Tom Clancy's The Division
  

Глава Ubisoft говорит, что политика в играх "вредит бизнесу"

©

Будучи высшим должностным лицом студии, ответственной за Tom Clancy’s The Division, Главный Операционный Директор Ubisoft Massive Альф Конделиус сказал во время проведения игровой панели в Швеции, что "мы не можем быть политически полностью открытыми в наших играх", так как такие действия "принесут вред бизнесу".

"К примеру, The Division, это антиутопическое будущее, и там множество интерпретаций того, куда движется наше общество уже сегодня, это не фантазия," сказал Конделиус, как утверждает источник GameIndustry. "Это вселенная и мир, созданные для того, чтобы изучить, как становиться хорошим человеком в медленно утопающем мире. Но людям нравятся в это впихивать политику, и мы стараемся отходить от этих интерпретаций как можно дальше, так как мы не хотим занимать позицию в отношении сегодняшней политики."

"К сожалению, это также плохо для бизнеса, если говорить вам открытую правду… Но это интересно и это дискуссия, которую мы проводим, очевидно, с нашими пользователями, так как люди хотят вкладывать интерпретации сегодняшнего мира во вселенную, которую мы создаем, и они хотят видеть свою реальность в фантазиях, что мы даём, во всех тех фантастических историях, которыми игры и являются."

Это достаточно интересная позиция, а особенно для Ubisoft. Вместе с The Division, игрой об анонимных агентах ранее секретного отделения по безопасности, которые должны разобраться с разрушительной пандемией в Нью-Йорке, убивая невероятные количества людей, когда их преступлением является нежелание умереть с голоду, Ubisoft также выпускают Ghost Recon Wildlands (Американская команда наёмников проникает в Страну Третьего Мира, чтобы свергнуть правительство) и Far Cry 5 (Христианский культ захватывает кусочек заброшенной Монтаны, и только сильно вооруженные местные жители могут их остановить).

Это всё хорошие игры, и они никаким образом не провоцируют всякие надписи, такие как "Война это плохо" и так далее. Far Cry 5 в особенности очень приглушенная и мягкая по сравнению с тем, какая на неё была реакция  после первых трейлеров и тизеров. Но называть их аполитичными – очень большая натяжка: Даже если Ubisoft не внушают какое-то послание, то точно строят на одном из них.

Что еще интересного, так это то, что Конделиус назвал еще один проект для Ubisoft, который продемонстрирует попытки компании разделить политику и игры: Проект "Avatar", который основывается на известных фильмах Джеймса Кэмерона о зле корпоративного империализма.

"Видение Джеймса Кэмерона – это то, что нам нужно делать что-то, так как мы разрушим мир, если будем действовать так же, как сейчас," сказал он. "Это политично, но мы не говорим вам идти и голосовать за кого-то конкретного, и не говорим вам этого не делать. Естественно, это политическое заявление, и мы считаем, что это важно, но мы не указываем вам, что делать."

Хоть вроде-бы и кажется, что Конделиус занимает альтернативную позицию, его комментарии ялвяются схожими со словами Главного Исполнительного Директора Ubisoft Ива Гийемо, который ранее в году сказал, что их игры являются политическими, но политически нейтральны. "Мы хотим, чтобы игроки услышали разные мнения и составили своё личное," сказал он в Июне. "Наша цель – дать игрокам различные инструменты, чтобы подумать о важных вещах, увидеть их с разных сторон."

На данный момент, Ubisoft Massive работают над The Division 2, действия которой происходят в последствиях пандемии в Столице США – в штате Вашингтон, который погружен в гражданской войне. Ниже будет одно из промо – изображений Tom Clancy’s The Division 2

- Cloudlevi

CloudLevi
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится8
Комментарии (4)
  • Во-первых, у Юбиков как раз полно всякой политоты в играх начиная от злых русских и заканчивая наркобаронами из южной америки. И тех и других успешно у них побеждают храбрые янки.
    Во-вторых, политика не мешает, мешает то как политическую составляющую показывают в играх. Что ни говори, однако эти "храбрые янки спасающие мир" достали. Одно и тоже, причём это касается не только юбиков, но вообще всех разработчиков. Однако лучше не будет, ибо стоит сделать чуть-чуть иначе и начнётся вонище до самых небес.
    В-третьих, а не мешает вам ваша эта толерастия, попытки втолкнуть побольше геев/чёрных/женщин/ещёхерпоймичто в свои игры?
  • А феменизм, тотальный мультикультурализм,лгбт в последних играх юбок это не политота значит
  • Это он типа так отмазался за рейтинг 12+? )))
    Я очень терпеливой человек, но, в отрыджинсе дошёл до Мемфиса, и всё, моя терпелка просто иссякла. Настолько это бессвязное однотипное унылое дерьмище. Хоть какую то мыслю бы заложили, хотя бы одну, за что зацепится можно. Всё же было, в первых трёх играх. И сюжет, и история, и политика, и лор, и геймплей с 100% синхронизацией.. просто над этим думать немножко надо. Гораздо проще клепать бессвязную хренотень каждый год, для детей, и рассказывать байки про гонения по политическому принципу. То товарищ Альф убейсофт прям в диссиденты записал. xd)
  • Madiark написал:
    А феменизм, тотальный мультикультурализм,лгбт в последних играх юбок это не политота значит

    Точно, это все же касается политики так или иначе.
    _BESIK_ написал:
    на данный момент в США всё замечательно

    Смешно, ей богу ^_^ Спустись с небес, там проблем не меньше, чем в России. Кроме того, США - полицейское государство: я бы посмотрел, как сильно стали бы орать прозападники и правозащитники, если бы нормы действия полиции из США переняли бы в России, лол...
B
i
u
Спойлер