Tom Clancy's The Division 2

Tom Clancy's The Division 2 сменила Steam в пользу Epic Games Store

До недавнего времени Ubisoft исправно выпускала свои игры в Steam, но судя по всему, этому пришел конец. Страница Tom Clancy’s The Division 2 была удалена из Steam, а компания заявила, что игра выйдет в Uplay и... Epic Games Store.

«Являясь фанатами и партнерами Ubisoft, мы счастливы принять у себя в Epic Games Store ее игры», — сообщил глава Epic Games Тим Суини, — «Мы нацелены на создание максимально удобного сервиса для издателей, включая прямой доступ к покупателям и 88% прибыли»

Ubisoft запустим в EGS бета-версию Tom Clancy’s The Division 2, а также полную версию игры 15 марта одновременно с Uplay и консольными версиями.

Нравится27
Комментарии (75)
Удачи им в провале
evildesh #
46
Повелись просто на то что эпик стор процент меньше просит с продаж.Вот только стим у всех есть а эпик стор качать не каждый будет
XBoy360 #
43
а вот это уже серьёзное дерьмо. Но ждём возвращения, как просрутся с продажами сиквела и без того далеко не крутого шутерка)
AngroLizion #
17
Делают ставку на аудиторию такой же онлайн дрочильни как и фортнайт
Kratos.s #
5
evildesh
Это маркетинг, тут как раз наоборот, это у игроков из стран СНГ мало лаунчера от эпиков, а вот в США и ЕС их много, да и даже у тех у кого нет, те установят юплей. Так что двойная выгода, нет тебе переплаты и свой лаунчер поднимут на планку выше.
Victor_von_Ion #
20
Лул, ну теперь ПеКа версию точно будет полумёртвой. Хотя, учитвая какие релизы ещё возле них, то и на консолях может быть такой же полуживой онлайн на старте.......Только вот проблема......Нет смысла покупать игры Убейсофта вообще вне их лаунчера, т.к. его всё равно придётся ставить.
Kratos.s #
2
AngroLizion
Ход будет за теми, кто разработает первый универсальный "лаунчер для всех лаунчеров и объеденит библиотеки", чтоб можно было закупаться играми в любом магазине и не бояться их потерять.
Jeka5_45 #
26
Купил первую часть по скидке в стиме и она мне зашла,хотел сделать пред заказ в стиме второй части а хрен там.Пожалуй куплю мк 11
-Zion- #
2
evildesh
Не думаю что если от желанной игры тебя отделяет 1 минута установки лаунчера, то ты откажешься от игры. Колда вон в близзард переехала и чуть ли не рекорд установила.
N7_TeRaN #
15
Пфф...ну значит пусть идут в пешее эротическое, мало того, что их помойку приходилось терпеть у себя на компе, так еще и в более низкопробную помойку уходят, ну ну удачи...
Скри #
12
Не вижу смысла покупать игры от юбисофта не в юплее, там всегда можно скидку больше получить.
-Zion- #
11
Kratos.s
Kratos.s написал:
Ход будет за теми, кто разработает первый универсальный "лаунчер для всех лаунчеров и объеденит библиотеки"

Такой лаунчер уже есть это Windows.
Janekste #
31
Учитывая популярность FortNite, магазин Epic Store есть у многих игроков, поэтому никакого провала не будет. В этом смысле онлайн игрушку даже выгоднее у эпиков продавать, ибо там во первых и без того большая база игроков любителей онлайна, плюс магазин пока маленький и поэтому все новые поступления будут на веду.
gsk24 написал:
Удачи им в провале

Какой нафиг провал? Все адекватные люди давным давно игры Ubisoft покупают в Uplay, а не в стиме... Поэтому от того, что игру из стима убрали, ни холодно ни жарко...
evildesh написал:
Вот только стим у всех есть а эпик стор качать не каждый будет

Типа миллионы онлайна FortNite не считается? Ты уверен, что Epic Store людям лень ставить? Впрочем, если бы в твоих словах была бы хотя бы доля правды, то FortNite не был бы столько популярной игрой...
Last Sleep #
9
А вот этот эпика смотает удочки и закроет свой чудо ларек как некогда майки с гейм фо Виндоус и теми играми которые там остались , а искать или скачать без диска нельзя+уже не актуальны и очередной Мавроди помашет ручкой с извинением. Да и много ли игроков покупают игры не без помощи предметов, карточек или промо кодов с сайтов:))))
Dako7 #
8
-Zion-
Вот прав на все 100%, если ты холчешь и будешь играть в игру, скачать и установить лаунчер за 5 мин это вообще не проблема.
-Zion- #
0
Калексус
Майки новый ларёк открыли. Так себе пример про виндоус лайв.
Jafes #
3
Думаю, нормально продадут свою игру, тем более что это тоже онлайн-шутер, как и Фортнайт. Хотя лично мне Дивижен 2 не интересен.
N7_TeRaN #
19
Janekste написал:
Типа миллионы онлайна FortNite не считается?

