО ЧУДА, думаю, никто и не ожидал)
  • 10
    Вот это поворот
  • 22
    Конский ценник в 650р(столько же стоит сама игра) никак не оправдывает это длс. Более того, стим скачал сегодня обнову в 730 мб, это и есть длс, но нам его надо купить...
  • 0
    Купил бы, будь там кроме варварской территории и Асгарда хоть парочка и других миров Иггдрасиля...ну и 15 часов маловато за все квесты -_-
  • 14
    Executor666 написал:
    15 часов маловато за все квесты

    Это про аддон Immortal Throne было написано...
  • 13
    главным конкурентом серии Diablo

    Для меня эта игра лучше дьябло. И прежде чем закидывать меня какахами, подумайте. Что если бы у вас (фаны дяблы) эта игра была первой, а у меня в этом жанре она была первой, на пиратском диске, со сломаным nocd, из-за которого нельзя было пройти, а инета не было. Вот это у меня бомбило тогда. Отличнейшая игра в своем жанре, даже спустя годы.
  • 8
    Вот это подарок! Одна из любимейших моих игр.
  • 10
    Only Shooter
    На момент выхода титанка превзошла второй диабло по абсолютно всем критериям.
    Помимо разветвленной прокачки, обилия квестов, графона, можно было рекордно близко приближать камеру, чтобы разглядеть буквально каждую травинку.
  • 0
    Как я понял, поставить на оригинальную дисковую версию никак нельзя?
  • 2
    Victor Dukoff
    WarDevil
    Нет, только на цифровое переиздание в Стиме и ГОГе.
  • 0
    Внотуре? Только сегодня вспомнил про нее, думаю надо с братюней поиграть.. а тут такой повод. Ништяк.
  • 3
    Прям подарок! На фоне уймы шлаковых релизов такой ностальгический сюрприз. Уже качаю.
  • 1
    Спасибо им за крайнюю неожиданность!!
  • 1
    Купил. Может, я еще не проснулся, но это Titan Quest. Как отойду от шока - поиграю.
  • 1
    Умникам сравнивающим Титан и Дьябло: ничего что между играми разница в 5-6 лет? Дьябло 2 была прорывом в своё время, а Титаны - в своё
  • 3
    Only Shooter
    Hirok
    Создатели Титан Квеста сделали свой проект - Мрачный рассвет и он даже на уровне, кстате рекомендую.
  • 1
    Victor Dukoff
    Rolemanser
    О да, Grim Dawn, это суровый мрачный и брутальный труъDiablo 3, который мы заслужили.
  • 1
    Rolemanser
    Гамаю)
    Некоторые вещи там немного не дотягивают, но это просто от отсутствия мат. базы для лора. А так, некр имба)
  • 1
    Agent Qracle
    Так о том и речь.
    Титан был эволюцией хакэнслеша во всем.
    Третий диабло выигрывает только зрелищностью на фоне титана даже сейчас.
  • 1
    Victor Dukoff
    Hirok
    Мастерство некра из Мрачного Рассета восполнило лютый недостаток петоводов.
  • 1
    Victor Dukoff
    Обожаю петоводить в хаках)
    В разделе достиг дополнения даже есть такое "бегать с 18 приспешниками одновременно")
    В титане бегал друидом+некр. Там такой лич прикольный)
  • 1
    Hirok
    Hirok написал:
    Третий диабло выигрывает только зрелищностью на фоне титана даже сейчас.

    Не только зрелещностью, но и ностальгией, типа диабло 1 и 2 были хороши, думаю и 3 часть будет не хуже.
  • 2
    Rolemanser
    Третья часть чего?)
    Третья диабло давно вышла)
  • 0
    Щас бы подачки любителей-мододелов жрать с пола, когда есть пое. Рип тк.
B
i
u
Спойлер