Creative Assembly готовит сразу три проекта из серии Total War, основанных на исторических событиях

Запустив Total War: Warhammer II, а вслед за ней и кампанию, объединяющую первую Total War: Warhammer со второй, команда Creative Assembly решила отвлечься от фэнтези и поделиться своими планами относительно исторической части стратегической серии.

Судя по сегодняшнему сообщению в блоге компании, в ближайшее время поклонников Total War ждут сразу несколько анонсов, основанных на исторических событиях.

Прежде всего, команда Майи Георгиевой (Maya Georgieva) готовит некое бесплатное расширение кампании для одной из «относительно старых, но до сих пор живых» частей серии Total War. Разработчица называет её «крупнейшей исторической игрой» Creative Assembly, однако пока не готова поведать о грядущем дополнении к ней больше.

Сразу после релиза проекта Георгиевой в планах студии идёт премьера первой игры из серии спин-оффов Total War Saga, которой руководит Джек Ластед (Jack Lusted), ранее трудившийся над дополнением «Total War: ATTILA — Эпоха Карла Великого».

Ластед также пока умалчивает, какому историческому периоду посвящён его проект, но намекает, что нужно «остерегаться вороны» (а теперь сами гадайте, о чём он вообще!).

Игра из разряда Total War Saga хоть и возвращает к уже знакомой эпохе, но является самостоятельной и вполне себе крупномасштабной. Её кампания по размеру, например, будет ничуть не меньше Total War: Shogun 2. Да, кое-какие события в ней будут перекликаться, но хватит и нового контента.

Ну и, наконец, гейм-директор Янос Гаспар (Janos Gaspar) подтвердил, что его команда уже приступила к работе над следующей Total War, действие которой будет происходить в совершенно новой эпохе.

В частности, в последние несколько месяцев Creative Assembly активно занималась съёмками актёров по технологии захвата движения, к которым у студии, по словам Гаспара, на этот раз «намного более амбициозный подход». Так что анимация в новой игре, мол, точно должна впечатлить.

Нравится16
Комментарии (24)
  • 10
    Жду любую из мировых войн.
  • 14
    Хотелось бы Тотал во времена Второй мировой.
  • 9
    а я больше жду продолжения Medieval
  • 4
    И ни в одной не будет сезонника,чтобы мы покупали аддоны по цене игры, да?
  • 3
    YamyyYamyy
    ага,чую они уйдут от сюжетных длс и будут для игр просто длс в виде фракций,крови и отрядов. А всё крупные сюжетные длс перекачуют в эту тв сагу и будут продаваться по 1999 рублей)
  • 1
    Ластед также пока умалчивает, какому историческому периоду посвящён его проект, но намекает, что нужно «остерегаться вороны» (а теперь сами гадайте, о чём он вообще!).

    Ну очевидно же про период Викингов что то будет, вороны у них часто изображались на знаменах.
    Andrey3419981952
    Самоед
    Самоед написал:
    Хотелось бы Тотал во времена Второй мировой.

    Andrey3419981952 написал:
    Жду любую из мировых войн.

    Уже тысячу раз это обсуждалось не с этим движком и не с этой механикой мировые войны делать. На Empire уже все трещало по швам именно поэтому он и был самым слабым Total Warом. А тут надо движок перепиливать и механику всю менять. Потому что в мировую войну отряд=коробка (а именно так в тотал варе все и работает, и именно поэтому в Rome 2 если 1 юнит застревал в корабле то весь отряд идти дальше не мог), будет смотреться смешно. Это не говоря о том что если в отряде каждый юнит будет по факту юнитом со своим поведением, то нагрузка на железо возрастет. Так что в мировые войны они еще лет 5-10 не сунутся. А если оставить с такой механикой как сейчас, оно вам надо будет?
    L|EMEHTATOP
    L|EMEHTATOP написал:
    Главное, чтоб не получилось очередной дряни навроде этой:

    Эк ты один из лучших тотал варов обосрал.
  • 6
    Damnash
    По техническим характеристикам - да, а по сеттингу наихудший за се время.
  • 5
    Creative Assembly готовит сразу три проекта из серии Total War
    Давайте палеозойскую эру, там еще не были.
  • 2
    Супер дождались!
  • 0
    Сергей Смолин
    Сеттинг феодальной Японии очень хорош и Тотал Вар как серия с него и начиналась. Если бы сеттинг был плохой, об этом бы все говорили, однако пока такого уникума я одного встретил и это ты.
  • 2
    Мне бы оптимизон на первый рим под вин 10, больше ничего не надо. И пусть клепают что хотят. )
  • 8
    Damnash
    Ты если любитель аниме и японской нудятины так и скажи, а за всех говорить не надо, те уже и так 2 чела говорит что Сегун это узко направленная игра для особой аудитории. А те кто ждут терь Китай я бы посоветовалподумать головой, вы хотите еще одну нудятину в стиле Сегуна?
  • 4
    BorodaOLD
    Он и так прекрасно работает на вин 10, сейчас вот в него играю. Ты о чем вообще?
  • 2
    Сергей Смолин
    Сергей Смолин написал:
    Ты если любитель аниме и японской нудятины так и скажи, а за всех говорить не надо, те уже и так 2 чела говорит что Сегун это узко направленная игра для особой аудитории.

    У тебя с головой все нормально? Как взаимосвязаны аниме и феодальная Япония?
    L|EMEHTATOP
    L|EMEHTATOP написал:
    Локальный конфликт по определению не может быть настолько всем интересен

    L|EMEHTATOP написал:
    Никогда это не было лучшей игрой серии по многим причинам.
    Прорывом в игровой индустрии и скачком популярности для компании послужил первый Рим, это все знают.

    Не умаляю заслуг Рима, но именно сейчас из всех Тотал Варов лучший Сегун 2, потом Медивал 2. Первый же Рим как это не печально устарел. И я говорил не про прорыв не прорыв, а конкретно в целом какая из частей лучше. У Сегуна 2 все очень хорошо и с мультиплеером и с глобальной картой и с тактикой.
    L|EMEHTATOP написал:
    Локальный конфликт по определению не может быть настолько всем интересен, особенно, если механикой заложено разделение на две половины всех участников конфликта, как это реализовано в Сёгуне.

    Эм, что? Локальный конфликт? Все Тотал Вары про это,а не только Сегун, просто каждый посвящен своей эпохе (хотя в глобальные конфликты они и пытались выйти с Empire) и точке на карте. Любая вещь по определению не может быть всем интересна, кому то и вторая мировая не интересна, а кто то любит про войны в Африке, всем не угодишь. Именно поэтому и хорошо, что Тотал Вары выходят про разное.
    Сергей Смолин написал:
    А те кто ждут терь Китай я бы посоветовалподумать головой, вы хотите еще одну нудятину в стиле Сегуна?

    Может обосновывать уже будешь, а не просто голословить?
  • 4
    Сергей Смолин
    Не знаю о чём вы, но оптимизация стим версии под вин 10 лично меня не устраивает. Её отсутствие, если быть точным. )
  • 2
    BorodaOLD
    Там же где то валялся фикс всего этого дела, по моему даже в стиме в рукводствах есть описание как убрать тормоза.
  • 3
    BorodaOLD
    На пиратке все супер, выкинь свою лицуху к чертям собачим, у вас там и локализации по моему нет даже да? Или это у Меди 2 в стиме....
  • 5
    Новая эпоха. хмм... скорее всего 1 мировая.
  • 1
    Детлафф
    Мне хочется увидить расцвет империй (1444г) или столетняя война или про эпоху Петра и сразу скажу ЗАБУДЬТЕ О ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ ОНА НЕ БУДЕТ ЕСЛИ ПОКЛОННИКИ ЭТИХ ЭПОХ ИДИТЕ К ЕВРОПУ 4 С МОДОМ ЭТРУСОМ ИЛИ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ 1-4 они подходят к такой тематики.
  • 2
    Хотелось бы Бронзовый век с Древним Египтом, Междуречьем, Синташтой, Троей, Этрурией, хеттами и протогерманцами.
    Второй игрой все-та хотелось бы увидеть внятный Medeival III с крутыми возможностями для моддинга, экономической системой из двойки и сражения уровня Сегуна 2.
    Третьей игрой все-та здорово было бы увидеть Первую Мировую, благо летающих и тяжелых "танкоюнитов" и огнестрел разработчики уже реализовали.
  • 0
    Жду, так как Вархаммер 1-2 вообще не считаю частью Тотал Вар. Не нравится мультяшный дизайн и сама концепция. Больше любитель вахи 40к, чего уж там скрывать.
  • 2
    Когда будет Первая мировая война? Война которая изобрела подводные лодки,газ,динамит, разрушила 4 империи. Где это все? И не надо говорить что все 4 года войны была лишь окопная война.... В начале и в конце шли активные боевые действия! Только на этом можно построить сетенг. Вторая мировая тоже интересна но данный период не обделен игровой индустрией! А вот Первая Мировая война а особенно - стратегия.... По пальцам одной руки перещетать
  • 2
    L|EMEHTATOP
    В эпоху Сенгоку да и как и последующие до эпохи Мейдзи не было стандартной формы у военных! Это обусловлено несколько факторов! Первое то что Япония в те времена была феодальным государством!В вторых как в средневековой Европе ДОРОГИЕ доспехи как и оружие могли позволить только знатные самураи! Естественно простые асигару одеваться как самураи не могли так как попросту не было денег! Во вторых в Японии знатность воина и принадлежность к элите подчеркивалось цветом его одежды ! Так при сегунате был составлен целый свод законов кто и какую одежду какого цвета обязан носить! И этому неукоснительно следовали вплоть до войны Боссин! Как ты выразился про "значки и флаги" , флаг - "сасимомо" крепился к каждому рядовому бойцу для унификации бойца на поле боя! В во первых это не затратно во вторых не противоречила законом бусидо! По которым самурай главнее крестьянина! Насчет первого сегуна то и тут я с тобой не согласен! Во первых это был их первый проект! как для компании которая не когда не занималась подобными вещами это был прорыв в индустрии комп. игр ! В вторых в первой части были особенности которых не было в второй части! Ну хотя бы взять гепотетическую оккупацию монголами всей Японии! Как ты высказался насчет первого Рима что он сильнее первой части сегуна ну и в чем? В первых первый Рим был 3-м проектом в серии! Выпущена игра была в 2004 году по меркам игро -индустрии это все равно что сравнить немое кино Чаплина с кино 30-х годов!Те ошибки которые были в сегуне и медивиле 1 сотвественно розробы исправили... Графика лучше? Ну тут понятно 2000 год против 2004 не попрет! Локальный конфликт менее интересен чем глобальный? Ну тут зависит как поставлена игра и есть в ней интересный сюжет?! Ну и согласись было бы глупо считать и утверждать что Первый Рим лучше Сегуна 1 и Медивыл 1? Если ты хочешь сказать что именно Рим сделал имя креатившикам значит два прошлых проекта были провалами? Я так не считаю! Как правило известность(бренд) приходит в начале а не в конце! Согласись Если первый сегун был хуже первого Рима то не кто бы не покупал и не играл бы в Рим! Я бы и не стал играть в игру от неизвестных розробов которые провалили бы да своих бы прошлых проекта - верно? Именно пришедшая слава после первого Сегуна позволила разробам не заморозить проект под названием Total War ещо в зародыше ....
  • 1
    Nkupe
    Интересно будет посмотреть на любимую стратегию .Правда боюсь ,пекарня не вывезет .
B
i
u
Спойлер