А ничего, что эти миллионы играют в фритуплей парашу и денег большая часть из них никогда не задонатит не то что в Дивизию, даже в Фортнайт ?!
-Zion- #
12
Dako7
Вот именно. Doom Eternal например походу в стиме не будет, кто откажется от игры и не будет устанавливать лаунчер беседки? Ни одного человека тут на сайте не найдётся я прям уверен, это они на дивижн 2 агрятся потому что не больно и хотелось, а вот дум тут ждут большинство.
Jafes #
6
N7_TeRaN написал:
А ничего, что эти миллионы играют в фритуплей парашу и денег большая часть из них никогда не задонатит не то что в Дивизию, даже в Фортнайт ?!

То же самое можно про стим сказать: в него когда-то миллионы людей пришли, чтобы играть в доту 2, тим фортресс 2 и контру. И ничего, научились покупать игры как миленькие.
А то, что Эпики заработали на бесплатном фортнайте 3 лярда баксов за год, показывает, что эта аудитория вполне себе может платить кучу бабок. Платежеспособность отличная.
evildesh #
13
Janekste
По поводу того что адекватные игроки игры юби в их юплее покупают а не в стиме,так в стиме смысла нет брать так как все равно лаунчер юби обязателен для игры.Если б не было привязки к юплей то и брали бы все в стим что б лишний лаунчер не качать.А по поводу фортнайт ты забыл видимо что есть еще миллионы которые не играют в фортнайт и которым эта игра не нравится,и их гораздо больше.Не проблема установить еще и лаунчер от эпик но просто у некоторых итак уже стоит origin,steam и battle.net и ставить еще один лаунчер из-за дивизии будет мягко говоря не очень то и охота.Кстати фортнайт если не ошибаюсь бесплатный,поэтому и популярный
Грюнт #
0
Если Ubisoft продолжит эту тенденцию, то... это будет обидно. Хотя, в последнее время у них не было проектов, которые я действительно с радостью бы купил и играл. А теперь я и вовсе не хочу у них что-то покупать.
Голова Никсона #
6
Чтож, спиратить не получится, но и денег моих они не получат ни в Uplay, ни в EGS. Для всех диванных аналитиков, которые будут утверждать, что мои 2000 рублей им не сдались я сразу отвечаю - я имею почти все последние игры Юбисофт в максимальных изданиях. Так что хотя бы одного работника данной конторы я месяцок кормил за свой счет фактически. Теперь не буду.

-Zion-
Рекорд по выкатыванию обрезанного издания, стоимостью в половину полной версии? У BO3 тоже было такое, но выкатили его значительно позже, чем здесь.
djava #
6
-Zion- написал:
Колда вон в близзард переехала и чуть ли не рекорд установила.

Я что-то не видел конкретных цифр по новой колде на ПК. И все равно игра остается преимущественно консольным шутером
Dako7 #
0
-Zion-
Все это разговоры в пользу бедных, у самого на рабочем столе 5 лаунчеров, везде авто вход, захотел что то поиграть зашел и играешь, никакой проблемы, а эти собиратели библиотек в стиме это что то с чем то, в стиме развелось столько кала что теперь хорошие ААА проекты будут уходить на свои площадки, Габен уже попутал там все. ЕА, Беседка, Юбики у всех все свое. Еще Реды выпустят Киберпанк онли в Гоге вот смеху то будет. Габена и его свидетелей жаба задушит.
GG4 #
6
Давно пора было отказаться от наглых вальве, 30% с продаж ни за что это грабеж. Надеюсь скоро стим окончательно загнется года через 2. Будущее за Эпик геймс.
djava #
12
GG4
ну давай против консолей тоже самое скажи. Там аналогично 30% берут. Че теперь, по консольке на издателя, чтобы не платить проценты?
evildesh #
3
Голова Никсона
Ну молодец,что сказать еще.Без тебя точно не обеднеют
Jafes #
7
djava
Сони и Майки разрабатывают достаточно сложные устройства, чтобы эти игры было на чем запускать и чтобы они там были защищены от пиратства. А габен что-то разрабатывает? Я вообще не понимаю, с какого перепуга крупные разработчики ему что-то платят, давно пора было оттуда свалить.

Вообще смешно. Свидетели стима поворчат-поворчат, но через полгодика-годик всё равно побегут ставить лаунчер эпиков как миленькие. Потому как из стима и так уже свалили все кто только можно - Активижн свалили, Беседка свалила, Юбики тоже лыжи навострили. Эпики хотя бы прикладывают усилия, чтобы какие-то игры у себя собрать, а в стиме скоро ничего не останется, кроме инди. Готов поспорить, Эпики и РДР 2 к себе перетянут - вообще легко. Представляю, какая тогда бомбежка начнется.
-Zion- #
5
djava
Была инфа что старт был в 2 раза лучше чем у прошлогодней WW2 в стим. Вообще тенденция на лицо что что-то происходит многие уходят в свои лаунчеры, и удивляет что Габен вообще не чешется просто лежит, артифакт вон выпустил.
-Zion- #
8
Dako7
Ну чтож взять с сектантов)
-Zion- #
5
Голова Никсона
Я просто говорю за успешность колды вот и всё. Я за качество и то какая это игра вообще ни слова не говорил, потому что ненавижу её. Просто сам факт для примера.
Николай Ололай #
6
Желаю игре искренне провалиться в продажах, Юби головой не думают
Left Behind.PG #
12
Осталось СD Project RED свалить , тупо в свой гог и deep silver с метро их и всё стим умер...а еще если японцы с РЕ 2 ремейк бы ушли то всё ...
evildesh #
5
Jafes
Ну как,Габен всякие дотки с кс фритуплейной разрабатывает и карточный донатный шлак,это тоже ведь труд адский
Alekrov #
2
Что же Division 2, я хотел попробовать побегать, но теперь прощай. Выпускать полу-ммо игру с отсрочкой и выпиливать её из стима, хотя она там входила в топ10 самых ожидаемых - гениально.
GG4 #
2
djava
Так на консолях нет альтернативы. На ПК же их полно, начиная от собственного лаунчера и заканчивая дешевой арендой, а не грабительские 30% только за то что твоя игра продается у них. Эпики мало того что берут копейки, так еще и в "подарок" свой движок дают.
walitor #
5
Так-то пофигу на этот стим, он уже в большую помойку превратился. А ведь среди инди очень много хороших игр выходит, которые тонут просто в тоннах говнеца и остаются незамеченными
djava #
7
-Zion-
учитывая сколько возможностей дает стим: отзывы, форумы, мастерская, социальная сеть (познакомился с не одним интересным человеком), удобное расположение игр, 30% он отрабатывает с лихвой. Другая сторона медали, что магазин засрали дебильным инди-мусором по 20 рублей из-за отсутствия фильтрации.
Если бы Эпики предлагали хотя бы половину того, что сейчас есть в стиме, не вопрос. А так, какой к ним смысл идти? Ладно бы еще рекламная кампания у них была адекватная, но втирать дичь о процентах и удобстве прежде всего для ИЗДАТЕЛЕЙ. Ну, извини, это хамство, я считаю.
Jafes
Ответ выше
Голова Никсона #
2
-Zion-
Дак и я про качество ничего не говорю. Я просто написал, что у Black Ops 4 уже есть издание стоимостью 999 рублей по фуллпрайсу, которое выкатили меньше, чем через 2 месяца после выхода. А такие издания обычно (всегда) делают для того, чтобы привлечь игроков в не особо успешный проект. (Говорю именно про ПК-версию)
evildesh #
3
Left Behind.PG
Ну да,достаточно несколько крупных издателей переманить и стим вернется к тому с чего начинал или будет индюшатину продавать,хотя и инди разработчики сбегут туда где меньше процент берут
dos-unit #
4
все игры от ubi следует покупать в ubi. нахрена вам несколько висящих сервисов ?
evildesh #
5
djava
Стим ко всем этим возможностям не сразу пришел.Эпик тоже могут начать развивать лаунчер если он выстрелит у них
KPAHbl4 #
2
все равно запуск из стима был невозможен без юплея. но за то что перешли на темную сторону я трижды подумаю покупать ли эту игру. к слову первая часть есть в стиме и очень нравится. хотя если взять во внимание качество последних асасинов и фаркрая то наверное точно не куплю
Голова Никсона #
6
evildesh
Вот только игры то там заставляют нас покупать там уже сейчас! Т.е. я на свои деньги должен поддерживать не только невыход игр в том сервисе, где я хочу покупать игры, но и еще поддерживать "Лаунчер в раннем доступе". Ага, ЩАААААААС... Хрена с два
Ardentis777 #
2
Обидно, что не Steam, но Uplay мне нравится! А вот в Epic Games Store ни ногой.
Какая к черту разница, всё равно дополнительно игра будет запускаться через юплей.
djava #
7
evildesh
Я тоже самое об Ориджине пару лет назад слышал. В итоге кроме игр ЕА там не на что смотреть. Вишлист и возможность дарить игры спустя 4 года прикрутить. У - успех. Кавычки не забудь
Trollhunter_Major #
3
Думаю дело в рефандах. Убейсофт понимают, что скатились в конвеерное говно и эта поделка провалится в продажах, поэтому уходят в другой стор, где система рефандов ещё не налажена так, как в Стиме. Собственно, то же самое сделала Беседка со своим Ф76. Что в итоге вышло все знают
ну чтож удачи им,я в свое время побегал в первый дивижон,как то не особо зашло,больно надо пусть валят куда хотят,ничего против не имею Эпик стора,но он еще сырой,игр очень мало очень слабо развитый,цены ужасно грабительские,такое ощущение что они подумали только о разработчиках а о игроках нет,но себе установить не поленился просто забираю себе бесплатно игры и все,покупать там ничего не буду,если что торрент эдишон никто не отменял,ну на крайняк уже если совсем захочется поиграть,а чисто онлайн игры как дивижон вобщее не особо люблю,так что вобщее одинаково где он будет,но стим не заброшу,ведь стим это не просто магазин,это и комьюнити и прочие ништяки,плюс никто не заставляет покупать игры именно в самом стиме,есть масса сайтов с ключами в разы дешевле,которые можно активировать в стим и получить ту же лицку со всеми плюсами,так что Стим все также номер один,минус в том что он не развивается или слабо развивается,он уже зажрался и не боится угрозы со стороны эпиков,ну чтож время покажет.
Burakov #
8
Не знаю как кому, но мне норм, я живу в беларуси и у нас стим гребанный в баксах, ( наверное думают что мы бабло в баксах получаем и зарплаты офигенные ) так разница в цене очень даже нормальная. не давно хотел купить игру одну так цена на нее 24$ была, но зато для россии 1200р. Так нафиг мне этот стим если я на уплее куплю за нормальную цену игру. Вся суть того что стим хоть и удобен и прочие плюсы, наглухо зажрался, пусть габен начнет шевелиться уже наконец. мне все равно где она выходит главное что бы игра нормальной была. А вот настоящий отстой среди всех отстоев это виндовс стор. вот это кал полный.
kotasha #
6
Крысы бегут с тонущего корабля, гобену срочно на шо то делать иначе в стиме одно инди гомно останется(00
kotasha #
1
Burakov
Согласен вин стор реально отстой, даже игру нельзя оставить на харде, при переустановке винды всё игры нужно качать с нуля кайф(00
MLShadow #
5
Если бы я был разработчиком игры, то же бы рванул со всех ног в другой, более выгодный магазин, ибо 30% настоящая обдираловка, создаёшь игру, трудишься, а какой то габен берёт и 1/3 вашей прибыли забирает. Вот если кто получает зарплату, представьте что комиссия на карте была бы 30%?
Ruslander #
6
Да-да,продолжение куска игры-сервиса теперь переедет в Эпикстор,почему "кусок"?А убики так и не реализовали тот гемплей что был в трейлере игры(полная карта,развернутый гемплей).Где оно?Я фигею,слышу про новую игру-сервис,и понимаю ,что выпустят очередную пустышку,без сюжета,гемплея,но с обещанием,что это всё появится в течении 5 лет-Ранний доступ,мать его,только от ААА-издателей.
Мне пофиг на Дивизион,что первый,что второй,желаю им провала,чтобы впредь выпуская огрызки,думали об игроках,а не деньгах.
P.S. Цена такая-же 2 косаря за игру в новом магазинчике,без форумов и отзывов,лох не вымрет
vidgin #
4
AngroLizion написал:
Делают ставку на аудиторию такой же онлайн дрочильни как и фортнайт

хорошо сказано. Действительно, рассчитывают на одну и ту же аудиторию поедателей онлайн-замесов.
Хотя бы в Uplay есть не очень разумное решение
Ruslander #
3
MLShadow
За 30% тебе дадут место на рынке,где более 15 миллионов потенциальных покупателей,где есть поддержка,форумы и сообщества
Но ты можешь отдать одну пятую от прибыли(18~20%) и получишь место в новом магазине,где толком ничего нет,кроме одной бесплатной игры,в магазине,без обратной связи с игроками,никаких отзывов и критики,блаженство для издателя,можно любую дичь толкать,пускай хавают.
Ах да,эксклюзивность,почувствуйте себя боярином,имеющем недоступные стиму игры,которые остальные просто бесплатно скачивают на торрентах.
MLShadow #
8
Ruslander
Ты игры покупаешь, или моральную поддержку? Во первых решает реклама, потом качество игры, а уже потом магазин. Про плохое качество в новом, малопопулярном магазине, это древнейший стереотип, оставленный ещё мамонтами, отсылающий к зоне комфорта.
-zotik- #
2
лол, спасибо не надо теперь
Jacktronic #
0
Так и знал что от Габена первый даст деру Юбики. Они жадные черти донельзя. Уверен потом EA встанет на лыжи.
Все приходит на круги своя , стим по сути начался с ораньж бокса - на нем он и закончится ! Ну и в придачу еще каэска , дотка и лефтфодед ))) Так проходит мирская слава , аминь ....
N7_TeRaN #
2
Jafes
Нука ну-ка, в каком они месте заработали 3 миллиарда?пруф или зашкварен. Никогда не поверю, что столько имбицилов донатят в эту парашу, причем посмотри сколько в доту с тф играют, там от силы лям стабильного комъюнити наберётся, а в этот фритуплей высер любой школьник с табуреткой вместо компьютера сможет играть
pump_plus #
1
Разрабу может и профит от эпика, но цена-то одинаковая, смысл пользователям её брать в эпике ? Я понимаю скидка была бы там
Jafes #
0
N7_TeRaN
Тебя в гугле забанили что ли? Даже на PG была новость о 3 лярдах. На западе фортнит как бы стал культурным феноменом, это самая обсуждаемая игра минувшего года, и стабильного комьюнити там намного больше миллиона, его уже больше ста миллионов. И бабло течет реками.
Вот пруф: www.forbes.com/sites/erikkain/2018/12/27/fortnit..
Qwenn #
6
хз чего пекари горят с лаунчеров. у самого стоят стим, ориджин, юплей, близзард, гог и лаунчер под названием пс4, бокс360. и что? какие проблемы?

конкретно с дивизионом, если оптимизацию завезут, то так и так куплю в юплее, да еще со скидкой, а если нет, то на пс4. какие проблемы

inad ты в каком столетии живешь? очки протри, еа самыми первыми свалили с стима, затем активижн, беседка и вот юбики
Аlex_Pro #
0
Ооочень сомнительный байт. Я почти все игры от юбиков покупал в виде ключей на сторонних площадках, поэтому если есть возможно играть через юплей, то лаунчер эпиков вообще бесполезен. А если в нём не будет скидок, или ещё каких-либо весомых бонусов, то такая стратегия заведомо проигрышна.
K0nsul #
7
Стим полностью превратится в инди помойку без ААА игр.
К Эпикам самые жадные разрабы бегут, удачи им с продажами, что сказать.
Aphennom #
2
Эх, Габен, скоро одна индюшатина у тебя останется
все распространяют в уплее стиме ориджине,а тут решили только в одном эпиксторе? серьезно?
evildesh #
1
Ruslander
Более 15 миллионов?Ну 13 лямов можешь сразу вычитать так как играют с офисных пк и ноутбуков в доту,кс и тому подобное.Половину из оставшихся не факт что игра заинтересует
evildesh #
0
Игорь Пулев
Вообще то в юплее она будет так как это лаунчер юбисофт
Два варианта: Дивизия в том числе через Эпикстор соберет норм бабла и юбики к ним переедут со всем своим конвеерным хабаром, что будет уже серьезным звоночком для Габена. Либо и так спорная Дивизия будет таким макаром тупо похоронена (толпа бесплатников Фортнайта может и не зарешать), что вдарит по шарам магазину Эпиков до первого реально крутого эксклюзива (которого будет еще менее вероятен) в купе с обширной библиотекой и нормальным функционалом, что долго и по факту скорее приведет к пополнению ряда ориджина, юплея и всех остальных уничтожителей стима.
Юбики не просто так всегда перлись в сторонний магазин, хотя давно уже могли от него отказаться и сидеть как Близарды на своей площадке, но все же перлись, видимо неспроста. В общем я больше склоняюсь к второму варианту. Не верю я что ставка на толпу любителей халявного и мультяшного рояля сыграет. Впрочем кто не рискует...
В общем любопытно год начался.
B
i
u
Спойлер