Tomb Raider и еще несколько проектов попали во Всемирный зал славы видеоигр

Национальный американский музей игрушек The Strong объявил о пополнении Всемирного зала славы видеоигр новыми участниками. В этом году коллекцию знаковых игр дополнили четыре проекта, среди которых одна из первых цифровых игр Spacewar (1962), перезапуск американского футбольного симулятора John Madden Football (1990), адвенчура Tomb Raider (1996) и легендарная JRPG Final Fantasy VII (1997).

Попавшая в Зал славы четверка была выбрана из числа 12 финалистов, включая AsteroidsCall of DutyDance Dance RevolutionHalf-LifeKings QuestMetroidMinecraft и Miss Pac-Man. Все эти тайтлы смогут снова претендовать на попадание в Зал славы в следующем году.

Square Enix сообщила, что игры серии Tomb Raider разошлись суммарным тиражом более 63 млн копий, что делает Лару Крофт одной из самых узнаваемых героинь и настоящей иконой игровой индустрии.

С момента открытия Зала славы в 2015 году это уже четвертое его пополнение. Победители были объявлены в рамках специальной церемонии в музее The Strong 3-го мая. Номинанты выбирались по таким критериям, как статус иконы, длительность популярности, географический охват, а также влияние на дизайн и развитие других игр, поп-культуры и общества.

Нравится6
Комментарии (2)
  • 3
    Square Enix сообщила, что игры серии Tomb Raider разошлись суммарным тиражом более 63 млн копий

    Маловато будет на всю серию, если только основных частей (включая игры 13 и 15 года) выходило 11 шт., а сколько еще было всяких ремастеров, сборников и прочих побегушек на портативках...
  • 4
    Заслуженно)
B
i
u
Спойлер