Tom Clancy's Ghost Recon

Геймер потратил 16 лет на создание мода для любимого шутера

Игрок представил на суд общественности мод для Tom Clancy’s Ghost Recon, работа над которым заняла у него совершенно безумное количество времени. Фанаты могут трудиться над самодельными дополнениями к любимым играм очень долго: пока одни ограничиваются какими-нибудь небольшими нововведениями, другие с нуля создают текстуры и добавляют множество оригинального контента. Находить все недочёты в своём произведении и бесконечно пытаться их исправить — таков удел многих творцов. И хотя идеал, как известно, недостижим, приблизиться к нему хотят все. Рискнуть стоит, даже если на это уйдёт полтора десятилетия, как у героя этой новости.

Оригинальная Tom Clancy’s Ghost Recon вышла ещё в 2001 году и положила начало целому сериалу. В тактическом шутере компании Red Storm Entertainment и Ubisoft события разворачиваются в альтернативном будущем, а главными злодеями оказываются ультранационалисты. Игра получилась невероятно удачной и завоевала множество сердец. Но среди геймеров всегда найдутся те, кто точно знает, как можно улучшить и без того успешный хит.

На волне успеха первого шутера Ubisoft выпустила ещё десяток сиквелов и ответвлений, но они не зацепили кодера по кличке ApexMods. Фанат поставил перед собой задачу сделать любимый шутер ещё лучше и уже в 2002 году взялся за работу. 6 лет спустя, в 2008-м, он выпустил раннюю версию Ghost Recon: Heroes Unleashed, но, судя по всему, оказался недоволен своим детищем — и после долгих лет доработок только теперь готов продемонстрировать финальный результат. За это время талантливый модер придумал более 300 карт, добавил новые предметы, избавился от неправдоподобного «волшебного» исцеления и внёс ряд других интересных правок. Автор утверждает, что победа в его творении приносит куда больше удовольствия, чем в оригинальной Ghost Recon — ведь требует много усилий и стараний. Прочитать интервью с самоотверженным творцом и оценить итог его трудов можно на портале ModDB. Стоит отметить, что мод будет работать только при наличии расширений Desert Siege и Island Thunder.

Нравится30
Комментарии (11)
  • норм графен, как на 2001 год
  • ему бы ещё графен допилить
  • Мод может быть действительно крут, не знаю, однако сегодня 2018-й год идёт... с таким графоном далеко не уедешь. Очень трудно себя заставить играть в это нечто после всяких ведьмаков и т.д.
  • Вот это преданность, не то что Хатико.
  • Если бы разрабы были такими же усердными, как этот челик
    Хоть и делал 16 лет, но закинул бесплатно, и более чем уверен, что сделал качественно, а что нынешние разрабы? Ежегодный шлак выпускают и пихают за 2к
  • Janekste
    Обычно 50/50
    Кто-то дрочит на графику, кто-то на геймплей
  • Medveddrg
    Если бы разработчки были такими же усердными, то остались бы без работы.
  • шниперсон написал:
    Если бы разработчки были такими же усердными, то остались бы без работы.

    Скорее просто без денег. С таким подходом работы они себе придумали бы на 100 лет вперед.

    А герой блога молодец. Жаль только, не остался достаточно доволен собственным результатом.
  • Собрались тут ценители графена. Эта игра вышла когда эти эстеты еще молоко у мамкиной сиси посасывали.
    P.S. Парень конечно псих.
  • одно слово фанат
    но молодец
  • Ндаа...мне бы такую упоротость, пилить один мод 16 лет. Тут через год-другой при взгляде на кладбище домашних проектов руки опускаются, а этот треть жизни убил. Люто, бешено завидую!
B
i
u
Спойлер