Tomb Raider (2013)
  

Развитие героини Tomb Raider

Английский дизайнер компьютерных персонажей Тоби Гард создал Лару Крофт в далеком 1996 году, совершенно не подозревая, что рисует самую успешную героиню видеоигр, попавшую в Книгу рекордов Гиннесса. Вы знали, что за 20-летнюю историю Tomb Raider для роли Лары Крофт было нанято 10 обаятельнейших моделей? О да, и это число также вошло в Книгу рекордов Гиннесса, как наибольшее количество официальных реальных исполнителей.

Ну разве не интересно взглянуть на каждую из них?

Всё началось в год выпуска самой первой игры на общественной выставке European Computer Trade Show-1996, где Tomb Raider представили одновременно четыре девушки, нанятые для пиар-компании. Однако публика хорошо запомнила лишь одну – англичанку Натали Кук, которая якобы стала «первой» моделью игры. Появилась она на выставке благодаря знакомству с одним из разработчиков, и её звездочка на какое-то время зажглась. На очень короткое время. 

(на фото Натали Кук слева)

натали кук слева

Первой официальной моделью игры с 1997 по 1998 стала другая англичанка, Рона Митра. Она не слишком подходила для пышногрудой Лары по размеру бюста, и тогда её отец, будучи пластическим хирургом, быстренько увеличил грудь дочери до пятого размера. Обновлённая Рона очень полюбилась фанатам, её стали заваливать письмами с признаниями в любви. Все были довольны и думали, что именно она снимется в экранизации игры, однако Рона Митра загадочным образом перестала быть частью Tomb Raider, а обе стороны даже никак не прокомментировали этот факт.

Рона Митра

рона миртаНа смену Роне в 1998 году была нанята француженка Ванесса Дэмоуи. Профессиональная модель, актриса, да ещё и успешная певица, Ванесса была действительно очень красива, раз уж в 1997 году британская версия журнала «Максим» признала её самой сексуальной актрисой на телевидении. Она участвовала в кастинге на роль в фильме, но, как Вы догадались, проиграла Анджелине Джоли. 

Ванесса Дэмоуи

3

Следующая модель, англичанка Нелл Макэндрю запомнилась поклонникам нашумевшим скандалом. Дело в том, что красотку пригласили на съемки в журнал Playboy, и она, конечно же, не отказалась. Разработчики Tomb Raider были сильно рассержены и даже подали в суд на популярный журнал, ведь редакция последних написала о модели как об исполнительнице роли Лары Крофт. Всё разрешилось тем, что Playboy удалил все упоминания об игре, а Нелл уволили. И такое бывает в мире компьютерных игр.

Нелл Макэндрю

4

С 1999 по 2000 эстафету приняла модель из Голландии Лара Веллер, которая представляла Tomb Raider: The Last Revelation. Это событие вполне справедливо можно считать пиком её карьеры, потому как до Лары она была моделью нижнего белья и купальников, а после её деятельность и вовсе стала незаметна.

Лара Веллер   

5

В 2000 году своих европейских коллег разбавила латиноамериканка Эллен Роше. За 6 месяцев пребывания в роли Лары Крофт она успела влюбить публику в свою роскошную узкую талию и пышные формы. Сексапильная латиночка также снялась нагой в бразильском Playboy, но, к счастью, в этот раз обошлось без скандалов.

Эллен Роше 

6

«Из тебя выйдет отличная Лара Крофт», – сказал однажды отец Люси Кларксон своей дочери, и был прав. С 2000 по 2002 гг. Лару Крофт представляла самая молодая модель. В семнадцать лет она стала путешествовать по всему миру и отлично зарабатывать – это именно то, о чём она мечтала. Плюс ко всему Люси стала встречаться с парнем из модельного бизнеса, поклонником серии игр Tomb Raider. «Он обожает компьютерные игры и очень любит Лару. Что ж, теперь она у него есть!», – сказала девушка в одном из интервью.

Люси Кларксон

7

Дальше по списку датчанка Джилл де Йонг, ставшая самой высокой моделью в роли Лары Крофт. «Как и Лара я люблю колесить по миру, но всё-таки на земле у меня есть одно самое любимое место, и оно рядом с любимыми людьми. Находиться в самом замечательном уголке планеты ничто в сравнении со временем, проведённым в кругу моей семьи», – скажет она, путешествуя по экзотическим уголкам планеты с 2002 по 2004. Помимо Tomb Raider датчанка успела посниматься для популярной рекламы европейской L`Oreal.

Джилл де Йонг

8

В 2006 взор представителей Tomb Raider пал на обворожительную англичанку Кариму Эдебайб, которая снималась в эпизодической роли фильма «Чужой против Хищника». После того, как она стала частью игры про расхитительницу гробниц, в СМИ появились следующие слова модели: «Лара Крофт – одна из самых сексуальных женщин планеты, так что представлять её – огромный комплимент». На вопрос, играет ли она в компьютерные игры, Карима ответила: «Одной из первых компьютерных игр, в которые я играла с моей сестрой, была Tomb Raider, и мы увлекались этим! К сожалению, я не могу играть так часто, как хотела бы сегодня». 

Карима Эдебайб

9

Элисон Кэролл стала десятой, а значит, последней моделью, выступавшей в роли Лары Крофт. И, пожалуй, подходила лучше всех, ведь она — бывшая гимнастка, выступавшая за сборную Великобритании на протяжении более чем 12 лет. Её любимыми играми были Tomb Radier: Underworld и Tomb Raider: Anniversary, девушка мечтала почувствовать себя Ларой Крофт. Интересным фактом является и то, что глаза Элисон светло-голубые, в то время как у Лары они карие, благо существуют линзы, которые легко исравляют подобную мелочь.

Элисон Кэролл

10

В 2010 году кастинг, к большому сожалению, прекратился, и фанатам осталось наслаждаться подлинной Ларой Крофт в исполнении дизайнеров игры Tomb Raider, что тоже очень и очень замечательно. В нынешнем году знаменитая серия отмечает 20-летний юбилей, и Crystal Dynamics выпускает нашумевшее продолжение, игру Rise of the Tomb Raider, которая выйдет на PC уже 28 января.

Нравится43
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер