Tom Clancy's The Division 2

Мнения прессы и первые оценки The Division 2

©
Мнения прессы и первые оценки The Division 2

Игровые критики добрались и до нового проекта Ubisoft, который несмотря на довольно позитивные отзывы как прессы, так и игроков, до сих пор имеет рейтинг "tbd" на Metacritic. Первые оценки уже потихоньку появляются и, пока, игру только хвалят.

В "The Division 2" удалось исправить практически все недостатки, которые можно было обнаружить в первой игре серии, - это то самое продолжение, на которое мы могли надеяться, и, возможно, лучшая игра «Looter Shooter» на данный момент. - портал ragequit.gr, оценка - 93%.

Massive Entertainment превзошли сами себя в создании продолжения на века. Они поняли недостатки первой игры и удвоили то, что заставило фанатов остаться надолго. Хотя есть некоторые проблемы. Это то, с чем боролась «Destiny 2» в прошлом, и что Гимн, похоже, не может решить. - PC Invasion, оценка 4/5.

На протяжении всего моего приключения с The Division 2 одно оставалось очевидным: Massive Entertainment знает, как запустить успешный шутер на этом этапе. У них было почти 20 лет практики, и все это достигло апогея, пускай изначально их путь был шероховат, но в конечном итоге им удалось всё исправить. - Destructoid, оценка 8,5.

The Division 2 стал намного лучше, чем его приквел, и я считаю, что он даже лучше, чем Destiny 2 и намного превосходит Anthem. Тем не менее, версия PS4 претерпела серьезную ошибку, которая неоднократно вылетала из игры со дня ее первого релиза. - Gamersky, оценка 9.2.

Я никогда не думал, что испытываю что-то захватывающее, уникальное или креативное, когда играл в эту игру, но часы моей жизни, похоже, напросно исчезли. Жано "Looter shooter" становятся все более и более переполненным пространством, и The Division 2 проиграла битву за мое внимание. - Cheat Code Central, оценка 2.8/5.

Грюнт
об авторе
Андромеду в бан)
Нравится13
Комментарии (22)
Janekste #
14
Игра шикарная, ибо разработчики сумели избавиться от всех проблем, которыми страдают Anthem или Destiny. Я бы даже сказал, что дивизия первая и вторая части - это фактически революция в онлайн играх, новое слово в жанре. Что удивительно, так это то, что игра избавилась также от недостатков первой части. А уж ИИ врагов тут какой шикарный - обходят с тыла, используют способности, зажимают огнём в угол. Если поначалу незаметно, то ближе к середине основного сюжета враги просто жесть как напрягать начинают. Одна из лучших онлайн игр, что я видел.
nekeletet #
8
Janekste
нет
Walrus-X #
1
Janekste
А что там с синглом? Добавили развлечений или как в первой, в одиночку скучно играть?
pump_plus #
1
Что мне не хватало в первой части - контента т.е. мало записок, мало историй, мало взаимодействия с миром. Шикарные и абсолютно мертвые в плане интерактива локации
meagarry #
3
Massive Entertainment превзошли сами себя в создании продолжения на века. Они поняли недостатки первой игры и удвоили то, что заставило фанатов остаться надолго.

