Tom Clancy's The Division 2

Студия-разработчик The Division 2: мы не можем открыто говорить о политике в играх

Операционный директор студии Ubisoft Massive, ответственной за The Division 2, Альф Конделиус (Alf Condelius) отметил, что не стоит явно выражать какую-либо политическую позицию в играх.
 
«Нужно искать баланс, поскольку мы не можем открыто говорить о политике в играх. Например, действие The Division разворачивается в антиутопии будущего. Есть много интерпретаций того, что в игре показано к чему движется современное общество. Однако это фантазия, а не реальность», - сказал Альф Конделиус.
 
По словам Конделиуса, авторы из Ubisoft Massive не намерены высказывать в играх свои убеждения о сегодняшней политической ситуации, и стараются «как можно дальше» отойти от подобных тем.
 
«Говоря откровенно, это плохо для бизнеса, к сожалению», - отметил операционный директор и добавил, что авторы все же обсуждают созданные ими миры с игроками.
 
Когда у Конделиуса поинтересовались о том, могут ли игры считаться искусством, если они чураются политики, представитель Ubisoft Massive мказал, что «искусство не обязано быть прямолинейным» и «не обязано быть лозунгом для политической кампании».
 
«Если мы хотим, чтобы люди играли в нашу игру много часов, то мы не можем давать чёткое определение всем составляющим. Это скучно. Тогда происходящее будет напоминать просмотр школьного образовательного фильма», - отметил Конделиус
Нравится9
Комментарии (8)
  • Однако это не мешает делать клюквенные игры про плохих русских или просто вырезать СССР из игр про Вторую Мировую даже нигде не упоминая, что существовала такая страна. (На пример глобальная карта выбора миссий из последней Колды про вторую мировую. На востоке от Третьего Рейха ничего нет)
  • K0nsul
    Не играй в игрульки про плохих русских и тогда меньше переживаний будет. И юбики к колде никакого отношения не имеют.
  • Stasonich_spb
    Видимо, ты не читал ни одной книги Тома Кленси. Всегда есть шпион, всегда есть плохие русские. А теперь посмотри на количество игр Юбиков под брендом Тома Кленси.
    И да, я не переживаю. Просто замечаю расхождения в словах.
    Игры про плохих русских мне нравятся. Знаешь почему? Хоть где то Россию представляют сильной страной.
  • И слава богу. Все поняли, что вы не любите Трампа, не надо это всюду пихать
  • Но вот консерваторов и традиционные ценности высмеивать себе позволяют, да и еще всякие меньшинства и sjw стали напичкивать в свои игры игры
  • Честно говоря спорно все это.
  • K0nsul
    ну там еще забавные вычурные акценты у злых русских) Которые всегда смешат)
  • слабаки
B
i
u
Спойлер