полностью согласен. игра супер. отличная работа над ошибками.
Конрад Марбург #
2
pump_plus
Хрена се мало. Там этого добра тонна! И хотя бы осмысленно все в отличии от того же кодекса антема который походу наркоман писал
Конрад Марбург #
3
Walrus-X
Мне в одиночку норм играть. Хоть какой то челенж. А толпой слишком просто
fatallezzz #
7
Есть ли смысл играть в The Division 2 соло? Просто у меня нет друзей не то чтоб с мощными компами, у меня просто играющих друзей нет. Да и если б были - нет какого то определенного времени в которое я играю. То играю, то нет.
K0nsul #
5
Вместе с чемоданами шел темник? Почему все твердят одно и тоже? Лучше первой, исправили ошибки первой части. Подозрительно это выглядит.
Николай Ололай #
6
Щас бы Дивижон 2 с Антем сравнивать, там совершенно иной геймплей. В эти игры играет совершенно разная аудитория
Airvin #
1
fatallezzz
В первую вполне норм играть соло(во второй пока только сюжет прохожу). Можно и подбором рандомов воспользоваться, если совсем тяжко, хотя иногда попадаются совсем уж отшибленные.
lamat #
1
Да всё нормально. Играю сюжет один. Пробовал с народом но пока одному по атмосфернее что-ли. Сюжет пройду тогда и мульт прогоняю. Первая часть мне тоже норм зашла.
Б.С. Швейк #
2
Тут на высокой сложности такие же неубиваемые противники как в 1 части, которым нужно 3 магазина в глаз для победы?
K0nsul #
6
Б.С. Швейк
Три? А жареных гвоздей.. А 300 патрон с пулемета не хочешь?
Я слышал, что особо толстых врагов во второй части оделимв сегментированную броню, которая должа отваливаться по мере получения дамага. Типа это должно разнообразить стрельбу.
На самом деле эта проблема самого жанра. Я уже видел на стриме обычного бандоса одетого в тряпки, который впитывает по 4 рожка по 30 патрон кажды. Все как и впрошлой части, цвет ника зависит показывает насколько моб толстый.
В первой части, после окончания сюжета, мне быстро надоел однообразный гринд и такие вот враги. А еще пистолеты бьющие сильнее 7.62 пулеметов. (урон в секунду).
SloT124 #
2
Janekste
Сюжет такая же отрыжка как и во всех играх подобного типа?
Tdante #
5
Мне игра очень понравилась. Играется лучше, чем первая.
Мир более живой, постоянно что-то происходит, ходят группы врагов и союзников не просто так, а по определенному маршруту, за ресурсами и обратно, например. Совершают вылазки по освобождению заложников, захвату грузов, контрольных точек. Мир игры уже не чувствуется пустым.
Враги стали умнее и опаснее, с ними реально очень интересно воевать. Особенно радуют боссы, представляющие нереальную опасность в сочетании с парочкой рядовых специализированных мобов. Почти как живые игроки. Отсидеться в одном месте уже не получается)) А еще они применяют коллективную тактику: закидывание гранатами, клещи, прикрытие наступления огнем и прочие интересности, о чем, правда, предупреждают криками, но так даже веселее.
Ну и еще сам мир. Он хоть и не такой атмосферный, но гораздо-гораздо более разнообразный в плане локаций и геймплея на них.
Заданий стало существенно больше, побочные теперь выглядят и играются практически так же, как и основные.
choa #
0
в первую не играл, но знаю Дестини и Борду 1-2. До Борды далеко, но Дивизия это не совсем уж прям экшн-диаблойд от первого (третьего) лица, поэтому такое сравнение неправильно.

Отсутствие рандомных игроков на карте как в Дестини скорее радует. За полноценной ММО, где все игроки видят друг друга на игровой карте (а не только в соц. хабах), лучше идти в другие игры. Исследовать мир в компании традиционно убогое развлечение - либо ты как собачонка идешь за кем то, либо за тобой бегает на поводке кто то. Хочешь идти в то здание? Хрен тебе! Твой напарник хочет идти в другое. И начинается... Дивизия больше для себя или в группе, но уже как эндгейм инстансы аля Варфейс.

Картинка шикарная. Боевка нормальная, но не более, так как много "позиционщины", то есть укрытий. Хотя наверно для этого и есть щит или какие то дроны дающие уклоняшку. Возможно в ендгейме можно будет прокачать эдакого танка со щитом, но очевидно слабым уроном из за стрельбы только пистолетом (кстати пистолет довольно мощный).

Пока не могу вразумить по поводу дурного количества боезапаса, а для пистолета патроны так и вообще бесконечные. Хорошо это или плохо. Элемент механики это или казуальности. Пока не понял. Наверное еще не дошел до мобов в которых нужно валить по десять обойм.

В целом 7-8 из 10. Очень хорошо.
Mercurionio #
0
SloT124
И да, и нет. Повествование хромает, но весь сюжет отлично прописан. В заметках и мобилках, которые надо найти...

Т.е. сюжет для тех, кто каждый камень перевернёт. Для всех остальных - для галочки. Странное решение, но любопытное.
Mercurionio #
1
K0nsul
Это проблема жанра. Ты, скорее всего, смотрел ролики, где 4 чела бегали. Там хп мобов больше становится. Если в соло бегать, то всё ок.
Исключение - Тёмная зона, там хватает толстых и для одиночек, но тут скорее сама игра обязывает их такими быть.
Walrus-X #
0
Конрад Марбург
Вопрос заключался в другом, для одиночного прохождения добавили что то, кроме однотипных квестов по прокачке базы и последующей "схватки" с вертолётом. Сюжетка всё в том же заключается или есть нововведения.
Ioannn #
0
Walrus-X
Есть мероприятия, есть ликвидации. Но к сюжету они не относятся (хотя некоторые ликвидации сюжетные). Засчет этого мир живой в игре. Постоянно что-то происходит и это "что-то" интересно проходить, потому что каждый раз новая ситуация, одинакового никогда не бывает.
Walrus-X #
0
Ioannn
Ясно.
B
i
u
Спойлер